새해첫날부터 액땜 거창하게 했어요. ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새해첫날부터 액땜 거창하게 했어요. ㅠㅠ

고구마 13 650
설날 잘들 보내셨나요.
요즘은 설날당일 점심먹고 거의 집으로 돌아가는 분위기라서 지금 대부분은 자택에 계시겠네요.
결혼한 분들은 친정에 가계실거고...
저희같은 떠돌이는 연말연시 구정설까지 동가식서가숙하면서 보내고있습니다.

그래도 명색이 설날이라고 오늘같은날은 고기로 배를 좀 채워줘야 나머지 일년도 기름지게 보낼수있다는 일념으로 점심때 고기를 빵빵하게 먹지않았겠어요.
그랬더니 곧바로 속이 더부룩해져서 소다를 한병 샀습니다. 
제가 좋아하는 무가당 쓴맛 소다인데 , 다들 아시다시피 돌려따는게 아니라 오프너로 뽕하고 따는거에요.
오프너가 있을리는 만무하고....

그래서 요왕이 제가 가지고 다니는 숟가락을 이용해서 병마개를 따준다면 등지고 않았는데
여느때와 달리 뻥!!! 하는 소리가 나는거에요. 
정말 폭발하는 소리가...요...
병을 흔들지도 않았고 그냥 좀 더 차가워지라고 냉동실에 잠깐 넣어두었을뿐인데 뭐가 잘못된건지...
병마개가 마하의 속도로 폭발했는데 천만다행으로 눈썹바로위에 맞았지 뭡니까.
조금만 각도가 낮았다면 안경으로 돌진했을텐데 정말 그 기세라면 안경 뚫었거든요. 
그 이후의 일은 상상하기도 싫네요. 깨진 안경조각이 어디로 가겠어요. ㅠㅠ
각도가 좀만 낮았으면 정말로 장애를 안고 살뻔했습니다.

병마개에 강타당한 눈썹위에서는 피가 슬슬 비치고...요왕도 어지간히 놀랐는지 둘다 얼이 좀 빠져있었습니다.
너무 놀라서 그런가 피가 비쳐도 하나도 안아프데요.
이건 분명히 액땜인거에요. 
그래서 올해 나쁜일은 다 이 폭발하는 병마개가 싹 다 가져간거라고 굳게 믿으면서...

다들 새해 복많이 받으시고 대박나세요. 
13 Comments
앙큼오시 2015.02.19 21:09  
어이쿠 ㅜㅜ..........
큰일날번 하셧네요 . 큰 부상아니라 다행입니다.
inawayyes 2015.02.19 21:27  
헐 설날에 너무나 큰 일을 당할 뻔 했네요. 진짜로 그만이라도 한 게 불행중 천만다행이라도 봐야죠. 올해도 큰 기쁨으로 가득 채울 일만 있기를 빕니다.
뮤즈 2015.02.19 21:38  
허우~큰일날뻔 하셨네요
많이 놀라셨을텐데 ㅜㅜ
새해첫날부터 그런일이 있으시니 올해 틀림없이 대박 행운이 찾아올겁니다~~~
jindalrea 2015.02.19 23:13  
큰 사고가 될 뻔 했는데 눈을 다치지 않으심부터 좋은 운이 발동한 듯요..
올 한 해~ 요술왕자님과 고구마님~ 행운이 늘 함께하시며 승승장구하시길 기원드립니다!
새해 복 많이 받으세요~~^^
윈디걸 2015.02.19 23:18  
다행이에요 ㅠㅠ 소중한 눈인데 ㅜㅜ

고구마님 요왕님 새해복 많이 받으세요!!
올해도 하시는 모든일 잘 되시길 바라며
늘 안전하고 건강한 여행되길 바랍니다~^_
쵸파짱 2015.02.20 01:08  
헉..ㅠㅠ 글만 읽었는데도 아찔하네요 ㅠㅠ 다행이에요.액땜하셨다고 생각하시고 ..다른분들 말처럼 ~정말 새해에 좋은일만 가득하실거에요 ^^
Robbine 2015.02.20 01:53  
천만다행이네요~ 착하게 사셔서 복받으신 듯ㅋ
흉지지 않게 새 살 솔솔 연고도 발라주세요~
필리핀 2015.02.20 07:40  
설날은 고기가 아니라 떡국을 드셔야 하는데...

오늘은 한인업소 가셔서 떡국 꼭 챙겨드세요~

글구 혹시라도 왕자님 눈두덩이에 흉터 남으면

어디 가서 병 따다가 다쳤다고 그러지 말고

스리랑카에서 20대 1로 싸우다가 생긴 상처라고 하세요~ ㅋㅋ
참새하루 2015.02.20 09:53  
여행중이거나 해외에서 맞는
한국의 명절은 조금은
낯설고 한편으로는 고향이 그립기도 하더군요

명절에는 원래 친척들 끼리 모여서 얼굴도 보고
음식도 나누어 먹고 해야 분위기나 나는건데...

그래도 고구마님은 시월드 스트레스는 없으시겠어요^^

눈을 다칠뻔한 사고도
액땜이라 돌리시고 
좋은 일만 있기를 기원할께요

요왕님과 고구마님
새해에 더욱 건강하시고
복많이 받으십시오
락푸켓짱 2015.02.20 10:50  
이상하게 소다병만 그런 경우가 많더군요
저도 탄산은 소다만 마시셔 여러번 맞아봤습니다
그래서 특히 안시원한 소다 딸때는
항상 머리를 돌리고 긴장하며 따거나 천으로 덥고 땁니다.

저도 새해 첫날부터 망고 깎아먹다 손가락 자를뻔 했네요
지금 손가락이 욱신거리는데도 자판치고 있네요 ...태사랑 중독!!

근데 푸켓은 신년마다 식당에서 무료로 떡국도 주고 하는데...말이죠
그런거 보면 푸켓 교민들이 아직 정이 남아 있는듯 하네요
올설은 3군데 식당에서 제공을 해주더군요
어제 점심은 M식당에서 떡국으로, 저녁은K식당에서 뷔페로 아주 배터지게 먹었네여
motu 2015.02.20 16:25  
새해 첫날 액땜으로 일년내내 건강하시고 평온 하시길 바랍니다.
복도 많이 받으시고요.
고구마 2015.02.20 17:04  
다들 감사합니다. 다들 건강하세요. 건강이 최고에요. ㅠㅠ
meiyu 2015.02.22 12:55  
불행 중 다행이란 말이 절로 나오네요.
정초에 액땜하셨으니 올 한해 건강히 즐거운 날들로 가득 찰 것 같네요.

마데카솔 연고를 피부가 마르지 않게 계속 발라주세요.
아님 알로에를 얇게 져며서 발라주면 소독+상처 치료에 짱인데요,
부위가 눈위라서 좀 신경쓰일 것 같네요.

새해 복 많이 받으세요!!
제목