쑤완나품 공항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쑤완나품 공항

요술왕자 7 814

28일 공항은 정말 아비규환이더군요...
S&P에 들어가서 밥 기다리는데 창문 너머로 수화물 찾는 곳이 바로 보이더라고요... 40분을 기다려도 주문한 게 안나와서 그냥 물값만 내고 나왔는데...
그동안 짐 나오는 컨베어벨트는 꿈쩍도 안하더라고요...

개항 초창기에 시스템에 약간의 문제가 있는거야 그려러니 하겠지만, 공항의 뒷 마무리가 허술한건 좀만 신경써서 했더라면 하는 아쉬움이 있습니다. 밖의 화단이나 공항 단지내 도로 체계, 그리고 실내외에 도색 없이 그냥 콘크리트로 마무리 한 곳이 너무 많더라고요....

공항내 모든 모니터는 다 LG PDP 더군요.

7 Comments
카이트 2006.10.01 22:31  
  오우~ 넘 깨끗..깔끔... 태국맞아요?? ㅋㅋㅋ
psc 2006.10.01 23:53  
  멋있는데요 인천공항보단 새공항인데다 건축방식이 같으니 더 좋겠죠
락끄룽텝 2006.10.02 01:51  
  저도 쑤완나품에 다녀왔습니다..

정말 규모도 크고 깔끔하더군요..

저는 9.29과 10.1 이틀간 이용했는데 "개인적으로" 전혀 불편함을 느끼지 못했습니다..

하지만 제가 들은 바로는 시스템상에서나 건축학상 문제가 많다고 하더군요(공항부지 선정부터 문제가 있었고 공항짓는 데 들어가야 할 돈이 엉뚱한 곳으로 빠져나갔으니깐요)..

한데 요술왕자님께서 하신 말씀 중 '도색이 안 된 곳'은 뭐랄까 저도 전문가가 아니라서 표현이 어색하지만 '색채미학'상 일부로 칠을 안 한 거라고 합니다(100% 정확한 것은 아니니 참고만~~!)..

지나가다가 그냥 한술 거들어봤습니다..

다섯별 2006.10.02 10:45  
  저렇게 해파리 처럼 마냥 나의 짐을 기다린다 생각을 하면..에휴.....정말 어이없어지겠네요..--;
조수하 2006.10.02 18:08  
  저도 28일 저녁 11시30분 출발 비행기를 이용했는데, 1시간 지연에다가 복새통이었죠.. 건물 내부는 생당히 멋이 있는데, 택시나 차로 진입하는 도로가 비좁다는 느낌이 들더군요.. 뭐, 어쨌든.. 공항 오픈한 날 공항을 이용해서 기분은 좋더군요...
태구기져아^^ 2006.10.02 20:15  
  애연가들은 수화물 기달리는 시간이 제일 힘들죠.. 빨리 나와야 할긴데.. 초초 불안;;
못된바보 2006.10.04 22:44  
  28일과 29일 사이.. 신공항에서 3시간을 기다렸습니다.. 아직 미완성인듯 한데,, 왜 서둘러 오픈을 했는지.. 일단, 전 불편했습니다.
제목