망고스틴,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고스틴,,

숲샘 31 676

마트에 갔더니 온갖과일이 풍성,,

망고스틴, 암부탄, 등등의 제가 이름도 모르는 열대과일과  수입과일로는 미국산체리가 많아지기 시작했네요.

물론 사과,배,감 등은 한국/중국/일본등에서 수입해 팔고 있구요..

망고스틴은 까긴 귀찮아도 맛이 좋아여.

사진보고 모두들 힘내세요

31 Comments
Robbine 2015.06.18 09:31  
저는 꾹 눌러서 찌그러뜨려 먹는데 이쁘게 까셨네요~
향이 맡아지는거 같은 착각이 들어요.
숲샘 2015.06.19 09:30  
ㅎㅎ 기회되시면 맛있게 드세여
아케모 2015.06.18 09:45  
망고스틴 까다 개미소굴을 발견한 뒤론 전 영 ~~~손이 안가네요..
그래도 맛있긴 하죠^^
숲샘 2015.06.19 09:31  
달콤하다보니 개미군단도 달려들었군요
스피드 2015.06.18 10:08  
지난주에  빅C마트에서 1Kg에 55바트였습니다.
몇년전 1kg에 20바트할때도있었는데~~~
숲샘 2015.06.19 09:31  
마트마다 다르지만, 엊그제는 빅씨에서 39바트했답니다
나니이모 2015.06.18 10:27  
망고스틴 ㅠㅠ 맛있겠네염..10월에갔을때 마트에서 잘안보인던데..있어도넘비싸구 ㅠㅠ
숲샘 2015.06.19 09:32  
10월은 아마 망고스틴이 시즌아웃 아닐런지요?
윤윤999 2015.06.18 10:33  
망고스틴~!!!!! 처음에 잘 안익은 망고스틴 봤을 때는 이게 왜 유명하지? 생각했는데 한번 잘 익은 거 먹고 나니까 이것만한 게 없는 거 같아요ㅠㅠ 먹고싶다아~~~
숲샘 2015.06.19 09:33  
저는 과일이름도 잘 몰랐구요  지금도 잘 모르지만,,
망고를 주로 먹다가 망고스틴까지 먹게됬었네여
참새하루 2015.06.18 10:39  
잎사귀까지 같이 달린 망고스틴의 싱싱한 맛에 반해서
동남아가면 늘 먹는 과일입니다
제게는 과일의 왕이라는 두리안보다 더 맛있던데요
람부탄도 좋아하는 과일입니다

태국에 계시는 특혜중 하나가
열대과일은 정말 원없이 드실수있는 기회가 아닐까합니다
숲샘 2015.06.19 09:33  
여기도 아마 시즌날 과일이 있어서 먹고싶을때 안파는 과일이 많죠.
지장보살 2015.06.18 10:41  
오오 망고스틴 군침 흘리고 갑니다^^
숲샘 2015.06.19 09:34  
꼭 드셔보세요 지금이 철이래요
푸른바위 2015.06.18 10:59  
6월은 응 어 (람부탄)이 한창임니다....4키로에 100밧
키로당 25밧이지요...
망쿳은  아직은  조금 비쌈니다 . 키로당 45밧 ...담달즘에는  30밧  정도까지 내려갈 꺼라 예상하는데요...
두리얀도  7월가야 싸질꺼라 예상함니다.....
깨우 멍껀(용과) 도 조금씩 시장에 모습을 나타내는데요  역시 7월이 제철임니다..
숲샘 2015.06.19 09:35  
집사람이 두리안을 좋아하는데(저는 못먹음;냄새때문),, 사는걸 모면 180밧에 큰덩어리 3개를
가져오더군요.
두리안이 그렇게 좋다던데  저는......
고구마 2015.06.18 13:12  
상한거 하나없이 정말 말끔하네요.
숲샘 2015.06.19 09:36  
이제는 상한거 안상한거 제법 골를줄 알게 됬어요
이열리 2015.06.18 13:29  
카오산에 꺼부아라는 숙소가 있던데.......높은층도 있어서 창문열고 구경하기 좋은...
거기에 숙소잡고......냉장고에 망고랑 망고스틴 가득,,,,,,,쟁여두고
바닥에 신문지깔구 생각날때마다 쭈구리고 앉아서 망고며 망고스틴 까먹구 싶네요..
문.꼭.걸.어.잠.그.고.
숲샘 2015.06.19 09:36  
꼭 그 소망 이루어지시길...
바다힐링 2015.06.18 13:51  
아 이거맛있죠 은근 중독성있다는~
숲샘 2015.06.19 09:37  
마자여  중독성있어요.  껍질을보구, 물렁한것을 사시면 까기가 좋아여
bbongwoori 2015.06.18 14:31  
정말 예쁘게 까셨네요 전 작은 과도 하나 챙겨가려고 합니다. ^^
숲샘 2015.06.19 09:38  
태국에 오셔서 과일드시려면 2-3십바트짜리 작은 과도하나는 사두셔야 과일을 까먹을수 있을겁니다
jindalrea 2015.06.18 20:34  
달큰한 향이 입안에 침을~~츠읍~
숲샘 2015.06.19 09:39  
달래님도 8월에 오시면 실컷 열대과일 드시고 가세여
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.19 17:30  
작년에 말레샤갔을때 진짜 맛있게 먹은기억이 있어요ㅠㅠ 올해 방콕갈때도 먹을라고 기대하고 있어요ㅎㅎㅎ 그나저나 망고스틴은 언제가 제철인건가요?
숲샘 2015.06.22 09:27  
아마 지금부터 3-4개월동안이 제철일겁니다. 늘 요맘때 많았거든요
1471 2015.06.19 22:20  
우리 동네 시장에서 6개 5천원이라 시장인데도 비싸구나 했는데 롯데마트에서 5개6천원해서..결국 못먹었어요..부러워요.
숲샘 2015.06.22 09:28  
한국에서는 조금 비싸겠죠?  태국에 오시면 많이 드세요
뿌이잉잉 2015.07.17 03:04  
망고스틴이랑 리치는 다른거죠?? 참똑같이생긴거같아요ㅋㅋ한번도안먹어봤는데 먹어보고싶네요ㅠㅠ
제목