게시판 보면.. 음.. 제가 성격이 이상한가봐요..ㅠ_ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

게시판 보면.. 음.. 제가 성격이 이상한가봐요..ㅠ_ㅠ

수이양 56 894

네이버나 태사랑에서 쪽찌나 메일이 와요.
여행루트나 교통편 등등 갖가지 질문들..
아마 다들 많이 받아보셨을거라 생각해요

위치, 버스나 배 시간 경비 조언등 정말 다양하지요..

그런데 가끔은 정말 대답도 해주기 싫은 쪽찌/메일이 도착을 해요..

가령 예를 들어,

( 한달 여행 하는데 베트남과 라오스랑 캄보디아랑 태국을 육로로 이동하고, 올때 홍콩
경유 하고싶다고..) - 그 마음 이해는 하지만 욕심이 너무 과한거 아닌가 싶기도..

( 2주일 태국으로 가는데 어딜 가야 할지 모르겠으니 알려달라고.. )

( 경비에 맞춰 경로 짜달라고.. )

( 태국이랑 방콕가고싶은데 두 곳의 거리는 얼마만큼이고 육로 이동은 가능한지..)

,
,
,

질문을 하기전에 기본적인 공부는 해야 하지 않을까 합니다.
기문답만 보더라도 '정말 개념 없다' 라는 생각이 들만큼의 질문들이 종종 올라옵니다.
그런 글들을 보면 나도 모르게 인상을 찌푸리게 됩니다.

저 사실...
정말 하나도 모를 시절, 나 또한 개념없는 질문을 던진적이 있어요
그때 달렸던 리플이..
'검색하면서 공부좀  해보세요' 라는 리플이었어요.

따끔하고 엄한 리플이었는데 아마 지금도 활동하시는 분인걸로 ...

여튼 그때 너무 부끄러웠어요..민망하고..
하지만 덕분에 미친듯이(?) 공부(?)를 했고 자연스레 기문답에 올리지 않게 됐지요...
지금도 기문답에 올리기 전에 먼저 검색을 하고 직접 찾곤해요.

그러면서 또 다른 정보도 함께 얻게 되구요..

그런데 요즘 보면갈수록 심해지는것 같아요..
정작 본인들은 답답한 마음에 그러는 것은 이해하지만..

근데 웃긴건...
오지랍때문인가요.. 그냥 신경 안 쓰면 될 것을..
속으로 욕하고 짜증내면서 어느새 보면 저는 답변 달고 있습니다.

'그건 말이죠~ 거기가 말이죠~'

나.. 성격이 이상한가봐요.

왜이런걸로 혼자 승질내고 있는지..

ㅜㅜ

56 Comments
♡러블리야옹♡ 2010.02.20 21:00  

콘 라오스는 그만 버리시고 태국의 상류층의 마스크를 가진 저와... ......동행하심이 어떠실지 흐흐 ㅡㅠㅡ..

( 상류층의 마스크는 요xx자 님께서 인증해주신 것임..)

동쪽마녀 2010.02.20 21:13  

약속하셨사옵니다!!^^

♡러블리야옹♡ 2010.02.20 22:23  
마녀님... 저 3월 중순이나 좀지나고서 태국들어가요.
그리고 중국 쿤밍으로 빠질듯...
시간이 비슷하시다면.. 조율한번 해볼까요?

근데 저희랑 다니시면..
몸무게 4키로는 불어 나실건데 ;;
k 2010.02.21 04:42  

마녀님이랑 야옹누나 뭐...뭥미..-_-+

왜 고만있는 날가지고,,

삐뚫어져버릴테다!

p.s

닭삼촌이 나보고 착하게생겼다그랬츰~흥

♡러블리야옹♡ 2010.02.21 08:36  
누가 착하게? 니가?

그냥 알이나 낳으시라 그래.... ㅋㅋ
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.21 08:55  
으앙~~~~~~~~~~!

나 암닭 아님...낳고 싶어도 못남...

야부리 야옹~~~~~~~~~~!
제목