요즘은 다들 무얼먹고 사는지....?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘은 다들 무얼먹고 사는지....?

이열리 11 990
3일동안 후리가케 뿌려서..밥 한공기..

설탕없이 아메리카노 열잔. 끝.

다음주까진 가게를 봐야하고..

망하기전까진 가겔 봐야하지만..

늦은 휴가와 휴무를 빼주려면 일해야만하니까...

바쁘고.. 반찬에 질린달까..

어쩌면 내가 풀어내는 이야기만으로는

아...쟤 가게하나 차려놓고 장사 좀 되는가부다..

먹고살만하니 정산만하고 쉬려나? 할수도 있겠지만

체력이 쳐져서 안나가는 중이라는게 맞겠다.

위가 작아지니 안먹어도 무진장 배고프진 않지만

안먹으면 이젠 기운이 없다

3월부터 간신히 8키로 찌워서 65만들었는데..

일한지 일주일만에 60으로..이마져도 마신 물이며 변무게 포함.

전에는 밥먹으러가면 백반이라 할지라도 모든 찬을 쓸어 먹어야...

일어나곤 했는데 지금은 단품식사..

물말아..오이무침3일...김 몇장

물말아...고구마순 3일...김몇장

맨밥에 깻잎 하루.. 김몇장

물말아..오징어젓 이틀 김몇장.

물말아...마늘쫑 3일..

어젠...지난주부터 참고 참다가 동태전 부쳐먹었다. 동태전 5장.

삼시세끼는 힘들고 두끼씩 저렇게 먹다보니

하나의 반찬으로 최대 3일을 넘기지 못한달까...질려서

글타고 찬여러개 깔아도 먹지도 못하고 죄다 버리고..

수박이 저렴할땐 김밥 한줄과 수박으로 하루를 보냈는데..

몸이 피곤해오니 밥하긴 싫고..

모든게 귀찮아지며 반찬에 질려버린다..

배고파....근데 뭐먹지?

요생각만 하루종일 생각하다가 끝나네..

배는 너무 고픈데 김밥사먹기는 너무...싫고

이미 집에와 샤워 끝냈고..

생오이 씹으며 뭘먹지...? 라는 생각만..

다들 뭘먹고 사는지....?

뭐 맛있는 반찬있으면 추천 좀..
11 Comments
Pole™ 2015.09.08 03:38  
집밥 백선생 보면 쉽고도 안비싼 반찬 만들 수 있던데요
콩나물과 무조림이 맛있어 보였어요
어랍쇼 2015.09.08 03:50  
입맛이 있어야 의욕도 생기는듯요..
시리얼+우유+바나나..
그리고..
+오메가3,6,9,비타민에스터C,아연,클로렐라,콜라겐,빌베리,크렌베리,채소캡슐,종합비타민,칼슘,홍삼,해독쥬스..
이렇게 한주먹 털어넣고 맘의 위안을 삼네요ㅜㅜ
rladbsk 2015.09.08 07:52  
옆에서 챙겨주는 사람이 있어야 하는대...
혼자서 챙겨 드실라니 짜증나실때가 많겠어요~
울산울주 2015.09.08 08:34  
결국은...
라면 먹습니다
아케모 2015.09.08 10:58  
그렇게 부실하게 먹으면 체력이 버티질 못해요..
자주자주 뭔갈 계속 먹어야 할텐데..
큰일이네
epaldks 2015.09.08 17:13  
물 말아 드시면 위에 부담이 많이 가서 별로 안좋대요.
반찬이 마땅찮으면 차라리 포도나 복숭아를 드시는게 어떨까요?
요즘 가장 먹을만한 과일이던데요...
적도 2015.09.08 18:10  
오늘은 홍합넣은 미역국, 귀찮으면 밥말아 파는김 사서 먹기 , 맥도널드, kfc
컵라면,  버섯과 미역을 밥솥에 넣고 밥과 죽사이를 만들어 양념간장으로 비벼먹기  간편식사 할때 메뉴입니다.
냥냥 2015.09.08 22:27  
오리고기  카레  현미밥  소분해서 냉동  전자렌지로 해동시켜 먹어요.    게으른  나를 이기는  방법은 냉동이 진리라는걸 주부 8년차에  알았음.
앨리즈맘 2015.09.09 15:32  
한약이라도 드세요  몸에서 진이 빠지는 소리가 들리네요
스위트 2015.09.09 20:35  
등산이나  운동을 해보시는게 어떠신지요? 운동끝나고 금방은 입맛이 없지만 조금지나면  김치만 있어도 밥이 맛나요  근데  이건 제  기준이에요
로드로드 2015.09.25 15:34  
운동을 하면 식욕이 좋아진다고 하는 글을 본적이 있네요. 그래서 운동으로만 살빼기가 쉽지 않다는...
제목