세계에서 가장 혁신적인 나라는?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계에서 가장 혁신적인 나라는?

필리핀 6 577

블룸버그는 미국의 경제 미디어, 데이터, 소프트웨어 기업인데

특히 경제 정보 서비스 분야에서는 세계 최강으로 알려져 있지요.

아래의 지도는 블룸버그가 발표한 2021년 기준

세계에서 가장 혁신적인 국가 순위인데 대한민국이 1위네요.

이런 뉴스는 왜 우리나라 언론에서는 찾아보기가 힘든지...

태사랑에도 글로벌 정보에 밝으신 분들이 꽤 있던데

왜 이런 기쁜 소식은 알려주지 않으시는지...

암튼 가뜩이나 코로나19로 답답하고 스트레스만 쌓여 가는데

대한민국이 1등 먹어서 기분 좋네요!

이제 조금만 더 견디면 대한민국이 세계 1등으로 

코로나 청정국가가 되었다는 소식이 들려오기를 기대해봅니다!!

6 Comments
비육지탄 2021.05.31 22:35  
제가 잘 몰라서 그러는데... 이스라엘은 뭘까요?
필리핀 2021.06.01 06:15  
글쎄요...저도 궁금하네요...
사니아님은 아실까요? ㅎㅎ
화니텐 2021.05.31 23:05  
이런 포스팅에 행복을 느끼는 1인 입니다
국뽕이 좋아요
대한민국  국적이면서 대한민국과 한국인 비하하는 토왜가 너무 싫네요
객관적으로도 좋은  평가 받는 우리가 자랑스럽습니다
필리핀 2021.06.01 06:17  
국뽕은 아니어도 좋은데
제발 누워서 침뱉기는 하지 말았으면 좋겠어요.
자기 얼굴에만 침이 튀는 게 아니라
다른 사람에게까지 튀잖아요ㅠㅠ
가자가 2021.06.01 00:15  
게시판에 왜구도 출몰하더군요

여기는 안오나?
필리핀 2021.06.01 06:21  
ㅠㅠ
제목