외국인이 가장 힘들어하는 7가지 우리나라 음식

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

외국인이 가장 힘들어하는 7가지 우리나라 음식

요술왕자 26 1084

코리아헤럴드 오늘자 기사입니다.

코리아헤럴드에 근무하는 외국인 직원들을 대상으로 조사한 가장 먹기힘든 한국음식~

- 삭힌 홍어 Fermented skate

- 번데기 Silkworm larva

- 닭발 Chicken feet

- 산낙지 Live octopus

- 순대 Sundae

- 보신탕 Bosintang

- 곱창 Gopchang

여러분들은 다 좋아하시는 우리나라 음식인지요?

http://www.koreaherald.com/national/Detail.jsp?newsMLId=20101003000286

26 Comments
dulban23 2010.10.03 19:54  
내가 너무 좋아하는 음식들이네요. (보신탕빼고..ㅎㅎ)
지금 1박2일보니 은초딩 못먹는게 너무 많아서 혼자 궁시렁 거렸습니다
 " 아이고..저렇게 맛난것을..저건 막걸리에 저건 소주에...저건 맥주 안주구만 ..하면서 "
ㅎㅎㅎ

입맛이 사람 마다 다르니 우리 나라 사람들도 번데기,홍어,닭발,...못드시는 분 계시더라고요
아..........
근디 지금 너무 먹고싶네요 ^^*
하루카 2010.10.03 19:54  
번데기, 닭발, 보신탕은 못 먹어요.
전 보신탕 먹는 사람도 쫌 그렇네요ー.ー;
시골길 2010.10.03 20:24  
낙지 하나만 빼고....저도 전혀 입에 대지 않는 것들이구만요...쩝..
아켐 2010.10.03 20:30  
- 삭힌 홍어 Fermented skate  -먹을수 있어요^^

- 번데기 Silkworm larva  -못먹어요^^

- 닭발 Chicken feet  -닭 자체를 잘 못먹어요^^

- 산낙지 Live octopus  -내 눈앞에서 살아 꿈지락 거리는건 못먹어요^^

- 순대 Sundae  -없어서 못먹죠^^

- 보신탕 Bosintang  -못먹어요^^

- 곱창 Gopchang  -매운곱창 볶음......아웅.....환상이죠^^
트래블라이프 2010.10.03 20:36  
아켐님..삭힌홍어..번데기..닭발..얘들은 좀 그런데 있죠ㅎㅎ..산낙지는 추전합니다...
산해진이에 들어가는 놈입니다^^.꼬들꼬들 움직여서 그래서 기력회복에도 좋아요~ㅎ
초장에 푹 찍어서 씹어드시면 아마 매니아 되실걸요ㅎ~함 드셔보아요~~...
목포에 가셔셔...저도 4년전쯤에 처음 먹어보았는데 지금은 완전 없어서 못 먹어요ㅎ..
미끄덩하고 물컹한 느낌 싫어했는데 어랍쇼 먹어보니 입안에서 동해바다의 기운이~ㅎ
정 산낙지가 부담되시면 주꾸미라도ㅎ~
푸켓알라뷰 2010.10.03 22:11  
에고 그럼 나도 외국인?! ㅋ~
고구마 2010.10.03 22:39  
한국인중에서도 호불호가 적극 갈릴수있는 음식이네요.
저중에서 아주 좋아하는것도 있고,
아악~ 싫어라 하는 음식도 있고,
알러지 유발해서 멀리하는 것도 있고 , 시도도 안해본 것도 있고요.    ^^
낫티 2010.10.04 01:05  
제가 가장 좋아하는 음식과 가장 싫어 하는 음식이 함께 있네요..^^
가정 좋아하는 음식은 홍어...ㅎㅎ
태국에서 그것을 못먹으면 오는  금단증상이 3개월 주기라는...ㅜㅜ::
5불생활자 2010.10.04 01:15  
조아라 하는 것은 별로 없지만... 먹으라면 다 먹을 수는 있는 거네여...ㅋㅋ
간큰초짜 2010.10.04 07:43  
홍어의 암모니아 수치가 냄새 나는 화장실 변기의 암모니아 수치보다 몇십배 높다는 신문기사 이후로 그나마 예의상 먹던 1-2조각도 이젠 참을수조차 없습니다.
그 외에도 산낙지, 보신탕을 제외하고는 못 먹는거네요. 순대는 순대 안들어간 순대국만 먹고, 보신탕은 대한민국에서 딱 한군데..어머니가 해주신것 외에는 안먹고, 곱창은 뭐죠? 양대창은 가끔 먹는데...곱창이랑 양대창이랑 다른가요? 한번도 안먹어본거 같아요.
misosoup 2010.10.04 08:53  
삭힌홍어/번데기 /닭발 /보신탕  안(못)먹어요
삭힌홍어랑 닭발은 아직 시도도 못해봤고
번데기는 초등학교 다닐땐 잘먹었는데.. 점점 나이들면서 못먹겠고 ㅡ.ㅡ
보신탕은 어릴때 멋모르고 몇번 먹어봤는데..이젠 혐오하구요
즐거워라~ 2010.10.04 09:17  
삭힌 홍어는 좋아하지는 않지만, 다른 사람들 먹을 때는 걍 따라서 먹는 정도... 나머지는 다 좋아하는 음식들이네요. 특히 닭발, 산낙지, 곱창은 없어서 못먹는데 ㅎㅎ 보신탕이라기보다, 정확하게 말해서 개고기는 이념(?) 다툼이 있는 부분이고, 번데기는 벌레니까, 산낙지는 살아서 꿈틀거리는 점, 삭힌 홍어는 객관적으로 암모니아 냄새가 치명적이라 혐오음식일 수 있을 거 같은데....  순대랑 닭발, 곱창은 좀 억울한듯 하네요. 내장음식이 흔하진 않아도 안 먹는 문화권은 거의 없는데.... (보편적으로 먹진 않아도 알고보면 나라마다 거의 있음)
날자보더™ 2010.10.04 09:54  
다 잘먹음.
요샌 산 밑에서 파는 번데기 한컵에 3천원 달라는 곳이 많아서 많이 못먹음. [https://thailove.net/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/26.gif]
적도 2010.10.04 09:59  
좋아하는것 : 닭발. 순대, 산낙지 정도이고요!
어쩌다먹는것 : 삭힌홍어. 번데기(요즘 캔은 수입산이라그런지 소화가 좀 그렇더군요)그리고 곱창
못먹는것 : 보신탕...그래서 기운이없나요???
simtuck 2010.10.04 10:03  
- 삭스핀 홍어: 일부러 주문은 안하지만 부페 같은곳에서는 2~3점 먹음

- 번대가리  : 없어서 못먹어요

- 닭발 & 오리발 :  먹음 (일부러 주문은 안함)

- 산낙지 죽은낙지: 무조건  다 먹음

- 순대발 :  많이먹음^^

- 보신영양탕 : 보신상 가끔 먹어요^^

- 곱창 : 없어서 못 먹어요 ^
케이토 2010.10.04 10:04  
산낙지,순대,곱창만 먹을 수 있어요 ㅎㅎㅎ
순대는 워낙에 유명한 동네서 살고 있어서 ㅎㅎㅎ 말나오니 또 먹고 싶네요 >_<
깜따이 2010.10.04 10:59  
외국사람들 동태찌게도 싫어 하는것 같더군요. 무슨 두뇌같은게 있다고...

저는 홍어랑 보신탕만 빼고 잘 먹습니다.^^

근데 중국 음식 혐오스러운게 많더군요. 뱀탕, 원숭 골, 돼지쌔끼요리, 닭머리요리 등등

벌래 튀김도 못 먹음- 태국의 전갈, 물장군등 각종 벌래는 못 먹음ㅠㅠ
동쪽마녀 2010.10.04 14:40  
순대, 곱창 좋아하옵니다.
번데기는 시장에서 제가 사다가
한 번 끓여낸 물 버린 다음 다시 양념해서 먹곤 합니다.
아웅, 먹고 싶어요.^^
plantubig 2010.10.04 21:29  
보신탕만 빼 놓고는,,,,

아주 좋아해서 일부러 사먹으러 다니진 않지만, 

그러나,,,곱창볶음과  순대는  가끔 먹고 싶기도 하더군요.

특히 추운 겨울날,,,,등산 후 먹는 순대국은  죽여준다는,,,ㅋ
쮸우 2010.10.05 13:45  
- 삭힌 홍어 Fermented skate  못먹어요.

- 번데기 Silkworm larva 못먹습니다.

- 닭발 Chicken feet 일주일에 2번은 먹어요.

- 산낙지 Live octopus 완젼 좋아합니다.

- 순대 Sundae 잘먹습니다.

- 보신탕 Bosintang 못먹어요.

- 곱창 Gopchang 소곱창만 먹을수 있습니다.

아항~ 저도 꽤 잘먹는 편이군요!
jjjay 2010.10.05 15:02  
오우 다 사랑합니다....음식입니다. ㅋㅋㅋ
사실 음식맛은 잘모르고요 깨스 충전하듯 어떤 음식도 기력떨어지면 잘 먹습니다.ㅋㅋㅋ
맛을 잘모르나 워낙 잘먹는 저를 보구 모든사람들이 음식을 맛있게 먹는 모습에 흐뭇해들 합니다.......감사합니다....(어느분이든 사주시면 항상 콜입니다. 헤헤)
RonRyu 2010.10.06 17:55  
삭힌 홍어 Fermented skate  없어서 못먹음... 배터질때까지 먹어보는게 소원

- 번데기 Silkworm larva  다먹고 국물 쪽쪽 다 빨아먹심

- 닭발 Chicken feet  소주 먹을때 않먹으면 허전함.. 특히 뼈없는건 닭발로 안쳐줌..

- 산낙지 Live octopus  돈있을땐 한사발 원샷해서  10분동안 씹어 삼킨적있심.. 요즘 넘 비쌈 ㅠㅠ

- 순대 Sundae  순대 시킬때 꼭 맨뒷쪽이나 앞쪽 꼬다리 주문함.. 고 부분이 젤맛있심

- 보신탕 Bosintang  여름 날려면 꼭 먹어줘야함.. 전골 먹으면서 쏘주 들이부어도 그담날 멀쩡함.. 절망 신기신기 (ㅇ_ㅇ;;

- 곱창 Gopchang  매운 곱창 전골이나 철판 볶음.. 아.. 생각만해도.. 군침이.. 미치겠심...  한국 나갈날 멀었는디.. ㅠㅠ
블루파라다이스 2010.10.07 05:30  
- 삭힌 홍어 Fermented skate  ; 저는 아직 힘들어요..ㅠ.ㅠ

- 번데기 Silkworm larva ;  완전 좋아라 합니다~!!

- 닭발 Chicken feet  ;  군대가서 처음 먹어봤고요.. 지금도 좋아안해요..ㅠ.ㅠ

- 산낙지 Live octopus  ;  많이 좋아라 합니다~~

- 순대 Sundae ; 맛있는집과 맛없는 집의 차이가 커 50:50 입니다.. 부산물은 않좋아 하고요..

- 보신탕 Bosintang  ; 냄새가 싫어 않좋아 합니다.. 어른들 때문에 1년에 한번 정도는 억지로..

- 곱창 Gopchang ; 반반이고요... 전골은 좋은데.. 저희집 사모님이 안해주십니다.. ㅠ.ㅠ

외국인 취향에 청국장...등이 없는게 신기하네요~^^
전 몽땅 잘 먹습니다.
태국음식도 다 잘 먹어요.
복숭아, 자두, 살구만 아니면 전부 좋아요
한나쫑 2010.10.08 16:31  
외국애들은 깻잎을 완전 싫어하던데 ..
팍치 싫어하는 것 마냥 향이 너무 싫데요
락푸켓 2010.10.09 04:03  
없어서....못먹어요 ~~~~^^
제목