태사랑에서 새로 만든 무료 배포

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑에서 새로 만든 <방콕, 카오산 지도> 무료 배포

요술왕자 28 1004

여행에서 가장 큰 길잡이가 되는 지도.
사실 잘된 지도 한 장이면 웬만큼 여행이 되지요...

그래서 태사랑에서도 지도쪽에 중점을 두고 여러 지도를 만들어 올렸는데요
다운 받아서 프린트 하다보면 번거롭고 화질도 좋지 않고 여러모로 한계가 있었습니다.

그리서 이번에 지금까지 태사랑에 올렸던 몇몇 지도들을 인쇄용으로 재 편집하여
A4 크기의 양면, 한 장 짜리 지도로 만들었습니다.

이 지도에는 다음과 같은 내용이 들어갑니다.

1. 방람푸와 카오산지도(주요 도로, 건물에 태국어 표기)
2. 방람푸 출발 시내버스 노선표
3. 쌈쎈 지도
4. 방콕 시내 중심부 지도
5. 수상버스 노선도
6. 운하버스 노선도
7. 방콕의 주요 지역, 거리, 건물, 관광지 이름의 태국어 표기

여행자들의 편의를 위해서 태사랑에서 off-line 컨텐츠로는 처음 시도하는 일인데 유용하게 사용 되었으면 좋겠네요.

배포는 12월 중순부터 방콕과 서울에서 가능할 듯합니다.

( ※ 광고 : 지도를 카오산까지 배달해 주실 분을 찾습니다. )

28 Comments
castle 2007.11.30 16:18  
  지도에 타이어가 없는게 조금 아쉽네요...
택시혹은 버스를 이용하고 방람푸. 가오산쪽으로
이동하시는 분중에 영어로 대화가 안될때...
지도 보여주고 손가락으로 가르치면 쉽게 길을 찾아
갈수 있는데...
요술왕자 2007.11.30 16:23  
  편집 프로그램에서 태국어 지원이 안되어 지도 위에 태국어 삽입이 매우 어렵습니다.
그래도 방람푸 지도에는 주요 도로에 태국어 삽입을 했습니다.
다른 곳은 따로 마련되어있는 태국어 표기 부분에서 찾아서 보여주면 됩니다.
곰돌이 2007.11.30 16:33  
  요술왕자님... 고마운 이야기입니다[[원츄]]

근데 배포는 어떻게 하실 건가요?

요술왕자님을 만나서 직접 받기?
광화문 네거리에서 배포?
택배로 배달?[[윙크]]
요술왕자 2007.11.30 16:34  
  배포처 수배 중입니다.
몇 군데 지정하여 그곳에서 가져갈 수 있도록 할 예정입니다.
필리핀 2007.11.30 18:01  
  와우~ 요술왕자님이 또 큰일하셨군요.
항상 여행자를 위해 많은 도움주셔서 감사합니다~~~
유령냥이 2007.11.30 18:35  
  와아~~~ 정말 대단해요~ ㅎㅎㅎ 택배 배달 원츄~~ ㅋㅋ
 castle님 댓글에 "타이어" 보고 (왜 지도에서 자동차바퀴가 없다고 하는 거지)라고 생각한 1인.... ㅡㅡ;;
꽃봉투 2007.11.30 20:29  
  저도 택배 배달에 한표!! 지방거주자이기에...
담달 방콕에서도 받을 수 있을까요? 어디서 받을 수 있을까요???  (쑤안나폼 공항에서도 주고 인천공항에서도 주면 좋겠다...ㅎㅎ)
와~~ 정말..너무너무 감사해요~~
유용하게 잘 쓰겠습니다~
카넬리안 2007.11.30 21:33  
  와..빨랑 받고싶어요 1월초에가는데 ㅎㅎ
간큰초짜 2007.11.30 23:31  
  인천공항 로밍센터와 제휴해서...태국로밍하는 사람들에게 배포하는건 어떨지? SKT, KTF, LGT와 협의해서 아래에 로고와 로밍사용법 넣어주고...인쇄까지 다해줄텐데..^^
라시드 2007.12.01 00:09  
  언제나 느끼는 거지만 요술왕자님 대단하셔요~~
페도라 2007.12.01 00:54  
  추억의 지도들이네요 [[원츄]] 한 4년전에 길 잃어버리고 카오산에서 방황하던 젊은 처자들에게 저 지도를 건냈더니 다음날 우연히 만나서 식사대접 받았다는 ㅎㅎ
zoo 2007.12.01 02:08  
  와~ 요술왕자님...
정말 감사하는 말씀 먼저 드리고 싶어요^^
정말 유용한 정보!!입니다!!
배포 기다릴렵니다^^
월야광랑 2007.12.01 03:43  
  태국 관광청의 협조를 받아서 쑤완나품 공항에 비치해 놓아도 좋을 것 같은데요. :-)
타이앤 2007.12.01 06:03  
  여행자들에게 최고의 선물이 될듯합니다...역쉬 요왕님이십니다~~~저도 감사드립니다...제게도 좀 나눠주시길바랍니다...방콕-파타야등 여행사하는 지인들에게 나눠드리게요.
월야광랑 2007.12.01 07:41  
  아예, 책받침으로 레미네이팅해서 선물해도 될 듯합니다. :-)
조형진 2007.12.01 10:50  
  오 좋다 역시 대단하이 ㅎㅎ
pny1008 2007.12.01 12:00  
  빨리 받고 싶어요~저 28일날 떠납니다.ㅎㅎ
그전에 받을 수 있나요???
다른가이드북을 사서 보아도 역시 헬로태국이 제일 정확했다는..
보기에도 편하구 자세하고..
정말 요술왕자님 고맙습니다[[원츄]]
heyjazz 2007.12.01 18:09  
  크....
요왕님...[[원츄]][[원츄]][[원츄]][[원츄]]
저도 한장만.....ㅋㅋㅋㅋ[[기도]]
쏨땀마니아 2007.12.02 02:06  
  역시 요왕님 쵝오~~~
얼른 이지도 다시 활용할수있는날이 왔음 좋겠어요
경기랑 2007.12.02 17:36  
  파타야도  추가 하시면  안되남요 ~~~~~~~~
역시 요왕님이시네요,,,,,, 파타야에서  할일이 있으시면 ,[[원츄]]
럭키 2007.12.02 22:40  
  안녕하세요.지방에는 택배로 받는분이 택배료지불하고소모임 위주로 배포 하는것은어떤가요..
요술왕자 2007.12.02 23:07  
  럭키님 그것도 생각하고 있습니다.
카오야이 2007.12.03 01:03  
  기다리구 있습니다..^^ 수고하십니다..
아부지 2007.12.03 01:56  
  나이쓰~ 이거 하나있음 가이드북 없어도 되겠구나~ 땡큐~땡큐~
  필리핀 공항 입국심사 통과하자마자 있는 관광안내소에 한국인이 근무하고 있는 것에 놀랬습니다.
예전 돈무앙공항으로 갈때는 단체쪽 말고 왼쪽인가로 나오면 있는 관광안내소에서 늘 지도를 받았었는데요. 그런 곳에 요왕님의 지도가 있다면 어떨까하는 생각을 했었습니다. 가능한 일인지 모르겠네요...
나비 2007.12.03 18:23  
  아구 수고 많이 하셨어요....카오산 가면 나두 한장 얻어야징.....
시골길 2007.12.03 19:39  
  castle님 댓글에 "타이어" 보고 (왜 지도에서 자동차바퀴가 없다고 하는 거지)라고 생각한 .......
또 다른 1인.... ㅡㅡ;;
blue* 2007.12.04 16:13  
  정말 그 귀한 지도을 주신다니..감사드릴뿐입니다.
코팅해서 가지고 다니면 평생 쓰겠네요^^*
제목