캄보디아에도 비둘기 모이 아줌마가 있다!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

캄보디아에도 비둘기 모이 아줌마가 있다!!!

필리핀 17 569
안녕하세요...
태국 방콕의 왕궁 앞 광장에 있는
비둘기 모이 아줌마...
느닷없이 나타나서 강매를 시도하는 바람에
여행자들에게 악명(?)이 높지요...

그런데 제가 캄보디아에 가보니
프놈펜에도 비둘기 모이 아줌마가 있더군요...
모이 포장 방식도 태국과 너무나 비슷해서 
국제적인 공유 관계를 통해
상호 협조하시고 계신 것인지 궁금하더군요... ^^;;;

암튼 재밌기도 하고 신기하기도 해서
현장을 포착해보았습니다...

프놈펜에서 비둘기 아줌마가 출몰하는 지역은
왕궁 앞 광장입니다...
사진 아래쪽에 비둘기들이 보이죠??? ^^*

왕궁 건물에 부착된 사진은
현 국왕의 어머님입니다...
즉, 대비마마이신 거죠...

비둘기 모이를 열심히 준비하고 계신
아줌마...가 아니라 할머니시네요... ^^;;;
포장 t상태가 태국과 너무나 흡사하지 않나요???

한동안 지켜보고 있는데,
머리가 허연 할아버지 한 분이
손녀처럼 보이는 소녀를 데리고 나타나서
비둘기 모이를 사시더니
비둘기들에게 모이를 주기 시작하십니다...
그러자 맞은편에서
웬 남자가 잽싸게 나타나더니
카메라를 들이대기 시작하는 것이었습니다... 

알고 봤더니
할아버지께서 손녀와 함께
멋진 추억의 한 장면을 연출하시려고,
즉 비둘기들을 모이로 유혹해서 웬만큼 모이면
한꺼번에 날려보내는 장면을 찍기 위해,
비둘기 모이+사진사 패키지 상품(?)을
이용하고 계시더군요... ^^;;;

할아버지가 손녀에게 모이를 건네며
직접 뿌리면서 비둘기를 모아보라고 권하지만,
손녀는 비둘기가 두려운지...
아니면 모이값을 자기보고 내라고 할까봐
걱정이 되는지 자꾸 망설이더군요... ^^;;;

암튼 잠시동안이나마 한낮의 더위를 잊고
입가에 미소가 걸리게 하는 장면이었습니다... ^^*

방콕 왕궁 앞의 비둘기 아줌마도
느닷없이 나타나는 게 부담스럽기는 하지만,
비둘기떼가 비상하는 멋진 장면을
카메라에 담고 싶은 분들은
잘 이용해보시면 좋을 것 같네요~

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~
17 Comments
maui 2011.08.14 10:39  
앗...  변종 프랜차이즈.  아님 특허침해...
필리핀 2011.08.14 20:43  
ㅋㅋㅋ 아마 양해각서를 채결했겠지요...
트래블라이프 2011.08.14 11:50  
저는 처음에 비둘기도 저분들이 사육하신게 아닐까 했던 생각을 했었습니다...
필리핀 2011.08.14 20:43  
오~ 그럴지도 모르겠네요... ^^;;;
LINN 2011.08.15 01:59  
내일 가봐야지 ㅋㄷ
필리핀 2011.08.15 06:31  
앗! 프놈펜이신가요???
LINN 2011.08.15 11:21  
네 ㅎㅎㅎㅋ
고구마 2011.08.15 18:42  
저 백발의 할아버지와  어린 손녀가 함께 있는 전경은 마음이 짠합니다.
왜 그럴까...울 부모님 모습이 연상되어서 그런가....
비둘기 날려보내는 모습을 찍다니, 정말 서정적인데요.
필리핀 2011.08.15 20:18  
짠하기도 하고... 흐뭇하기도 하고...
암튼 잠시 멍해지는 그런 순간이었답니다~
sarnia 2011.08.16 01:04  
캐논 디카 같은데 색상이 참 이쁘네요. 로드트립할 때는 상관없는데, 여행을 할 때 무거운 카메라를 들고다니면 뭔가 주객이 전도된 게 아닌가...... 이런 생각이 들때도 있어요. 그래서 어딘가에 처박아놓은 똑딱이를 도로 찾고 있는 중입니다.
필리핀 2011.08.16 06:35  
날씨가 좋아서 잘 찍힌 것도 같아요...
스마트폰 사용자는 똑딱이마저도 필요가 없더군요... ^^;;;
바람여행2 2011.08.16 02:15  
이제 비둘기 아줌마도 글로벌화 되어가나요??
필리핀 2011.08.16 06:39  
머잖아 한국에서도 ??? ^^;;;
째야 2011.08.16 15:51  
정말 입가에 미소가 저절로 나오는 모습이네요 ㅎ
햇살도 따뜻해 보이구요~~^^
필리핀 2011.08.16 17:20  
햇살... 따뜻한 정도가 아니라
무지 뜨겁답니다... ^^;;;
까칠맘 2011.08.16 22:56  
태국에 그악스런  비둘기 아줌마와는 분위기가 다른것같네요 ^^
게다가  할머니시니까  걍 팔아드려도 될것같은데요 ㅋ 

모이는사되  뿌리지는 않는다  그냥 지나간다~~ ㅎㅎ
필리핀 2011.08.17 00:12  
엥? 모이를 뿌리지 않으면 어쩌시려구요???
혹시... 간식으로 드시려구요??? ^^;;;
제목