엉뚱한 궁금증....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

엉뚱한 궁금증....

수이양 19 705
엉뚱한 질문이네요.....

ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ

이런 웃음 채팅 언어가 있잖아요..

친구네집에서 뒹굴거리다가전 티비보고 누워있고 친구는 옆에서 인터넷 하다가 어떤 사이트에
재미있는 얘기 올라왔다면서 읽어주는데

ㅋㅋㅋㅋ 를 크크크 로 해석해서 읽더라구요..

그래서 제가 너는'ㅋㅋㅋ' 를 크크크로 읽어? 라고 물어보니 '크크크' 잖아 라고 대답을
하더라구요

전 ㅋㅋㅋ 를 보면 캬캬캬 -_- 가 생각나거든요..

그래서 그럼 'ㅎㅎㅎ' 는 어떻게 읽냐고 물어봤더니 흐흐흐 아냐?

라는 대답.. 'ㅎㅎㅎ'는 '호호호' 아냐??  친구왈-  바보야 ㅎㅎㅎ 는'흐흐흐' 지!!

음...

그러고 보니 그럴수도 있다라는 생각..

ㅋㅋㅋ = 캬캬캬, 크크크, 쿠쿠쿠..

ㅎㅎㅎ = 후후후 , 하하하, 호호호..

다르게 해서될수도 있는거더라구요..

움....

다른분들은 어떻게 읽는지..... 저 진정으로 궁금합니다...

19 Comments
요술왕자 2010.05.02 17:47  
캬캬캬  하하하
케이토 2010.05.02 17:51  
저는 케케케랑 헤헤헤...=ㅅ=;;;
반달곰우루사 2010.05.02 18:06  

전 크크크 하하하 ㅋㅋㅋ

heyjazz 2010.05.02 18:20  

큭큭큭 흐흐흐ㅋㅋㅋ

푸켓알라뷰 2010.05.02 18:32  

전 키키키..하하하 로 읽는데..18.gif

우째 2010.05.02 21:37  

케케케 히히히..

동쪽마녀 2010.05.02 21:56  
저는 ㅎ이나 ㅋ이나 전부 웃는 눈모양이라고 생각했는데요.
ㅎ은 좀 이쁘게 똘망똘망 웃는 눈모양이고,
ㅋ는 정말 재밌어서 눈 작게 뜨고서 웃는 모양이요.
나만 이렇게 생각한건가??
시골길 2010.05.02 23:22  
클클클... 헐헐헐...  ㅜ,.ㅜ
kennjin 2010.05.03 04:06  
켁켁켁 ㅡㅡ;;
헉헉헉 ㅡㅡ;;;;
simtuck 2010.05.03 09:12  

ㅍㅍㅍ
ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ

적도 2010.05.03 09:24  

크크크
후후후

간큰초짜 2010.05.03 09:45  
비염이 있어서 킁킁킁...

ㅎㅎㅎ 는 원래 흐흐흐로 읽었는데..
태국사람들이랑 채팅하면서 555 로 표기하는걸 보고
ㅎㅎㅎ 를 하하하로 읽습니다.
쮸우 2010.05.03 09:56  

으잉~
저도 크크크, 흐흐흐... 이건뎁-_-ㅋ(요것은 케)

포맨 2010.05.03 10:26  
꿀꿀꿀...
힝힝힝...

나는 돼지와 말인가...?
아켐 2010.05.03 10:44  
킥킥킥
6공병 2010.05.03 13:24  
저는 크크와 하하로 쓰는데.

후후,하하,헤헤등 스펠에 따라 웃음의 성격이 틀린데 이거 매우 조심해서 써야되겠다는 생각이 드네요.
태린 2010.05.03 14:46  

킥킥킥 히히히

♡러블리야옹♡ 2010.05.03 16:18  

난 그냥 별 생각없이.. 여자는 ㅎㅎ를 주로 쓰고 남자는 ㅋㅋ를 많이 쓰는구나.. 했는데..

SunnySunny 2010.05.06 12:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 크크크 / 흐흐흐 로밖에 안읽었었는데 캬캬캬 이런것도 있군요 ㅋㅋ
제목