나의 남녘땅 유람기 1

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나의 남녘땅 유람기 1

필리핀 10 590
안녕하세요...

두 달에 1번은 태국에 가줘야 하는데...

4개월 동안 못갔더니

병이 났어요... ㅠ.ㅠ

그래서 큰맘 먹고 가려고

제주항공 대박저렴항공권도 끊어놨는데...

태국 전역에 물폭탄... ㅠ.ㅠ

결국 눈물을 머금고

우리나라 남녘땅을 둘러보기로 했답니다...

그럼, 출발해 볼까요??? ^^*

첫 도착지는 온동네가 박물관인 경주...

금강산도 식후경이라는 말이 있듯이

일단 배부터 채워야겠죠~ ^^;;;

그래서 경주의 명물인 묵해장국을 한 그릇했습니다...

정말 초강추 해장국입니다...

경주 가시면 꼭 드셔보세요~

식사를 마치고 향한 곳은 석굴암...

불국사에서 석굴암이 있는 토함산까지는

약 3.6킬로미터입니다...

다들 차를 타고 씽씽 올라가는데

저는 두 발로 뚜벅뚜벅 걸어서 올라갔답니다...

왜냐구요???

토함산을 오르는 길이

너무너무 아름다웠기 때문입니다...

마치 시간의 터널을 지나

미지의 땅으로 향하는 비밀스런 통로인양

산새 소리와 바람 소리와 낙엽 떨어지는 소리만이

동행하는 산행이었습니다...

짧은 산행을 마치고 시장으로 향합니다...

왜냐구요???

주린 배를 채우기 위해서죠... ㅎㅎ

이번 메뉴는 역시 경주의 명물인

백반 뷔페입니다...

이렇게 자기가 먹고 싶은 반찬을 골라담아서 먹습니다...

물론 리필은 가능하지요~ ^^*

다음 행선지는 대구...

새로운 여행지에 도착하면

새로운 음식을 먹어줘야 하지요...

대구의 초강추 메뉴는 추어탕입니다...

제가 대구 가면 꼭 방문하는 식당이지요...

Before...

After...

말이 필요없습니다...

너무너무 맛납니다... ^^*

매년 1월 1일부터 2월 말까지는 문을 닫습니다...

좋은 재료를 구하기 힘들어서 그렇다는군요...

대구 가시면 꼭 드셔보세요~

10 Comments
구월동꽃미남 2011.12.04 16:43  
와...정말 부럽습니다...ㅠ

태국에서 몇년을 지내느라...한국의 맛과 멋을 잊고 사는중인데...

역시...우리나라만한 곳은 세상에 없습니다...

태국 좋지요...하지만...살아보니...우리나라가 최고...

어쩜 이리 맛깔나는 음식들 뿐이랍니까...ㅠ 정말 부럽습니다...

꼭 기억해놨다가...한국에 들어가면 반드시 방문하렵니다..
필리핀 2011.12.05 07:34  
죄송합니다...
음식 자랑만 한 것 같아서... ㅠ.ㅠ
조만간 한국에 오셔서
맛난 거 많이 드시길 기원합니다...
적도 2011.12.04 19:08  
떠난지 몇일 안되었는데 벌써 침 넘어가는군요!!
전 그냥 통조림 깻잎으로 대신하겠습니다..
필리핀 2011.12.05 07:35  
통조림 깻잎...
추억의 반찬이죠...
지리산 종주할 때 많이 먹었는데... ^^*
열혈쵸코 2011.12.04 23:06  
한국사람에게는.. 역시 한국음식이 최고에요!!
낙엽이 떨어지는 좋은때에 다녀오셨군요.
사람이 없는 한적한 때를 기가막히게 만나셨네요. ^^
필리핀 2011.12.05 07:36  
그동안 잠시 잊고 있었는데
한국에도 좋은 곳이 많더라구요... ^^*
근데 사람이 많을 때 가면
정말 지옥... ㅠ.ㅠ
양반 2011.12.05 15:47  
11월초에 손님들을 모시고 경주를 다녀왔었습니다. 단풍이 절정을 넘어야 하는데, 절정이 지난곳도 있고, 아직 덜 온곳고 있고 해서, 아쉬움이 남았습니다.
필리핀 2011.12.05 16:36  
석굴암 가는 길은 단풍이 그럭저럭 볼만했습니다~ ^^*
시골길 2011.12.05 18:56  
ㅎㅎ 제 고향 대구~ 상주식당을 좋아 하시네요....
but 괜한 기대를 하실 분들이 계실까봐서..조심스럽게 한 말씀을..
딱히 추어탕같은 느낌은 적습니다..오히려 그냥 배추/씨레기국 션~하게 끓인 것이라고 생각을 하시면 무난할 것 같네요..
필리핀 2011.12.05 19:49  
글쎄요...
많은 분들이 극찬하는 집인데...
내 입맛에 안 맞다고 폄하하는 건 좀... ㅠ.ㅠ
제목