맛동산 차암

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맛동산 차암

펀낙뻰바우 25 799
뻥 조금 섞어서 백만년만에 먹는 맛동산 ㅎㅎ

차암 맛있구만유~~~
25 Comments
고구마 2018.12.26 12:04  
이 리조트에는 못 묵으니까, 대신  맛동산이라도 사먹으러 마트 가야겠어요.
근데 이 멋진 리조트 이름이 뭔지 나중에라도 좀 갈켜주세요. ^^  진짜 전망 멋있네요.
펀낙뻰바우 2018.12.26 13:21  
차암 해변 제일 남쪽에 위치한 태국스런 리조트입니다...디럭스 씨뷰룸이 10만원이네요.
Grand Pacific Sovereign Resort & Spa
https://maps.app.goo.gl/nPt9n
제 객실이 12층인데 뷰가 끝장이네요.
세크메트v 2018.12.26 12:28  
뒷배경에 비해서 맛동산이 너무 커서 그런가...
뭔가 사진이 합성처럼 보여요 ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.12.26 13:23  
앗!! 그러네요...제가 봐도 합성 비스무리하네요.ㅎㅎ
즐거워라~ 2018.12.26 15:31  
오오~~ 맛동산은 자주 먹지만, 저 리조트는 간혹 검색하다가 5성급인데 가격이 저렴해서 가볼까 망설이던 곳이네요. 한국사람들 후기는 많지 않더라구요. 저렇게 보니 정말 멋지네요.
펀낙뻰바우 2018.12.26 18:00  
5성급엔 살짝 미흡하다는 느낌이지만 가성비 굉장히 좋은 숙소라고 생각합니다.

거침없는 씨뷰에 객실 넓고 아침밥도 나름 괜찮게 나옵니다.

자동차 렌트해서 움직이는 여행객에게는 강추!!!

여기서 2.5킬로 떨어진 곳에 음식 퀄러티 좋고 가격까지 저렴한 대박 식당도 있어요.(비아창 큰 것이 60바트 ㅎㅎ)
Aroy Restaurant
https://maps.app.goo.gl/55xJ9

즐거워라~님께서도 나중에 오시면 즐거우시리라 생각합니다.
즐거워라~ 2018.12.27 10:33  
오옷!! 식당 추천 감사합니다!! 이번엔 노보텔 후아힌으로 가는데, 꼭 들러보겠습니다 ^^
펀낙뻰바우 2018.12.27 15:07  
꿍 능씨유하고 느아뿌팟퐁가리(덜 달게 만들어 달라고하셔요.) 추천요.

저는 이틀 저녁 연속 방문~~
물에깃든달 2018.12.26 15:47  
우아 뷰가...멋집니다!
펀낙뻰바우 2018.12.26 18:05  
1205호인데요...여기는 각층의 04.05.06호 객실이  리조트 중앙을 가로지르는 뷰가 나오네요.

발코니가 있어 책읽기 너무 좋아요...등뒤로는 객실에서 나오는 에어컨 바람을 맞고 앞은 바닷바람이 솔솔~~~
Binny 2018.12.26 20:00  
흑당 쇼콜라 비주얼이.. 고양이 고구마 같다고 하던데 맞나요 ㅠ 궁금한데 아직 못 먹어봤네요
펀낙뻰바우 2018.12.26 21:50  
고양이 고구마가 뭔지를 몰라서리...ㅠㅠ

어제 오늘 제가 2권짜리 고양이라는 소설책을 읽기는 했습니다.
Binny 2018.12.26 22:46  
아 고양이 응아에요. ㅎㅎ
완곡한 표현으로 맛동산 혹은 고구마라고 ㅎㅎ
비주얼이 비슷하거든요
펀낙뻰바우 2018.12.27 15:08  
바다 바라보며 달작지근한 고양이 똥을 냠냠 ㅋㅋ
jjjay 2018.12.26 21:23  
차암비치(코사무이)  맛동산이란 놀이동산
이 개장 했는줄......ㅠ ㅠ  죄송함다..
펀낙뻰바우 2018.12.26 21:52  
싸무이는 차웽비치죠.ㅎㅎ

그나저나 맛동산+놀이동산....이건 좀 위험한 멘튼데요.ㅠㅠ

아재 등록 지름길 ㅠㅠ
jjjay 2018.12.26 23:49  
에공 이름도 ....가물가물.....
진행된 치매 같슴다 ㅠ ㅠ
ㅋㅋㅋㅋ. 에케요...
다정한1반 2018.12.27 10:39  
외국에서 먹는 한국 과자라니 더 맛있겠어요^^ 흑당쇼콜라면 나온지 얼마 안된 건데 맛은 어때요~? 후기가 호불호가 좀 갈려서 아직 도전을 못해봤는데
펀낙뻰바우 2018.12.27 15:10  
저도 흑당 맛동산은 첨 먹어봅니다...달짝찌근한 고양이 똥 맛이에요.ㅎㅎ
어랍쇼 2018.12.27 14:27  
맛동산 먹고 즐거운 파티(?)... 중이신듯?
오늘 서울 영하 13도까지 떨어졌는데...ㅠㅠ
저기 땡볕에 누워있고 싶네요.
펀낙뻰바우 2018.12.27 15:12  
어제 오늘 날씨라면 30분 컷으로 석탄 변신 장담합니다.ㅎㅎ
냥냥 2018.12.27 22:40  
질문있어요.
지난 글의  치킨님이  느무  먹음직 스러워서요. ㅎ

대략 몇키로에  액젓 몇숟갈  넣으셨어요?
내일  불금치킨으로 해보려구요 .^^
펀낙뻰바우 2018.12.27 23:16  
숙성 시간에 따라 다른데요...날개 500그람에 피쉬소스 3큰술+설탕1큰술+으갠마늘 한덩이...는 4시간....아침에 만들어서 냉장고 숙성 후 저녁에 튀기면 대박일듯...

팁 한가지 날립니다.

닭날개를 반으로 쪼깬 후 양념하면 잘 튀겨지고 먹기도 좋고.

아시죠...튀김은 기름온도 이빠이요.

그나저나 아놔!!! 냥냥님은 주부시잖아요.ㅠㅠ

날개 반쪼개 튀기기는 잔짜 비법입니다.

닭날개 후기 올려주시면 간단 대박 아이템 하나 또 알려드림~~~
냥냥 2018.12.28 11:53  
이런  상세한  댓글  고맙습니다♡
맛나게  해묵을게요.^^.
모카무스 2018.12.28 21:11  
말씀처럼 정말 태국스러운 리조트네요
차암이 후아힌 근처 맞죠?
후아힌도 생각중인데 리조트 보니
차암도 이번에가볼까하는 마음이...^^
제목