귀국 4일째.. 지금 태국은..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

귀국 4일째.. 지금 태국은..

수이양 6 481

어머, 손가락을 세워보니 벌써 한국에 들어온지 4일이나 되었네요.
엊그제 같으면서도 벌써 오래된 얘기처럼 느껴지기도 합니다.

이번여행, 한국여행자 정말 없더군요.
쌍클라부리는 그렇다 치더라도 (동양여행자 자체가 없었어요, 쌍클리부리엔)
방콕에서 머무른일수만 4일정도 되는데 카오산로드에서 한국 커플 딱~
한번과, 한인 식당에서 간간히 보이는 한국인들 외에 로드에는
한국 여행자가 정말 없었어요.

타이항공을 이용했는데 자리도 많이 비더라구요. 비지니스석엔
딱 4명.. 앉구..

몇달전 여행에서만 하더라도 여기저기서 들리는 한국말에
'앗 저 사람도 한국 사람이네' 라는 눈치를 주고 받았지만..

반면 일본사람이 평소보다 좀 많은것 같더군요.

아무래도 이번 총리사태로 인한 여파 아닐까 합니다.

아 쪽찌로 안전했냐는 질문 하시는분들 많이 계시던데..
아시듯 안정되었고, 머 아~~ 무일 없었었습니다.

6 Comments
월야광랑 2008.09.26 02:59  
  으흠... 그럼 비즈니스석을 타고 오셨다는 말? ^^
yukinon18 2008.09.26 10:36  
  월야광랑 님 말씀대로 비지니스석 업그레드되셨단뜻??ㅎㅎ
  항공요금 보다는  택스 요금이
압박을 ㅠㅠ
수이양 2008.09.26 23:03  
  아뇨.. 일부로 늦게 들어가서 비지니스석인척 하고 앉아 이따가 쫓겨놨습니다.

그때 저희 빼고 4좌석 있더군요 -ㅅ-;;

우하하하하하 쪽팔려 죽는줄 알았습니다.
월야광랑 2008.09.27 02:20  
  하하하... 승무원이 승객 명단 가지고 있을 걸요. 자리 배치도와 함께... ^^
수이양님의 이야기를 들으니 싸인펠트 중의 한 에피소드가 생각이 나는군요. ^^
유영 2008.09.29 00:18  
  자는척하지.. ㅋㅋㅋㅋ
깨워서 쫓아낼라나? ㅋㅋ
제목