만감이 교차하는 밤

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

만감이 교차하는 밤

울산울주 8 847

우리 23살 청년이

졸지에 불귀의 객이 되었습니다.

태국에 안 갔으면

차야품에만 안 갔으면

범인을 만나지 않았으면...

지금도 멀쩡하게 태국을 여행하고

어쩌면 태사랑에 여행후기도 적었을 겁니다.

아마도 지난 주에

그 청년도 태사랑에 접속했을 겁니다

수 많은 여행정보를 수집하고

제 글 또한 읽었을런지도 모릅니다

태국이 필리핀 맞먹게 위험하다는...

태국에 가지 말라고 할 것을

차야품에 가지 말라고 할 것을

범인 같은 놈 조심하라고 할 것을...

앞으로도 50년 넘게 

자신의 하나 뿐인 인생을 꾸려가야 할 청년이

참으로 어처구니 없는 죽음을 당했네요

더 강하고 더 적나라하게

여행중에는 조심하라고 말해주지 못했네요

고인의 젊음과 못 이룬 삶이 

아깝고도 안타까워 비통한 밤입니다

8 Comments
쏨땀누아 2015.12.15 01:13  
그러게말입니다. 삼가 고인의 명복을빕니다.

그리고 이 태사랑이란 사이트가 99%는 참 좋은데
1%의 정말 희안한점이...

"해외 나가서 몸조심하시고 사람조심하세요" 라는 말만 보이면 꼭 어디선가 나타나서 "당하고만 사셨어요?" 하면서 화를내고 쌍욕을 퍼붓는 사람들이 꼭 있단말이죠.

그런사람들의 정체는 도대체 뭔지 참 궁금합니다.
타지에서 한국안 상대로 영업하는 사람들일까요?
발길을거닐며 2015.12.15 01:23  
정말 가슴아픈일이네요 울산울주님 의  글을보니 동감하고 자아반성 해봅니다
고인의 명복을빕니다
비너스의비애 2015.12.15 03:33  
너무 안타까워요 ㅠㅠ
몇일전 라오스 있을때 버스사고로
한국분 한분 돌아가셨다는거 보고
너무 안타까웠는데
태국에서도  또 안타까운 소식을 접했네요 ㅠㅠ
고인의 명복을 빕니다
배찌롱 2015.12.15 05:11  
고인의 명복을 빕니다.
내편이필요해 2015.12.15 08:05  
저 또한 지금 혼자 베낭여행 중인데.....어느 길 위에서 꼭 만날 친구를 잃은 그런 비통한 마음 입니다..부디 세상 어느 곳에도 없는 아름다운 여행지에서 영면 하시길 기도 합니다.
민쏘 2015.12.15 10:31  
혼자서 처음으로 태국에 배낭여행 할 예정인데... 이 글보니 저도 모르게 두려운 마음이 생기네요.
쏨땀누아 2015.12.15 10:41  
혼자 여행하기로 하셨으면 반드시 끝까지 혼자서 여행하시는거 추천드립니다. 처음보는 사람과 과도하게 어울리지 않고 , 이유없는 친절은 경계하시고, 택시대신 대중교통 이용하시는게 안전의 기본수칙입니다.
프랑크푸르트 2015.12.16 00:03  
참으로 먹먹하게 만드는 사건이네요.
사람의 운명이 이렇게 타지에서 덧없이 사라진다는 게 참으로 눈시울이 적셔지네요.

삼가 고인의 명복을 빕니다.
제목