나의 남녘땅 유람기 2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나의 남녘땅 유람기 2

필리핀 6 433

대구를 떠나서

다음 행선지로 향한 곳은

해인사입니다...

왜 해인사로 갔냐구요???

이처럼 아름다운 단풍 계곡과 만나기 위해서죠... ^^*

마침 팔만대장경 축제를 하고 있어서

평일인데도 방문객이 꽤 많더군요...

해인사에서 단풍에 흠뻑 취한 뒤

다음 행선지로 달려간 곳은 진주입니다...

왜냐구요???

진주의 명물인 진주냉면을 맛보기 위해서입니다... ^^*

진주냉면은

토핑으로 편육 대신

육전을 올려줍니다...

이것은 물냉면...

이것은 물비빔냉면...

맛이 어땠냐구요???

말이 필요없습니다... 

면발 한 가닥도 남기지 않았어요...^^;;;

특히 육수가 끝내주더군요...

남도의 향이 물큰 배어 있는

감칠맛 나는 육수였습니다...

진주에서 냉면으로 배를 채우고

열심히 달려간 곳은...

다도해가 시작되는 통영입니다...

창문을 열면 쪽빛 바다와

그 바다에 둥둥 떠 있는 섬이 한눈에 보이는

멋진 리조트에 여장을 풀었습니다...

발코니에서 내다본 모습입니다...

실제로는 더 넓은 바다와

더 많은 섬들이 보인답니다~ ^^*

거실 풍경입니다...

텔레비전이 좀 작은 게 아쉽아쉽~ ^^;;;

멋진 곳에 왔으니

분위기 좀 잡아야겠죠???

이탈리안 레스토랑에서

피자를 안주로 와인 한잔했습니다... ㅎㅎ

6 Comments
구월동꽃미남 2011.12.04 16:49  
태국에 살면서...너무 그리운것이 냉면입니다...

한인 타운에도 냉면을 팔긴 하지만...한국에서 파는 제대로된 냉면과는 좀 다르지요...

너무 맛있어보이네요...ㅠ 부럽습니다....ㅠ
필리핀 2011.12.05 07:37  
저도 외국 여행할 때
가장 생각나는 음식이 냉면이었어요... ^^*
진주냉면... 이번에 처음 먹어봤는데
정말 맛나더군요...
열혈쵸코 2011.12.04 23:19  
아.. 단풍계곡, 너무나 예쁘네요. 리조트건물도 이국적이구요. ^^
저도 고객님과 이런 시간을 마련해야할텐데 말입니다.
필리핀 2011.12.05 07:38  
통영의 리조트...
외국의 그 어느 고급 리조트 못지 않습니다...
고객님과 꼭 한번 가보셔요~ ㅎㅎ
마살이 2011.12.05 22:39  
이동 거리가 장난 아닌데요..ㅎㅎ
하연옥은  예전 시장에 있을때 보다 가격이 만이 올라서리..ㅡㅡ;
필리핀 2011.12.06 00:23  
기름값만 수십만원 들었답니다... ^^;;;
다녀와서 몸살도 앓았구요... ㅠ.ㅠ
제목