파타야에서 방콕들어갈때마다 느끼는건데....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야에서 방콕들어갈때마다 느끼는건데....

숲샘 6 1014

내 차를 몰고, 파타야에서 가끔 방콕을 들어갈때가 있는데,,,

내비게이션버젼이 구버젼이라 언젠가부터 늘 핸펀의  구글맵을 이용해왔읍니다.

근데 방콕들어갈때마다 느끼는건데,  맵이 항상 흔들리고, 위성수신상태가 자주 단절되어

꼭 지나친 후에야 비로소 잘못 됬다는걸 알게된다.

방콕에는 전파방해가 많은걸까? 아니면  자계가 심하여 내비가 잘 안움직이고 위성수신이 온타임에 잘 되는걸까?

수차레 겪는 일이지만,,,,

암튼 혹시 렌터카하시는분들  특히 구글맵을 이용하는 분들 미리 알고 다니셨으면 좋겠읍니다.

제 핸펀만 그러는게 아니고 많은 사람들이 그런 이야길 하네요 

6 Comments
salts 2015.11.16 19:03  
운전할때 구글맵 여러 앱..등등
많이들 이용하시네요
저는 처음 차사고 기억으로.. 네비 잘 이용하지 않고 있습니다
겨울이었는데 추워서 인지 갑자기 제얼굴쪽으로 떨어지는 네비때문에 놀라서 핸들을 꺽었는데 왼쪽으로 꺽는 바람에 중앙선을 넘어 울타리를 들이 받았어요 본네트 바꿨습니다

다행이 저는 다치지 않았지만  운전할때 전보다 조심하게 되더군요 네비도 안보게 되고요 운전에 집중하게 되었습니다

차사고는
주차할때 후진하다 한번 그리고 네비떨어져서...(무서움)
네비 생각보다 위험합니다
돌아서 가더라도 늦더라도 조심조심

폰이라 떨어질 염려야 없겠지만..
안전운행하시길 빕니다
숲샘 2015.11.17 11:54  
안다치셨다니 다행입니다.
암튼 방콕만 들어가면 GPS가 자주 끊겨서 네비에 애로사항이 많읍니다.
달오름 2015.11.19 18:11  
혹시 갤럭시폰 사용하시나요? 저는 갤럭시 메가 쓰고 있는데요, 아이폰이나 아이패드로 구글맵 사용할 때보다  GPS Signal lost라는 메시지가 훨씬 자주 뜨더군요. 특히 방콕에서 고가차도 아래를 지나갈 때는 거의 불능입니다. 이럴땐  아이패드로 구글맵을 켜면 되더라구요. 저는 제 갤럭시가 사양이 낮아서일거라 생각했는데 사실 거의 컴맹이라 그냥 짐작입니다
숲샘 2015.11.20 10:33  
예,, 갤3를 씁니다.
갤4이상에서는 이런걸 보완했다고 들었어요.
이프리 2015.11.23 17:10  
정보 감사합니다.
깜깜깜깜이 2016.11.30 00:27  
정보 감사드립니다!
제목