후천적 떠돌이, 공항에서 비행기를 기다리며...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

후천적 떠돌이, 공항에서 비행기를 기다리며...

고구마 13 536
제 선척적인 성향을 가만 생각해보면...
원래부터 여행을 아주 마구 좋아하고 방랑벽유전자가 있는 그런 캐릭터는 아닌거 같아요. 사실은 집순이에요.

그러다 어른이 되고 난후... 정확히 말하면 결혼이후에, 집밖에 있는 시간이 상대적으로 좀 길어지면서 후천적 방랑벽이 좀 생긴거 같습니다.

방콕안에서도 여기저기 지역을 바꿔 이틀씩 막 숙소 쪼개서 옮겨다니고...
단 2박하러 후아힌 갔다가 다시 방콕을 거쳐서...

지금 상황은....십년전즈음에 피치못할 사정이 생겨버려서 , 바로 눈앞에서 되돌아나온 곳으로 마침내 가보려고 비행기 기다리고 있어요.
우리나라로 돌아오기 전 방콕 공항에서 아쉬움 가득히 묻어나는 글을 꽤 봤었는데 그거랑은 좀 결이 다르지만, 하여튼 처음인 곳에 가게되면
새것 새 분위기에 집중하느라 현실의 무게감이 좀 가벼워지기도해요. ^^
진짜 해결은 아니지만 잠깐이라도 덜어주니까

여행은 어쩌면 진통제 같은것?

모든 여행자 분들 길위에서 아프지 마시고
여행준비 하시는 분들도 미리 즐거운 기분속에 푹 안기시길 바랩니다요.
13 Comments
필리핀 2018.06.20 15:55  
저는 선천적 떠돌이인데
피치 못할 사정 때문에
1년 가까이 못 떠나고 있어요ㅠㅠ
제몫까지 즐겁고 안전한 여행하세요~^-^
cafelao 2018.06.20 16:24  
잔잔한 고구마님글로 잠시 쉬어 갑니다.
요왕님과 고구마님도 길 위에서 행복하고 건강하시길요...
울산울주 2018.06.20 16:39  
집을 비운다는 게
사실 여러가지 문제를 야기하죠

그래서 다들 떠나기가 어려운 듯

일부종사
남편 따라서 살아야지 어떡하겠어요?
다른 아내분들은 고구마님을 부러워할 수도

문제는 나이인 것 같아요
그래서 이것 저것 생각이 많아지겠죠
뽀뽀송 2018.06.20 17:33  
요왕님 떼어놓고 혼자 가면 다른 느낌일 수 있어요.
외로움과는 다른 이상한 느낌...
내 마음의 반은 집에 두고 온 듯한 불안함과 미안함.
더 이상 혼자 할 짓 아니라는 성찰.... 이랄까..ㅋㅋ
니까르도나 2018.06.20 19:04  
제가 요즘 진통제가 필요한 상태입니다.... ㅎㅎㅎ
냥냥 2018.06.20 20:34  
아...선천적 역마살ㅡ명리학에 근거ㅡ 이  있는  저는  오늘도  이곳저곳  기웃거리며  태국을  그리워하고  있어요. ㅜㅜ

근데 자꾸  갔던 곳만  가고 싶다는게 좀...
어설픈  역마살인듯..ㅎ
페낭도  베트남도  가고싶네요.
가문비 2018.06.20 22:16  
저도 후천적 떠돌이 과인데...  문제는 공항이랑 비행기 타는게 너무 싫어요. 직업을 바꾸든 백수를 하지 안으면 계속 이래야 하는데. 즐기지 못하는 제가 힘드네요.
푸켓알라뷰 2018.06.21 08:31  
저는 늘 우리나라 아닌 다른나라에서 생활하는게 꿈이였어요
저에게 한국은 일하는 곳이란 생각이 들어서 진정한 휴식은 항상 우리나라아닌곳
그래서 살게될 도시를 찾다가 태국으로 결정했고 그렇게 다니다보니 15년이 지났네요
다행히 여전히 태국이 좋고 저에게는 휴식을 하게해주는 나라라 더 미래에 태국생활자가 되어서
집순이모드로 갈 날을 꿈꾸네요
풍족한 태국생활을 위해서 지금은 열심히 일해야할때 인거 같아요
kyrrhdwn 2018.06.21 21:23  
저는 7개월동안 여행중인 학생이에요 글 잘 봣습니다?
적도 2018.06.24 10:56  
못 가보셨던 그곳이 어딘지 궁금 하네요
수이양 2018.06.26 08:41  
아..어디지 어딜까 ㅋㅋ 어디가세요... 저도 태국 말고 딴곳 가고 싶어서 어제 밤새 지구본과 치안 호텔 가격 검색등을 하다 잠들었어요 .. 느낌이 먼데 가시나봐요. 나도 먼데 가고싶어요 ㅋㅋ
고구마 2018.06.26 10:04  
다들 감사합니다.
인터넷이 좀 느려서 일일이 댓글을 다 쓰지 못하는거 이해해주세요.
저희는 라오스 남부에서도~ 남부에 와 있어요. 고립감이 쨍 하게 드네요. ^^
보헤미얀2 2018.07.01 04:22  
전 선천적 떠돌이인데..겁이 많아서..혼자 가는건 무서워합니다...ㅠㅠ
공항에서 대기 시간이 저에겐 너무 길더라구요.ㅠ
비행기 연착되고 최고. 8시간 가까이있어봤는데.....너무 힘들더라구요.
제목