한인업소 정보 게시판이 바뀐걸 보고..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한인업소 정보 게시판이 바뀐걸 보고..

수이양 11 486

오랜만에 둘러보다가 한인업소 정보 게시판 글쓰기 형태가
어떠한 이유에서 (요술왕자님께서 자세한 설명을 주심) 바뀐듯
한데 취지가 조금은 어긋난 느낌이 든건 저 뿐인가요?

아직 몇 가지 글이 올라오진 않았지만, 소수의 글을 보고 느낀 점은
한인업고정보가 아니라 한인업소 비판 게시판이라는 느낌을 받았네요.

참고로 전 어떠한 한인업소 관계자도 아니며 그리 한인업소를 열심히
이용하는 편도 아닙니다. 단지 내가 소비자로 필요로 할때 구지 타 업소와
비교해서 동일하거나 더 나은듯 하다 하면 이용하게 되는 편이지요

절이 싫으면 중이 떠나라는 말등으로 한인업소에 대한 안 좋은 인식만을
심어주는듯한 느낌이 드네요.

물론 질타는 그 만큼의 발전을 만들어 낸다고 생각합니다만
평가도 극히 주관적인 - 주관적일수밖에 없을지 모르겠지만.. -
느낌만 강하게 드네요.

글쓰신분의 취지와 어긋나는 배나라감나라의 리플들은 보기 흉하기까지
하구요.

마치 신문의 정치란을 보는 느낌이,서로 자기 주장만을 말하고 서로의 입장
은 고려 하지 않은채 스스로의 말이 정답인듯..

누구하나 바닥으로 밀어넣야지만 속이 풀릴듯한 글들까지..
어떤분 제게 이런 질문 하실지도 모르겠네요

'당해보시고 그런 말 하시는건지..'

당한게 어떤건진 모르겠지만 충분히 한인업소, 현지업소등등
여러곳에서 말도 안되는 상황 겪어보았습니다.

그러려니 합니다. 나중에 어떤분은 그곳에 대해 '어머 아주 좋았어요~'
라는 글들을 올리시더군요. 그 만큼 어떤 이에게 별루였다면 어떤이에겐
큰 도움이 되는 곳일수도 있다라는 것을..

워낙 말많고 소리 많은 이 곳에서 항상 그러려니 하고 바라만 보고
있지만.. 가면 갈수록 안타까워지시는 분들이 많이 계시네요.

우리 조금만 더 넓게 보도록 해봐요. 올림픽도 7 위 했잖습니까!-ㅅ-a

.
.

이상 수이양의 마지막이 될지 모르는 오지랍이었습니다.

11 Comments
낫티 2008.08.27 03:28  
  정답입니다~ 그곳은 태사랑에서 제일로 무섭고 인간미 없는 게시판이 된지 이미 오래.....ㅡㅡ::
BKK♡ 2008.08.27 09:33  
  저도 같은 생각이예요. 각종 포털사이트에 댓글문화가 형성된 이래로, 인터넷상의 댓글쓰는곳이 남과 말다툼하기 위한 장이 되어 버린거 같아 맘이 씁쓸합니다.
곰돌이 2008.08.27 10:54  
  수이양님의 오지랖. 나중에도 보기를 희망합니다^^*
걸산(杰山) 2008.08.27 11:42  
  무언가 사실을 제대로 전달할 필요가 있지 않을까 합니다.

요왕 님이 최근 들어
한인업소 게시판을 보사 저 상세하고 엄격하게 게시원칙을 바꾼 건,
한인업소가 '비판'이 횡행해서가 아니라
오히려
바로 얼마 전에 어떤 사람이
파타야의 어떤 특정 업소를 '도와주기 위해서'
아이디 몇 개로 장난질을 치면서
자기가 글 쓰고, 자기가 좋다는 등
생쑈를 하다가 걸려서 그리 된 게 아닌가요?

요왕님이 그리 한 건
두 가지를 막기 위해서일 겁니다.
근거 없는 비방이나 근거 없는 과장광고를 막고
정당한 평가를 받는 정보가 되기 위해서

단순히 주관적인 감정상의 내용으로
고마웠다거나 싫었다는 게 아니라

이런 저런 일이 일어났는 데
장점은 모고, 단점은 모라는 걸
보다 틀에 맞추어 쓰게 말이죠.

그나마 다행인 게
얼마 전에 '한인업소' 게시판을 따로 만들었기에 망정이기 그러지 않고 다른 게시판에 뒤섞여 있었다면, 다른 게시판들도 난리법석을 떠는 일이 다반사였던 걸 상상해 보면 천만다행이 아닐까 하네요.

근거 없는 비방이나 지나친 광고성 게시물이 없이
열심히 노력하는 만큼 돈도 많이 벌고
손님들도 즐거운 여행이 되는 정보로 채워져야겠지요.

다시 한 번 강조해 두자면
요왕 님이 게시원칙을 더 엄격하게 한 것은
지나친 한인업소 '비난' 때문이 아니라
실제로 얼마 전에 특정 한인업소를
인위적으로 띄워지기 위해 다중 아이디 가지고
장난친 것이 계기가 되었던 사건이었다는 거 말이죠.

수이 양님의
티격대격대는 모습은
'비방'이 되었건 '과장광고'가 되었건
결과적으로 한인업소 (게시판)을 좀 먹는 일이겠지요.
악똥 2008.08.27 12:03  
  흠....이야기와는 별개로
올림픽 7위가 자랑스러운가용?  나만 별감흥 없는건강???
엘리트 체육에 쓰이는돈 일반 국민 건강을 위해 쓰여지길 바라는 것은 나만 그런강..
올림픽 꼴찌면 어때용???  그럼 쪽팔리는건강??
수이양 2008.08.27 12:19  
  악똥님 세상을 갸우뚱하게 바라보면 세상이 갸우뚱하게 보이더라구요.

걸산님 우리는 그 대단한 소비자가 될수도 있습니다만 그저 소비자일수도 있다라는 생각 살포시 해봅니다.

걸산님 생각이 A 라면 제 생각은 B 일수도 있는 부분인데 항상 걸산님 글을 보며 느끼는 거지만 내 생각이 이거니 이게 옳아 라고 생각주입을 시키시려 하는걸까 감히 생각해봅니다.

전 그냥 그렇게 제 생각을 적은 글입니다. 어떠한 토론도 어떠한 논란도 바라는 마음으로 적은게 아니라요

전 그렇게 '그저' 제 생각을 적은것이니 만큼 구지 이에 대해 어떻다 저떻다 할 입장도 아니고 그냥 그게 전부이니 너무 흥분하지 않으셨으면 하네요 -ㅅ-..

전 그래요. 그냥 워낙 칼같은 제 성격이면서도 가끔은
둥글게, 조금은 부드럽게 나아갔으면 좋겠다는 생각을 해요.

그럼 전 이만 점심 먹으로 총총총..
our 2008.08.27 14:22  
  제발 걸상님은 자기가 뱉은말 3분의 1이라도 행하거나, 실천으로 옮기려는 노력이라도 하시길.많은이들의 정신건강을 해치는 부질없는 게시판 시비행위,의미없는 퍼나르기는 그만보고싶습니다
악똥 2008.08.27 14:28  
  수이양님 참 말 함부로 하시네. 누가 세상을 갸우뚱 봅니까??  말을 좀 가려서 하세요. 님과 다른 생각이면 세상을 갸우뚱하게 보는 겁니까?  참 어이없네...
수리조아 2008.08.27 15:38  
  말 함부로 하신건 아닌거 같은데.....악똥님이 말꼬트리 잡으신거 아닌가용....^^
악똥 2008.08.28 10:05  
  수리조아님 말뜻을 이해못하시면 걍 가만 계십시오.^^
nollon 2008.08.29 01:57  
  저 걸산은 어떻게 ,,,,,,저렇게 살까,,.,,,
나이가 있는 걸로 아는데 ,,,왜 ,,삐딱하게 ,,살면서 ,,,
our님 말씀처럼 많은 이들의 정신건강을 해치는 부질없는 게시판 시비행위,등..의미없는 퍼나르기만 하는지 ,,,,,
도대체 ,,,걸산님은 ,,,,집에서 놉니까???? ,,,,아니면 주위 연배들에게서 ,,,왕따라서 ,,여기서 기분 풀이 하는지,,???
제목