내가 만난 태국 군인 아저씨들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가 만난 태국 군인 아저씨들

sarnia 7 1429

얼마나 갈 지 모르지만 동영상 만드는 거 재미들려서 또 하나 만들어 봤습니다.  

이번엔 풍경사진이 아니라,,, 제가 만난 사람들 사진만을 넣었어요

올린 적 없는 사진도 있지만 이미 올렸던 사진들도 많습니다

세어보니 남자가 32 명 여자가 40 명 정도 되는군요. 잘못 세었을 수도 있습니다.

물론 제가 직접 찍은 사진들이지만, 두 장의 가족사진은 제게 보낸 사진입니다.  

태국에 쿠데타가 났다고 해서,,, 언젠가 찍어 온 태국군인들 아침점호하는 모습도 올렸습니다

왕궁수비대라 군기가 가장 잘 잡혀 있는 부대일텐데도,,, 

점호받는 모습을 보니 군인이 아니라 문무대 입소한 학생들 같습니다. (문무대가 뭔지 모르신다구요? 그런 게 있었습니다)   

기억으론 지휘관으로 보이는 군인이 뭐라고 외치면 사병들이 중구난방으로 복창도 했던 것 같아요

태국말이라 알아듣지는 못했지만, 보나마나 좌우로 정렬!!” 이었겠지요

이번에도 끊김현상은 없군요, 만일 있으면 신고해 주세요.. 

시끌시끌한 대민방에 차분하게 올릴까하다가,, 

그래도 게시물 성격에 맞게 올리자 해서 여기에 올립니다. 

추신: 혹시 공심채 님 계시면 맨 마지막 사진에 나오는 분 기억하시는지,,,,,, 

7 Comments
후니니 2014.05.23 13:00  
사진에 대해선 문외한이지만

데이비드 두쉬민 의 책 within the frame을 읽고
그동안 사진에 대한 편협한 생각 (구도,색감,빛)을
고쳐 생각하게 됐답니다

물론 위의 것도 중요하지만
찍는자가 무었을 보는이에게 말하려하는 지

그것을 생각하고 찍으라는 말은
새로운 비밀을 알아낸 것 같은 흥분을 감출 수 없었답니다

거기엔 사람이 필수라는 것....

찍으신 사진은 모두가 스토리가 있군요..

good job!
sarnia 2014.05.23 21:48  
사람이 필수라는 말씀에 동감합니다.
사진에 사람 넣기 시작한 게 얼마 안 됐습니다.
내 증명사진도 안 찍는데 남의 사진을 왜 찍나 생각했거든요.
스토리가 있어 보이나요 ^^
같은 장면 많이 찍다보면 그 중 그럴듯해 보이는 게 한 두 장은 나오니까요..
필리핀 2014.05.23 14:00  
첫번째 사진은...

휴가 나온 태국 여군인가요??? ㅡ,.ㅡ
sarnia 2014.05.23 21:50  
가족 중에 실제 여군도 있는데,,, 여군 출신도 한 명 있고,,
첫번째 사진은 여군은 아니지만 여군보다 더 터프하죠.
Robbine 2014.05.24 02:12  
전에 봤던 사진도 몇 장 있네요~
노래, 제가 좋아하는 노래네요~

중간에 푯말 블러처리 센스 돋아요~ 00사랑 00사랑 ㅋㅋ
sarnia 2014.05.24 08:30  
제가 말이죠. 블러처리 잘 안하는데요.
저 사진 보니까,, 그 넘 생각이 나더라고요.
"가난한 집 아이들이 경주나 가지 왜 제주도 가다가 죽었냐고 비아냥대던,,"
그냥 본능적으로 저 단어를 지워버리게 되었어요.
'나라' 라는 단어는 그냥 옆에 있다 함께 벼락을 맞았다고 보면 되고요..
이 세상에는 정말 unimaginable 한 low quality 들이 너무 많은 것 같아요......
Robbine 2014.05.24 14:26  
마지막 줄.. 동감입니다.
매일매일 상상한 것 이상을 보여주는 사건사고들이 너무 많아요.
제목