태국 가면 꼭 해보고 싶은 것...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가면 꼭 해보고 싶은 것...

필리핀 15 562

여행자가... 낯선 도시에서...
그 도시의 분위기에 대해...
가장 쉽게... 그리고 가장 빠르게...
감을 잡는 방법은...
무작정 거리를 걸어보는 것이다....
그렇게 걸으면서...
오만가지 풍경과 만나고...
그 풍경에 홀려...
골목길을... 헤매기도 하고...
그러다가... 길을 잃기도 하고...
길을 찾기 위해...
낯선 이에게... 말을 걸어보기도 하고...
갖은 고생 끝에... 다시 길을 찾고…
그런 과정을 겪다보면서...
어느새... 그 도시와... 한결 친해져 있는...
자신을... 발견하게 된다...

처음 태국에 갔을 때...
훨람퐁 역에서... 수쿰빗까지...
걸어간 적이 있다...
그때... 나와 마주쳤던... 방콕의 모습은...
얼마나 색달랐던가...
그 시절의 나는... 또 얼마나 푸르렀던가...

이번에 태국 가면...
그때처럼... 카오산을 출발하여...
차이나타운을 거쳐... 수쿰빗까지...
무작정... 걸어보고 싶다...

그렇게...
먼 옛날의...
어느 시절처럼...
방콕을...
보고...
느끼고..
경험하다 보면...
어떤... 후미진 골목에...
조용히... 웅크리고 있을...
내 청춘의 한 장면과...
조우할 수 있을까...

15 Comments
태린 2008.07.29 10:51  

저도 여행지마다..열심히 돌아다녔는데..

무엇이 있을까...궁금해서리....

어떤... 후미진 골목에...
조용히... 웅크리고 있을...
동네 깡패의 한 장면과...
조우할 수 있을까...

이런일은 없겠죠 ^^;;

부러워요...정말...잘 다녀오세요....

필리핀 2008.07.29 10:54  
  동네 개들과 조우할 수도 있어요...
그러다 물릴 수도...ㅋㅋㅋ
바람여행2 2008.07.29 11:29  
  개 한테 물리면  약이라도  있는데 여자한테는  물리지 마세요,,약도  없어요
필리핀 2008.07.29 11:31  
  바람여행님... 제가 물면 어케 되나여??? ㅋㅋㅋ
바람여행2 2008.07.29 11:42  
  허걱...........여우한테  쫒겨나실려구요?
SOMA 2008.07.29 11:59  
  짜우파야가 이렇게 똥물처럼 보이기도 오랜만이군요.. 우기의 절정때 오셧나봅니다.
anypie 2008.07.29 13:34  
  마음이 부자이십니다. ^^: 즐거운 여행 되시길 기원합니다. ^^
필리핀 2008.07.29 14:55  
  소마님... 똥물이 아니라 흙탕물이라는... ^^;;;
작년 9월 사진이에요...

애니파이님... 님도 좋은 여행하세요~~~
나마스테지 2008.07.29 16:32  
  필핀님. 택시타고 수쿰빗 가서 있을께여^^ 열씨미 걸어오세염 ^^
p자유인 2008.07.29 16:33  
  필리핀분이 태국사이트에 왜 이리 자주 드나드시지???^^
p자유인 2008.07.29 16:36  
  부럽습니다. 근데 왜 닉네임이 필리핀이죠
태국이 아니고 ....
바람여행2 2008.07.29 17:28  
  필리핀서 쫒겨난거  아닐까요??....
필리핀 2008.07.30 04:06  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠신 2008.07.30 05:00  
  필핀님. 택시타고 수쿰빗 가서 나마스테지님과 한잔하고있을께여^^ 천천히 걸어오세염 ^^
나마스테지 2008.07.30 11:52  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
제목