헬로 동남아편 중 필리핀 필자 구함

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헬로 동남아편 중 필리핀 필자 구함

요술왕자 26 614
쩝.. 이런 개인적인 얘기를 올려서 죄송하구요..^^;;

헬로 동남아시아편에 들어가는 필리핀 부분을 써보실 분을 구합니다.
필리핀은 다른 나라에 비해 상대적으로 비중이 많이 작습니다.
따라서 큰 부담은 안가지셔도 됩니다.
관심 있으신분은 메일 주세요.
nok@thailove.net
26 Comments
한마디 2003.01.08 12:10  
  아하~~ 요왕님 츠렌이 녹이었구나!
질문과 관계없는 글 올려 죄송합니다....(_ _);
요술왕자 2003.01.08 16:01  
  한마디님은요?
마프라오 2003.01.08 16:02  
  한마디님은 로보캅이 아니라 로보깝 ㅋㅋㅋㅋ
아부지 2003.01.08 16:15  
  한마디님은 지금 수술이 급하지..필리핀이 급하겠어여....--;;;;; 얼른 수술하시라니깐여~!!!!!!!!
요술왕자 2003.01.08 16:16  
  로보 캅... 그럼 로보네... 헐헐..
한마디 2003.01.08 17:08  
  거의 맞추었지만 땡!  틀렸읍니다!
제 츠렌은 로~막캅입니다  로막캅!!

요술왕자 2003.01.08 17:41  
  쩝... 필리핀 필자 구해야 하는데... -_-;;;
딸록딸록여진이 2003.01.08 17:42  
  아~ 느므느므 하고 싶네요 ㅠ_ㅠ.. 엉엉엉... 필리핀이여~
요술왕자 2003.01.08 17:43  
  여진님 하세요
한마디 2003.01.08 17:50  
  이런... 이런.. 본..인..이 지...었다니요....
저만 지나 가면 태국여인네들이 한숨지으며
혼잣말로 이러더군요 
오!  로막찡찡...

..뻥입니다..(__)::
아부지 2003.01.08 17:58  
  로막..이 뭔데여? 0.0
한마디 2003.01.08 18:03  
  그게 그러니까  아부지님도 저보고
한숨지으며 혼잣말로 하신 말씀인데
그게 그러니까..
넘 잘 생겼어.. <= 이 말입니다...
으악 돌날라온다!!
아부지 2003.01.08 18:06  
  아하~ 글쿤여..전 아직 한마디님을 못뵈어서..뵙고나서 한숨을 짓든 동의를 하던 하겠습니다. 으하하핫~
한쉥 2003.01.08 18:15  
  필리핀 안가봐도 할 수 있어요?
짱가 2003.01.08 18:43  
  맞아요..필리핀 안가봐도 할수 있나요?? 안가봤음 다녀와서 쓰면 안될까요?? 저 요즘 태국 갈려고 회사 그만두고 백수거든요..
joe 2003.01.08 18:54  
  필리핀두 가구 싶다.....
아부지 2003.01.08 18:59  
  제가 전에 필리핀편..쓰면 안되냐고 물어봤을때..경험없으면 안된다고..그러시던데여? ㅠ.ㅠ 사람들이 많이 가는 마닐라나 보라카이등등은 다녀와야했다고..ㅠ.ㅠ
짱가 2003.01.08 19:02  
  크크크...그런거에요?? 근데 필리핀은 어때요?? 태국만큼 좋은가요??
마프라오 2003.01.08 19:18  
  필리핀 바다속 하나는 짱입니다. 그런데 태국처럼 투어시스템이 되어있지 않아요. 개별적으로 다녀야합니다.배낭여행 물가는 비슷하고요.그리고 어디가나 총들고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  권총말고 한방이면 구멍 크게 나는 ....
다람쥐 2003.01.08 20:16  
  8년 전에 다녀 왔던 보라카이가 아무런 기억이 없다.
단지 마닐라에서 조그만 뱅기타고 가서 다시 버스타고 배타고 그랬던 것만 언듯 생각나네.
다람쥐 2003.01.08 20:17  
  필리핀의 보라카이가 나의 생애 첫 해외여행이였는데...... 올여름에는 그곳이나 다시 가볼까......
갑짜기 생각이 나네요 쩝~~
딸록딸록여진이 2003.01.08 20:55  
  오옷 *_* 요술왕자님 제가 해도 되요? ^^;; 무섭지 않으세요? 또 여행 3일만에 여권 털리고 그럼 어떠라궁..흙흙.. 기간이 얼마나 되나요? 아~ 여행가고 싶어라~ 여권도 새로 만들어 놨는뎅
아부지 2003.01.08 21:02  
  필리핀..듣기로는 치안이 불안정해서 여자는 위험하다고 하는것 같던데..물론 다는 아니지만..제가 이런 얘기하는것두 우스운듯하지만 거기 사는 사람들 얘기들어보면..약간 섬찟..--;;
나두가 2003.01.09 01:36  
  드뎌 나오는군아..헬로 필리핀..왜 안나오나 했쥐..요왕님이 직접 가셔서 둘러 보고 쓰셔야 전편에 걸맞는 걸작이 나올듯..이왕이면 천편일율적인 관광명소 나열한 책말고..정말로 여행을 사랑하는 사람들을 위한 책이 되었으면 좋겠어요...팔라완이랑..민다나오근처의 남부섬들에 대한 내용도 많이 들어 갔으면 좋겟어요..담에 놀러 갈때..들고가게..^^
혹시 아실지 모르지만..접때..필리핀갈때..도움이 됐던 사이틉니다..
최병민씨의... 필리핀가시다...<a href=http://ok2010.com/ target=_blank>http://ok2010.com/</a>
다음의 카페..제비둥지.
<a href=http://cafe.daum.net/jebihome target=_blank>http://cafe.daum.net/jebihome </a>
둘다 필리핀 어학연수생을 위한 사이트지만..지역정보랑..필리핀 정보가 잘 나와 있습니다..^^
헬로 필리핀 기대할께요..^^
M.B.K 2003.01.09 02:37  
  요즘 필리핀 경제 상황이 안좋아서 안전사고가 많답니다... 제가 99년에 갔을때는 외국인이 그냥 돌아다니고 버스타고 그래도 문제가 없었는데 요즘은 경제위기가 4-5년 계속되다보니... 위험한 모양입니다. 지프니나 에어컨 버스안에서 강도도 당한다고 하니.... 하여간 총기소지가 자유로운 나라라 조심조심해야 합니다... 사람들은 참 착한데... 가난이 웬수지.. -_-+
naomi35 2003.01.11 02:09  
  저 2002년 3월에 다녀왔는데 치안 엄청 약함다 호텔출입시 매번 줄서서 가방검사 기본에 밤거리 거지떼 좀 무섭슴다 교통 무지 막히구 태국보다 공산품 옷 화장품 비쌈다 산미겔 맥주는 싸더군여 400원이 채 안되더군여 시내는 깨끗한편이구 동남아의 전반적인 느낌이들지만 영어 잘통하구 웬만하면 다들 하더군여 무명가수들 노래 엄청잘하고 암튼 태국보다 의사소통하기는 편함다
제목