끄라비 가족 학살의 수사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄라비 가족 학살의 수사

울산울주 25 1606

태국 경찰은

사건이 나면 수사는 열심히 합니다

그런데 점점 잊혀지죠

시간이 지나고 다른 사건에 덮히고

그러다가 어영부영 마무리

그 잔학한 살인 집행중에

다행히 살아남은 사람들이 있어서
사건의 윤곽은 살짝 읽혀집니다

범인들이 마을 이장의 집에 들이닥쳐서

집안에 설치된 CCTV 모두 파괴했고

이장이 귀가하기까지 기다렸다가

이장이 보는 앞에서 가족을 한 명씩 사살,

그리고 가장 마지막에 이장을 살해했다고

그랬다네요

뿌야이반 (이장)!

너는 우리 보스에게 너무 많은 피해를 입혔다

무슨 피해인지는 알 수 없으나

이래저래 짐작은 해볼 수가 있겠죠

생후 3 개월 막내 아기는 살았습니다

범인들이 왔을 때 다른 방에서 자고 있었다네요

그 아기가 깨어나서 울거나 했다면

역시 함께 희생되었을 수도 있었는데

장차 그 아이의 인생도 기구할 듯

영화 같지만 후환을 생각해서

추후에 따로 이 아기를 해칠 수도 있을테고

페이스북 올려졌던 이장 가족의 사진

대문 앞의 만발한 꽃들이 화려하네요

25 Comments
하기에게 2017.07.13 22:12  
헐 무섭네요 이런글 볼때 마다 겁납니다
드비안 2017.07.16 23:20  
최근에 일어난 사건인가요?
갑자기 태국 치안은 어떤지 궁금해지네요. 방콕 파타야는 괜찮을거라 믿습니다.!
울산울주 2017.07.17 15:31  
파타야에서 외국인이
일주일 한 명 꼴로 죽습니다

주로 뭔가 연루된 사람들이긴 하죠
단순 여행자의 사고사는 드물고요
종슥이 2017.08.08 20:55  
일주일에 한명씩이면 심각한 수준아닌가요???
쉬고팡 2017.08.09 09:55  
심각하네요 무섭기도 하고 ㅠㅠ
토쿄타워 2018.01.22 15:24  
실제 통계인가요?
파타야에 범죄연루자들이 많다는 것은 알고 있었으나 이렇게 높은 줄은 몰랐네요.
토쿄타워 2018.01.22 18:20  
링크 감사합니다, 클래식s님.
12월부터 외국인 관련 많은 사건 사고가 있었네요.
앞으로 파타야 갈 땐 조금 더 주의해야겠어요!
즐거운 하루의 마무리 되세요.
츠쿠시짱 2017.07.17 15:14  
정말 무섭내요 아기의 운명이 좋다고 해야댈지.. 앞으로가 걱정이내요
김나롱나롱 2017.07.19 11:19  
파타야 곧 갈 계획인데,,조심해야곘네요ㅠ
hansy 2017.07.21 10:04  
끄라비 너무 가고싶은데 얼마전에 일어난일이라니ㅠ..걱정걱정...
띠로리로링 2017.07.25 09:38  
넘나 무서운것 정말 무섭네여
별빛푸른바다 2017.07.25 11:48  
무섭네요. 여자 혼자 여행할 건데... 좀 걱정이 ㅠ
JacksonH 2017.08.08 21:12  
우선 태국사람들 자체가 관광객들 사이로 눈탱이를 치는 경향이 있지만 그 사람들의 자존심을 긁는다거나
화낸다거나 그러지만 않으면 대체적으로 위험하거나 하진 않습니다.
택욱가자 2017.08.15 21:34  
이런 사건 일어나면 외국나가기가 무서워져요
그런거 생각하면 우리 나라도 살기에는 괜찮아 보여요
다람씨 2017.08.24 09:18  
이거 진짜로 있던일인지 아니면 정말 구전되는건지
괜히 걱정이되네요..
태국사람들 되게 순수해보이는데
물론 그중에서 나쁜사람도 있겠지만 이런안좋은인식이 심어지는거 마음이안좋아요.
부사사82 2017.09.08 19:52  
아 이런일도 발생하는군요..
여행객에겐 큰 위협이 아니라니 다행이긴하지만
범죄에 대한 대처가 좀 아쉽긴하네요..
파란하늘123 2017.09.15 11:37  
심각하네요.. 파타야는 ...
공주박양 2017.11.01 19:09  
무섭네요ㅠㅠ 끄라비 범죄에 대한 대처가 필요할듯
미친호랭이 2017.11.16 17:06  
헐 무섭네요 이런글 볼때 마다 겁납니다
병준이고블린 2017.11.28 23:35  
저도 끄라비 여행 예정인데 막상가려니 무섭네요;;;
여행자sal 2017.12.29 13:08  
헐 여행 할까말까 고민중인데 이거보니....무섭네요 어딜가도 안전엔 유의해야겠어요 장소도 방콕이나 끄라비 생각중인데ㅜ
OPERA 2018.01.16 17:21  
이런 소식을 전해주는 것 자체가 너무 좋다고 생각드네요.
다들 너무 멋지세요
다교 2018.02.08 02:37  
허허... 제가 끄라비에 살고있어요.
이 일은 끄라비 아오륵에서 일어낫죠
지금은 결혼준비로 한국에 있습니다만...
태국은 동의 장이 파워가 있죠.
근데 돈문제로 얽켜서 성인 남자 여럿이 들어가서 다죽였다는데.
대단한건 아이들까지 죽였다는거죠.
근데 여기서 불쌍한건 한명은 살아남앗다는게...
남부지역은 이슬람교도가 많이 있어 살짝 무섭습니다 ^^;;;ㅠㅠ
헬리녹스 2018.03.27 13:45  
이런 일이 있었네요.... 무섭습니다;;
제목