흥미로운 인간극장 수영씨이야기 . 태국여행과 작은 접점이 있어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흥미로운 인간극장 수영씨이야기 . 태국여행과 작은 접점이 있어요.

고구마 13 760
아침방송 안본지가 백만년은 되는거 같은데...
오늘은 무슨바람이 불었는지 아침부터 티비앞에 앉아있다보니
우연히 고정시켜놓은 채널에서 인간극장을 하는겁니다. 
아주 예전에는 가끔보는 프로그램이었는데, 늘 비슷비슷한 이야기인거 같아서 요즘은 한번도 본적이 없었어요.

별생각없이 화면을 보고 있는데, 어~ 펼쳐지는 배경이 제주도네요.
근데 제주도 배경인데 주인공 부부는 한국계 프랑스인 + 프랑스인 커플이에요.
아내되는 분이 어렸을때 프랑스로 입양갔었는데 거기서 내내 살다가
동남아여행을 하면서 다른곳도 아닌 태국에서 남편을 만났다지 뭐에요.
태국의 어디에서 만났을까? 궁금한데 그것까진 안나오더라구요.
그  만남이후 아내의 생모가 살고있는 제주도에서 몇년째 살아가고 있는 젊은 커플의 이야기인데 방랑자적 삶을 몸소 실천하는 면면이 보입니다. 둘이서 태국에서 사온 기념품을 만지작거리면서 - 여행가고싶다- 그러기도 하구요. 우리 눈에도 익은 인도 태국 등지의 소품들이 집에 장식되 있기도 하고요...
그리고..일반적인 여행프로그램과는 달리,이러한 방식의 방랑자의 삶이 주는 고단함? 또는 현실적인 문제들도 보이기도합니다. 어쨌든 둘이서 행복해보이기도하고 나름 가볍지 않은 생계의 고민이 있어보이기도 하네요.
그렇게 세상을 여기저기 돌아다니던 사람들이 말도 잘 안통하는 제주도에서 살려면 좀 갑갑하기도 할텐데...

지금은 보니까 제주시에서 남편이 저녁에 저글링 공연도 하고
가끔씩은 서귀포 예술시장으로 가서 여행중 사온 물품을  팔기도 하고 하던데
다음에 제주도 갔을때 우연히라도 길위에서 그분들 보게되면 왠지 반가울거같습니다. (저 혼자서만요..) ^^

헉. 근데 지금 이 부부 임신중인데 아기 태명이 고구마네요. -_-;;

13 Comments
motu 2014.05.14 10:56  
ㅋㅋ
고구마님 글은 항상 잔잔한 재미가 있어요.~~~!
고구마 2014.05.14 20:40  
ㅎㅎ 그렇게 보이다니 .... ^^  감사합니다.
인도킹카 2014.05.14 11:40  
전 KBS 월드(기존 kbs방송보다 좀 느림)  보느라 아직 바이올린 두자매 하고 있다는 ㅋㅋ 나중에 저부부 이야기 볼때 유심히 봐야겠네요 ㅋ
고구마 2014.05.14 20:38  
지금 인도에 계시나봅니다. 인도의 지명도 좀 나와서 반갑더라구요.
앨리즈맘 2014.05.14 18:21  
프랑스에 한국인 입양아  참  많아요  지금은 아니지만  얼마전까지도  한비행기에  스무명씩  아기들 태우고 ㅜㅜ 제가 애기들 봄서 울었던 기억이 생생합니다
고구마 2014.05.14 20:37  
프랑스로도 입양이 많이 되어갔군요. 저는 몰랐었어요. 보통 미국으로 많이 가는줄 알았고
헐리우드 배우들이 입양한 아이중에 우리나라 아이들도 있어서 기사나 사진을 좀 봤었거든요.
저집은 특히나 아이들이 나이가 꽤 들어서 입양간지라 적응에 굉장히 힘들었다고 하더라구요.

아. 그러고보니 얼마전에 언론에 나온 한국계 프랑스인 정치인도 본거같습니다.
Robbine 2014.05.14 20:26  
아침에 출근 준비 하다가 본 거 같아요. 외국 남자가 저글링 하는 장면..
불 붙여서..

제주도 인줄은 몰랐네요.

고구마님과 같은 것을 같은 시간에 봤다고 생각하니.. 괜히 친해진거 같아서 그냥 댓글 남겨봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (부끄럽네요;)
고구마 2014.05.14 20:43  
맞아요. 불 붙여서 저글링하느라 나중에 보니까 손바닥이 까매지더라구요.
그걸 보는 아내마음은 만감이 교차할거 같아요. 남편은 즐겁게 하지만...부부사이에는 측은지심이란게 있는지라...

글고보니 방송할때가 한창 직장인분들 출근준비할 시간이군요. ^^
먼지 2014.05.15 08:12  
근데 시장에서
 고구마보일때 고구마님 생각 안들고
 딸기가 보일때 고구마님 생각난다는...ㅎ
고구마 2014.05.16 08:24  
어? 정말요? 제가 우리나라에서 나는 봄딸기 먹고싶단 타령을 많이 했나보군요. ^^
필리핀 2014.05.15 20:36  
ㅋㅋ 2회에는 고구마님도 등장하네요... ㅎㅎ
고구마 2014.05.16 08:24  
ㅎㅎ  ^^
nadie 2014.05.18 02:26  
저도 요즘에는 외국인 나올때 만 봅니다. 이것은 못 봤는데 받아서 봐야겠네요.

인간극장에서는 2011년과 2013년에 방영했던 나는 모로코여자와 결혼했다가 가장 가억에 남습니다.
남편분은 암으로 돌아가셨는데 아내와 딸이 어떻게 잘 사는지 궁금해지네요.

http://www.bing.com/search?q=%eb%82%98%eb%8a%94+%eb%aa%a8%eb%a1%9c%ec%bd%94+%ec%97%ac%ec%9e%90%ec%99%80+%ea%b2%b0%ed%98%bc%ed%96%88%eb%8b%a4&src=IE-TopResult&conversationid=&first=15&FORM=PORE
제목