태국에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식..

수이양 32 1068

1_ 먹는 이야기
2_ 문답

아니에요. 단지, 여러분의 생각이 궁금해서 (그래도 문답이어야만 하나요? ㅠㅠ)

여기 많은 분들이 태국 여행을 적지않게 하셨을것이라 생각되요..

그리고 많은 음식을 접해보셨을것이고.. 그래서 말인데 궁금해서요..

전 태국을 가면 1) 쏨땀 2) 까이양 3) 볶음밥 4) 뽀팟퐁커리 5) 스프링롤 6) 파타이 7)생선 -이름모름;

8) 쌀국수 9) 반찬+밥(얹어먹는거 걸 뭐라고 하는지) 외에 유명한 똠양꿍 있을거고..

등을 즐겨먹거든요..

근데 이게..   갈때마다 변함이 없다는거에요..

매번, 매년 바뀌지 않는 메뉴에 좀 더 다른 음식을 먹어보고 싶다라는 생각이 드네요.

뭐가 있지.. 라고 생각하고 '먹는이야기' 게시판을 둘러보아도 그게 그건것 같고..

혹시 제가 모르는 맛나는 음식 알고 계시면 추천좀 해주세요.

'훗 너 이건 모르는구나' 하는거 있으면요..

그리고 문득 궁금 해진 것은..  여러분은 태국 가면 뭘 가장 즐겨 드세요?
32 Comments
동쪽마녀 2010.02.23 13:51  
쏨땀, 쏨땀, 쏨땀이요!!
멍하니 사진 들여다 보고 있으면 아이가 와서 그럽니다,
"엄마, 또 그 사진 봐?" ㅠㅠ
말씀하시니까 다 먹고 싶어지네요.
카우카무랑 까이양이랑.
어흐흐.ㅠㅠ
수이양 2010.02.23 14:28  
마녀님.. 우어~ 역시 쏨땀 카우카무 까이양~ 저랑 같네요. 스윽..직접 만들어주세요 카우카무~ !!
동쪽마녀 2010.02.23 14:33  
제가 만드는 것보다
태국 어딘가에서 만나서 제가 사드리는 게 빠를 거예요.ㅋㅋ
어떻게 수이양님과 여행 일정이 맞는 그런 행운이 있으면,
하루 종일 먹기만 하고, 
배부르면 동네 한 바퀴 뛰어서 배 꺼뜨리고 또 먹고 그럴 수 있는데.   
이쁜 애기씨에게 그건 너무 심한 고문일까나요?ㅋㅋ
수이양 2010.02.23 14:35  
엇..마녀님..

저도 마녀님과 더불어 아이도 함께 손잡고 다녀보고싶다라는 생각이..
근데.. 동네 한바퀴 안 뛰어도 제 배는 잘 꺼지더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다음에 기회된다면 정말 방콕에서 같이 카우카무 먹으러 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
마무앙 2010.02.24 18:23  

쏨땀 그냥 쏨땀 말구요~
쏨땀뿌요~~

삐뚤... 2010.02.23 14:06  
벌레튀김에 도전 해 보심이.. 쿨럭..
수이양 2010.02.23 14:33  
아이디의 이해가...............;;
삐뚤... 2010.02.23 14:43  
 ^_^;;
쮸우 2010.02.23 14:16  
쏨땀......................................먹고싶다...
수이양 2010.02.23 14:35  
쮸우님 ..침 떨어졌어요 ㅎㅎ 스윽 닦으세요 ㅎㅎ
maui 2010.02.23 14:18  
뿌덩, 꿍채남빠, 페닌슐라 저녁부페 (특히 거위간) 등등이 뒷통수를 스치고 지나가네요.
수이양 2010.02.23 14:30  

회는 잘 먹고 간장게장도 잘 먹긴 하지만.... 안주의 느낌이..
뿌덩과 꿍채남빠는 왠지 잘 ... 음.. 이번에 도전해볼까요? 맛나나요?..

maui 2010.02.23 15:00  
꿍채남빠 메인 들어가기전 에피타이저로 딱 한 접시만 하면 입맛 돕니다. 

그 이상하면 속이 불편할 수 잇읍니다. 

날거에다가 워낙 매워서.. 흐미 벌써 침흐르네.
heyjazz 2010.02.23 14:44  
수이양님.....ㅠ.ㅠ
왜 갑자기 먹는 이야기를 하셔서.....ㅠ.ㅠ
아웅.... 태국.... 크흑......
마살이 2010.02.23 15:03  
시컹무... 빠카까오무쌈 맷게... 쏨땀 등..
청년간호사 2010.02.23 15:51  
팍붕파(f)이댕, 카우똠, 빠믁 팟 삐여우완, 느어 팟 남만호이, 텃만꿍, 

호이낭롬, 깽키여우완까이, 깽쯧, 찜쭘, 얌운센...

아... 적고 나니 다 먹고싶네...
Pole™ 2010.02.23 16:06  
느어양도 맛있어요..쇠고기 그릴에 구운건데 제 입맛에 맞더군요 45.gif
수이양 2010.02.24 09:56  
느어양.... 46.gif 배고픈 아침입니다...흣..
위싸누꺼다이 2010.02.23 17:03  
뿌(게) 팟(볶다) 픙카리(카레가루) -> 뿌팟픙카리
팟(볶다) 타이(타이면) -> 팟타이
똠(끓이다) 얌(야채) 꿍(새우) -> 똠얌꿍
카우(밥) 카(다리) 무우(돼지) -> 카우카무우
씨콩(갈비) 무우 -> 씨콩무우
....
얌(야채) 운센(얇은 면발) -> 얌운센... 라면으로 만든 얌마마

머.. 이름은 글타 치고..
적다보니...

텐사우나에서 찜쭘이나,...션하게... 먹고싶네요.
간큰초짜 2010.02.23 17:19  

어쑤언 강추...
숙주나물위에 굴 올려 철판에 지글지글...
소스에 찍어 드시면...

팟 크랏파오 무쌉..
태국 가면 젤 먼저 먹는 음식입니다.
호텔에 투숙하면 룸서비스로라도 반드시 먹습니다.
카이다우와 함께...

팟씨유 까이
위에 2개 음식을 먹고 나면 세번째로 꼭 먹습니다.
야시장 가서 리어카에서 사먹기도 하고,
수쿰윗플라자 근처에 있는 단골 태국음식점에서도 먹는데...
쎈야이로 해서 먹습니다. 저는 쌀국수도 팟씨유도
넓적한 면을 좋아해요~

오늘 한끼도 못먹었는데...아...너무 배고파요...
나가서 저녁 먹을려고 했는데...
꼬맹이가 도라에몽 다 보고 나가자고 해서
하염없이 기다리고 있습니다.
15분 후에 끝납니다.

수이양 2010.02.24 09:55  
전 왜 다른 음식들보다 도라에몽 다 보고 나가자는 말이 더 눈에 들올까요
너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
까^미 2010.02.23 20:18  

싼칸펭 온천에가면 달걀하고 쏨탐하고 찰밥 ..너무 그리워여

수이양 2010.02.24 14:59  
빠이에 있는건 항상 모든것이 그리워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
수이양 2010.02.23 21:23  
으어 은근 모르는게 많으네요.. 모두 검색해봐서 이번여행길에 먹어봐야 겠어요..
너무 감사해요~
테리킴 2010.02.23 21:29  

쏨땀 넘좋아했었는데...만드는걸 주의깊게 본후 100번 먹을거 1번으로 줄였다는...
쏨땀 한접시에 미원 티수푼 하나 또는 밥숫가락 절반  퍼서 절구에 넣고 뚝딱 뚝딱...
만들때 옆에서 보시다가 미원 넣으려고 하면 넣지 말라고 하시고 드세요...

수이양 2010.02.24 09:56  
미원안넣으면 맛이 어때요??? 큰 차이 없나요??
뿌나러브 2010.02.23 22:40  

카오팟 까이,무,탈레,꿍...+프릭남쁠라(필수!!!)
카우카무.
꿰이띠어남.
팟멧마무앙까이.
팟팍붕파이뎅.
팟까파오무.
.
.
.
끝이 없내요 ㅠㅠ 집에서 카우팟이나 해먹어야 할듯...

LINN 2010.02.23 23:00  

수쿰윗12 "삐~~금성" 짜장면! 

양심없이 비싼게 흠이지만 맛은 단연 쵝오!!!

Pole™ 2010.02.23 23:54  
여기 한번 들어가 보세요~

http://www.visitthailand.or.kr/home/info.php?mid=55
수이양 2010.02.24 09:53  

와 잘 정리 되어 있네요 감사해요 ㅎㅎ 이름은 잘 몰라도 설명 들어보니 두세개는 안 먹어본것들 같아요 감사합니다 ㅎㅎ

참새하루 2010.02.24 06:58  
쌀국수 (꾸여이 띠여우) 하고 솜땀 , 팟타이, ㅤㄸㅗㅁ얌꿍,
요것들은 꼭 드셔보라고 추천하고 싶어요
아   그리고 ...
벌레튀김도 빼놓을수 없지요

수이양 2010.02.24 09:54  
하루님 벌레튀김은좀.. 그리고 나머지는 물론 먹어 봤지용 ㅎㅎㅎ
제목