생각보단 괜찮은 베트남....여기도 추워요. -_-;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생각보단 괜찮은 베트남....여기도 추워요. -_-;;

고구마 8 914
베트남 오기전에 여러 여행기나 여행정보를 보면서 저도 모르게 불안을 느끼기도 하고 왠지 모를 결의을 다지기도 했어요.

원래 여행자란  대부분의 나라에서 바가지를 쓰기도 하고 말이 안통하니까 좀 이런 저런 오해와 트러블이 생기기도 하는게 다반사이긴 한데, 베트남은 그 정도가 동남아시아 인근에서 좀 심하다는 평이 일반적이었거든요.

베트남에 들어온지 9밤이 지났고 오늘은 나짱에서 다른 도시로 떠나게 되는데...

아직까지 크게 디인 일이 없어서일까요. 아니면 원래의 기대치를 높게 잡지 않아서 그런걸까요.
아니면 북쪽이 아닌 남쪽을 여행해서일까...? ( 두곳의 성향이 좀 다르다네요..으흠)

어쨌든 현재 스코어~ 베트남은 제겐 꽤 괜찮은 인상을 주고 있네요. 
그럼에도 불구하고 사이공의 오토바이 행렬은 앞으로도 절대 좋아지지 않을거 같습니다. 정말 학을 띠였어요. -_-;;

아~ 근데 원래 이시기의 나짱이 이렇게 쌀쌀한가요?
해변에는 늘 바람이 세차게 불고 물에는 들어갈 엄두가 안날 정도로 파도가 거대합니다.
날도 흐리구요.

어제는 락깐 이라는 인기있는 고기집에 가서 두명이서 소고기 돼지고기 야채 볶음밥에 맥주까지 무려 240,000 동 어치나 먹고 소화가 안되서 약간 혼났네요.

그냥 주절주절하는 말이 됐는데...
추운 날씨에 운전. 감기 조심하시고 다들 행복하게 지내시길~ 
8 Comments
필리핀 2011.01.08 10:33  
오~ 어느새 나짱까지 가셨네요... ^^*

세계 어느 나라를 가든지
정신만 바짝 차리면 사기 안 당합니다... ^^;;;
들뜬 마음에서 방심하다가 사기 당하는 거죠... ㅠ.ㅠ

그나저나 요새 동남아가 이상 기후로 인해
날씨가 완죤 @#$%^&*이네여... ㅎㅎ

모쪼록 남은 일정... 호이안... 후에...
이름만 들어도 가슴 뛰는 그곳에서...
멋진 추억 만들기 바랍니다~~~ ^^*
적도 2011.01.08 15:43  
나짱이시군요!!!
여기 태국날씨도 아침엔 선선하답니다....
그런데 왜 그렇게 에어컨을 틀어대는지.....국가에서 에너지 절약 캠페인이라도 해야할듯하네요..
우리는 오늘도 소이12에서 해물된장국에 3가지생선으로 점심을 먹었는데요!!
건강하시고 남은 기간 좋은 여행 되시길.....
plantubig 2011.01.08 20:53  
전,,,지난 12월 3일 부터 9일까지 여행 했을때 일정이 촉박하여 나짱 가지 가진 못했지만,

무이네도 꽤 선선 했읍니다.

특히,무이네 티엔닷 리조트에서 샌듄 갈때 오픈 짚차 타고 갔는데,,

비는  쏟아지고, 창문없는 오픈 카 이다 보니 거세게 내리는  비 다  맞고, 바람도 다 맞고,,,
입은 옷도 부실했고,,,,추워서 죽는 줄 알았읍니다.

어찌나 춥고 힘들던지,,,정작 사막에 도착 해서는 아무 생각 없이,,,
그저 뜨거운 물 한잔 마시고 싶은 생각 밖엔 없더군요.

다음 베트남 여행땐,,,,사이공에서 퀴논까지 비행기가 있다면 퀴논에 가 볼 예정입니다.
나짱도 당연히 갈 예정이구요~

고르지 못한 날씨 이지만,,,,가시는 곳 마다 건강과 행운이 깃들길 빌께요~^^!
포맨 2011.01.09 00:44  
호치민-퀴논...
베트남 항공은 당연히 있지요...
근데 비싸요...-_-
고구마 2011.01.10 08:23  
크크~ 정신 바짝 차려도 사기 당하는 나라도 있어요. 인도!!

지금은....남은 여행기간 잘 지내고 태국 가서 맛있는 한식 먹고싶은 생각이 가득입니다.
나이가 들어서 그런지 예전보다 한국음식 생각나는 빈도가 좀 잦아진거 같아요.
지금 기후가 이상한거겠죠? 원래는 이렇게 쌀쌀한게 아닌거 같은데 말이에요.
하여튼 땀 흘리고 다니지 않으니 좋다고 나름 생각하고 다닙니다.
행운을 빌어주신 분들. 다들 감사해요. ^^
세계속의클로이 2011.01.11 03:53  
인도라고 하셔서 눈이 번쩍 뜨이네요. 고구마님도 여행을 계속 다니시는가봅니다.
제가 지금 인도 바라나시에 있는데 아직까진 사기 안당하고 잘 다니고 있답니다. 헤헤
요즘은 그렇게 심하지 않은것 같기도하네요. 물론 종종 당하시는 분들도 계시긴 합니다만..
암튼 신랑이 좋아하는 나짱에 계셨다니 부럽네용 ^^ 건강조심하세요
참 인도는 정말 쵝오 춥습니다. 하루평균기온이 10도안밖인것같네요. 지금 방에서 입김남-.-
manyto 2011.01.11 12:25  
베트남이 여행하기 다이나믹하고 재미있는 편인데요..
그래도 호찌민과 하노이의 오토바이 행렬과 소음은 적응이 정말 안됩니다..
하노이에서는 정신 바짝 차리셔야 될 듯 합니다.
달의벗 2011.01.12 19:40  
전 인도도 다녀오고 베트남도 다녀왔는데 베트남이 더 재밌었던 기억이...
뭔가 항상 일이 생기지만 지나고 보면 다 재밌는 일이 되드라구요...ㅎㅎ 내가 다시는 베트남에 오면 사람이 아니다 해놓고 한국에 와서 가장 그리웠던 나라가 되서 또 가고... 그래놓고 또 안 온다고 해놓고 또 갈 생각하고... 참 이상한 나라입니다 ㅋㅋ 건강한 여행 되세요^_^
제목