한류. 아이돌중에 좋아하는 그룹있으신가요? 연말 가요대전 보니 와우~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한류. 아이돌중에 좋아하는 그룹있으신가요? 연말 가요대전 보니 와우~

고구마 28 484
요즘 중국에서는 어떤지 잘 모르겠는데요, 저희가 처음 중국여행을 갔던 2005년도에는 중국에 한국음악 바람이 꽤 불었던걸로 기억해요.
어떤 숙소에 갔더니 어린 스텝이 저한테 장나라의 노래도 불러주더라구요. 참으로 기특하여라...근데 제가 장나라 노래를 알아야말이죠.
요즘 중국에서의 한류는 좀 수그러든 느낌이 드는데...동남아시아에서는 그래도 여전히 대세인듯합니다.

근데 문제는 정작 한국인인 제가 한류를 잘 알지를 못한다는거에요. 외국인이 그렇게까지해주는데 뭔가 종주국에서 온 사람으로서 장단을 맞춰줘야되는데.... 이미 나이가 들어버린지라 저의 노래에 대한 말랑말랑한 감성은 2000년도 이전인 지난세기에 이미 끝나버린데다가...

사실 저희 시절의 아이돌들도 전 좀 소 닭보듯했었어요. 엄청 무심한 성격이라는...센스티브하질 않아요.
제 동생이 그당시 서태지와 아이들 광팬은 아니고...하여튼 팬이었는데, - 도무지 재네들이 왜 좋은거야? - 그랬거든요.  그 당시에도 그랬으니 올해 42세...음 -_-;; , 그때보다 감성이 더 말라비틀어졌는데...그랬었는데...

인터넷 돌아다니다가 우연히 방송사마다 여는 연말 가요대전의 한꼭지를 보게됩니다. 명색이  가요대전인데 가수층이 골고루가 아니라 거의 어린 아이돌들이 점령했군요. 쩝...

하여튼 제 눈길이 멈춘건, 샤이니라는 그룹의 셜록인데...와우~ 아이돌중에서도 군계일학의 느낌인데요.

다들 어쩜 이렇게 예쁘게 생겼는지, 그런데 또 노래도 잘해요. 그냥 퍼포먼스만 하는 붕어그룹은 아닌듯...
그 격한춤을 추면서 라이브로 노래를 하는데, 
그동안 걸그룹의 삼촌팬들 보면 - 여보슈~ 재네들 니 딸뻘이다!! - 그랬었는데요.
이게 뭐 흑심을 가지고 있어서 팬하는게 아니라...그냥 예뻐서 보게되나보다...싶더라구요.
일곱살짜리 어린 조카랑 같이 이어폰 하나씩 끼고 보는데, 요 꼬맹이도 와~ 이 오빠들 잘 생겼다.~~ 그러네요.

이런 이야기 딴데가서는 못합니다. 부끄러워서...
다들 제연배의 또래들은 집 넓히기, 자녀 교육, 재테크 이런거가 관심인데...
샤이니라니...-_-;; 샤이니라니...
하여튼 아이돌들 덕분에 동남아시아 여행할때 한국인 여행자들에게 좀 호의적인 태도도 보이곤해서
무척 대견하긴해요. 고맙기도하고...
28 Comments
쮸우 2013.01.02 10:28  
어머어머어머어머!!!!!!!!!!!!!!!!!!
고구마님!!! 저도 샤이니 ㅠㅠ
완젼 빠져서 허우적 거리고 있어요!
이렇게 반가울때가...
고구마 2013.01.02 11:03  
아~ 쮸우님 덕분에 민망하지않게 되었습니다. 감사감사입니다요.
쮸우 2013.01.02 11:25  
아니예요~
아침부터 고구마님 글 덕에 한박웃음 짓고 가는걸요...
어서어서 어서오세요... 샤이니월드로 ㅋㅋㅋ
세일러 2013.01.02 10:38  
동남아에서 한류 덕분 좀 보고 다니죠~
이제 유럽, 미주 등지에서도 한류 덕분 보게 생겼습니다.
아이돌 열풍에 대해 부정적이지는 않지만, 나이가 나이인지라 잘 몰라요...
고구마님과 비슷한 고민.
동남아 사람들은 잘 알고 물어보는데 정작 한국인인 내가 몰라서 답을 못해주는...
고구마 2013.01.02 11:04  
무엇보다도....아이돌 노래는 화면 아래에 자막이 안깔리면 도통 뭐라고 하는지 알수가없어서 이해가 안되요.
후회없는사랑 2013.01.02 11:11  
아이돌이라뇨..
요즘 유행하는건 싸이밖에 모르겠어요..

TV를 틀어도 아는 얼굴보다 모르는 얼굴이 더 많아요.. ㅜ.ㅜ
고구마 2013.01.02 20:53  
저도 그래요. 요즘은 뭐 아이돌 홍수라서 ...
그래서 그런가 정말 무성의하게 나오는 그룹도 많더라구요. 춤만 아주 민망하게 추고...
근데 샤이니는 좀 달랐어요. 흐흐
깔깔마녀 2013.01.02 11:55  
으흐흐흐흐
빅뱅과 샤이니 동방신기를 좋아하는 딸램 덕분에
연날 가요대전은  죄다 보게되었어요... ㅎㅎ

셜록은 들을 때 마다.. 예전 동방신기 노래 같아서..
동방신기 깨진것이 넘흐 넘흐 아쉽습니다.
저는 ..JYJ 별로에요..  동방신기가 역사적으로
기록될 그룹이었는데 그걸 꼴랑 깨버렸으니.. 원..
아.. 저도 이런 이야기 딸하고만 합니다.  ㅎㅎ

2005년엔 베트남 여행을 했는데.. 베트남도
한류가 엄청 났답니다.  홍콩에서 온 커플이..
저에게.. 레인.. 아냐고...  우리 식구들 죄다..
레인이 누구지? 누규??  하다 생각하니 '비' 더군요.  ^^

글이 잼나서 신나게 답글답니다.. ㅎㅎ
쮸우 2013.01.02 12:17  
깔깔마녀님과 따님은 정말 좋은 매개체가 있네요.

전 대부분 저희 신랑과 이야기를 합니다만 채워지지 않는 수다가 늘 안타깝습니다 ㅋ
깔깔마녀 2013.01.03 03:43  
이궁... 전 안좋아해요.. ;;;
애가 하나이니 그 말 들어주고...
주말에 쉴 때 그것만 죙일 틀어놓으면서
조잘거리니 들어줄 수 밖에 없고..
그래서 알게된 것이랍니다. ㅎ
이번 연말에 한 3일 계속 나오니 저절로 외워지기도 헀어요.. ㅎㅎ

전 전엔느 1박2일 광적으로 보다가..
요즘은  런닝맨에 푸욱 빠져서는...
다시보기로 마구 보고있슴돠 ~~~
고구마 2013.01.02 19:10  
jyj는 동방에서 갈라져나온 그룹인거 같던데...요즘 노래는 거의 안부르는거 같더라구요.
근데 한 멤버가 연기를 아주 곧잘 하는듯...
깔깔마녀 2013.01.03 03:40  
한국 방송에선 셋이 노래로는 티비에 못나와요.. ;;
에스엠이 아주 독하게 굴어서요.  며칠전에  에스엠이 법적인 뭔가를
풀어서 노래로도 티비에 나올 수 있다고는 헀는데...  당분간은 어려울 거에요.

일본이나 다른 나라에선 제이와이제이가 아이돌로서 아직도 인기 있는 것 같아요.
다른 나라에서 신곡 발표하고 그럴거에요.. ^^
적도 2013.01.02 12:01  
샤이니 대세는 민호아니였나요????
아이돌은 역시 소녀시대입니다!  그중 윤아구요!!  나이먹어서 좀 그렇다구해도 할수없습니다!
저는 며느리감으로 윤아가 좋다고 생각합니다;;
고구마 2013.01.02 19:09  
오~ 멤버이름을 아시다니....^^
제가 그동안 이런면으로 너무 무심했나봐요.
동쪽마녀 2013.01.02 17:41  
고구마님,
저도 지금이나 질풍노도의 시기 때나 아이돌에는 매우 무관심한데,
저희 도로시도 그런 성향입니다.
그렇더래도 도로시는 요즘 아이이니
노래는 대강 알긴 하던데,
저는 남자아이돌 그룹은 이름도 잘 모르고,
구성원은 더더욱 모르고.ㅠㅠ
동참 못하여 슬픕니다.
(더 늙은 것 같고ㅠㅠ)
고구마 2013.01.02 19:08  
도로시양도 쿨~한 캐릭터군요. 저도 아이돌그룹이름은 어찌어찌알겠는데요, 개인 멤버 이름 아시는분들 보면 정말 신기합니다.
곰돌이 2013.01.02 19:13  
괜챦습니다^^*

울 아들도,  아직  아이돌 그룹 잘 모릅니다..

둘이 잘 어울릴 듯 ^^;;
동쪽마녀 2013.01.02 20:27  
역시!
잘 어울릴 듯 함에 저는 뿌듯!^^
간큰초짜 2013.01.02 18:26  
이제 소녀시대는 늙어가는거 같구요...ㅠㅜ
2NE1은 멋지긴한데...한류아이돌이라기 보단 외국 걸그룹 보는거 같구요...
응답하라1997 정은지 때문에 한때 에이핑크 뮤비 보면서 힐링을 늘 했는데,
얼마전 전철 승강장에서 달샤벳 동영상보구 홀딱 반해서 달샤벳으로 전환했습니다.
기본적으로 아이유는 변치 않는 고정순위 1등에 놔두고 2~5등은 늘 바뀌지만
현재는 아이유 다음으로 달샤벳입니다.
제 아들이 9살인데, 이녀석도 달샤벳 '있기없기'에 광분합니다.
부자가 취향이 비슷합니다. ㅎㅎㅎㅎ
올해 마흔세살이지만....환갑이 되더라도 아이돌 계속 좋아할겁니다!
고구마 2013.01.02 19:07  
오오~ 진정한 삼촌팬이십니다.
곰돌이 2013.01.02 19:16  
소녀시대도 좋고....

걸그룹중엔,  시크릿. 시스타

이렇게 "시" 자 돌림이 최고지요^^*

보이그룹중엔......  시 자 돌림이 없으니... 통과 ^^;;
고구마 2013.01.02 20:54  
그러니 결론은 걸그룹만 좋아할수밖에 없다는 말씀~이시네요. ^^
적도 2013.01.04 12:50  
곰돌이님은 정말로 남자그룹엔 관심없으시군요^^
정용화가 리더로 있는 시엔블루라고 있습니다..ㅋ 경음화현상으로 씨엔블루라고하지만
그렇다면 시스타ㅏ 아닌 씨스타가 되어야지요???
곰돌이 2013.01.04 13:36  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시  앤블루 ^^;;  시 자 돌림의  보이그룹이군요^^

씨 앤 블루 의  정용화,  이정신,  이종현,  강민혁  다 좋아합니다 ^^*

(락그룹을 좀 더 좋아합니다^^)

그냥.... 걸그룹이 더 좋다는 것을 강조하다 보니....^^;;
나비 2013.01.05 13:13  
고구마님 요왕님 서태지 닮았자나요? ㅋㅋㅋ 동생분이 형부로 맘에 완전 들어 했겠네요~
고구마 2013.01.06 00:01  
이런~...나비님, 우리 인간적으로 이러지맙시다. ^^
나비 2013.01.07 11:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~~~~~~
나비 2013.01.05 13:15  
샤이니 민호군은 처음 나올때부터 완전 군계일학이었지요..온유군은 보면 볼수록 매력~ 볼매남이에요~ ㅋㅋ
제목