모자란 놈, 띵똥인가?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모자란 놈, 띵똥인가?

울산울주 5 1071

평택 우체국에서 230만원 강도.

태국인 불법체류자라네요.

사건 발생한 당일날.

태국 친구들 페이스북에서는 범인이 태국인이라고 회자됨.

그래도 내심 아니기를 바랬는데.

자신이 자주 가서 돈 부치던 곳을 털다니...

그렇게 생각과 준비가 없이 강도질을 한다?

단순한 건지

모자란 건지

원래 팔푼이였나

5 Comments
진파리 2015.10.16 21:30  
그냥 막다른길에 몰렸다고 생각해주고 싶네요.그래도 사람은 안 상했으니까요.그렇다고 죄가 없어지지는 않지요.다만 동남아  불체자라는 이유로 가중처벌은 안받았으면 합니다.우리도 불과 오육십년전에는 그랬었다는 전설이 강호 무림야사에 나오더이다.
울산울주 2015.10.16 23:47  
어설픈 강도라서 한 3년형 받을 것 같네요

태국 교도소에 비하면 한국은 천국입니다
시설은 좋은데 한국인 재소자들 사이에서 무지 차별 받겠죠
로우지 2015.10.17 06:23  
천안 외국인 전용 교도소는 교정시설인가 호텔인가??
http://blog.naver.com/drumalf/220227557506

호텔가서 편하게 살고 싶었나 봐요.
진파리 2015.10.17 07:12  
천안교도소로 배정받는다는 보장만 있으면 멸치잡이배에서 쌩고생하느니(실제로 봤음) 고의범죄 저지르겠고만.강제추방이 있기는 하지만서도.
원하는별명은이미사용중 2015.10.18 22:30  
진짜 띵똥인 것 같아요 ㅋㅋ
제목