아저씨가 좋아할것같은 태국 한방 치약

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아저씨가 좋아할것같은 태국 한방 치약

고구마 9 426

우리나라에선 치약을 돈 주고 사는 일이 그다지 많지 않았어요. 왜냐면 부모님 집에 가면 치약이 자꾸 나오더라구요. 무슨 화수분처럼... 어디서 받으신 것들, 기념품이나 홍보용으로 나오는 것돌... 그런걸 모아두시는데 그걸 다 소비 못하시니, 하여튼 저희가 그렇게 얻어와서 쓰는데요...

태국에 가게되면  치약 매대 앞에 서서 요래조래 골라봅니다. 

짐을 하나라도 줄이려고 매번 제일 작은 사이즈의 치약으로 대충 그냥 사긴하는데... 어느날 제 눈에 들어온게 이 치약이였어요.

가격대도 좀 높고 포장지도 뭔가 좀 고급스러은 티가 나는게... 화장품 할인점에 가면 100밧 이하로 사고, 빅씨 같은데서도 대략 100밧 언저리였나 그정도 가격?

태국로컬 물가에 비춰보면 가격대가 상당히 있는편이긴해요. 

아무튼 뭔가 좋은게 많이 들어간건 같은 포장지에 혹해서 사게 되었는데요, 맛이 꼭 우리나라 한방 치약같습니다.

치약이 흰색이나 민트색이 아니 걸쭉한 갈색이어서 이걸로 양치하면 입을 꽤 꼼꼼하게 헹궈야했는데요...

게다가 양치한 후에는  은단껌(이거 아실라나...)을 오래동안 몰고 있는 느낌이 들었어요.  

그럼 구취에도  좋을라나요... -_-;;

하여튼 왠지 향과 느낌이 아저씨들이 좋아할거같은 아이템인데 정작 우리는 저걸 사서 저만 쓰게 되었어요. 이런 향 안좋아하더라고요. 요왕은....

태국 편의점 가면 무슨 태국만의 조제법으로 만든거 같은 치약 좀 보이잖아요. 

그거 사서 쓰셔보신 분들 괜찮으셨나요.  전 예전에 하나 사서 썼다가 그건 완전히 실패봤어요. 찰흙으로 잇몸을 고문하는거 같더라고요.

이렇게 태국색 찐한 생필품 사오면, 아침 저녁으로 쓸때마다 태국 느낌이 소환될 것도  같아요. 

큰 회사에서 좋은거 다 넣고 만들었다니 그냥 한번쯤 재미로 치카치카 써보게 됩니다. 

9 Comments
뽀뽀송 2020.02.01 18:55  
치약이 쑥색깔 같은게 뭔가 약초로 양치하는 기분이 들어서
프로모션 가격으로 할인할 때 사서 쓰긴 했는데...
오래 써보니까,
그 놈이 그 놈이다... 싶었어요.
치약 필요할 때,
그냥 마트서 프로모션으로 할인하는 제품을 구매하는 쪽입니다.
고구마 2020.02.01 21:08  
요즘은 몸에 좋다는건 좀 솔깃해져서요.
뭐라도 좀 더 낫겠지...하는 기대하는  맘도 있고요. ^^
우리강아지 2020.02.01 20:07  
저는 첫번째 치약이 처음엔 적응이 안되서 칫솔질할때마다 구역질 좀 했었지만..지금은 이게 좋아요^^
고구마 2020.02.01 21:09  
저거 전 5번까지는 꾹 참고 견뎠는데...
벽을 못 넘었어요. ㅠㅠ
두번째 콜게이트는 그래도 좀 부드럽게 넘어가더라구요.
정말 치약은 본가에 갈 때마다 가져오고 가져오고 해도 다시 가면 또 있어요. 나는 치약을 어디서 사은품으로 받은 기억이 없는데 어디서 그렇게 많은 치약을 얻어 오시는 건지 신기해요.
고구마 2020.02.01 21:10  
맞습니다. 하하.
부모님 집에 가보면 신통방통해요.
물티슈 이런것도  엄청 얻어오시더라고요.
졸라짱센통키 2020.02.02 10:37  
국내치약에 길들여져서 그런지 달리치약 사와서 써봤는데.. 응???? 뭐지..
이건 좀 어떤가요??
고구마 2020.02.02 11:23  
전 달리 치약이 좀 서걱서걱하게 느껴진다고 해야하나...
뭔가 좀 거친 연마제가 있는듯 느껴지긴했어요.
Riz07 2020.02.11 18:04  
한방치약이라니 궁금하네요. 저도 다음에는 사와봐야겠어요ㅋㅋ
제목