나라가 이몬양인데 여행을가-_-a

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나라가 이몬양인데 여행을가-_-a

수이양 10 667

쌍클라부리행으로 이번 여행을 결정지은 상태인데..

반정부시위가 점점 악화되어가는 소식을 들으며, 어떻게 해야하나 .. 가고싶은데.. 여행의 기회, 직장인으로서 흔하지 않은 기회인데..말입니다.

친구랑 점심을 먹으러 갔다가 펼처든 신문.. 검은 9월..환율위기와 외환위기, 흔들리는 경재등으로 가득한 신문기사를 보고.

'아~ 환율 장난 아니다. 우리나라 너무 흔들거리는거 아니야' 라는
내 한마디에 친구가 그러더군요..

'넌 그렇게 나라 걱정하면서 여행을가능것이얏?'

' .... 어?! 그거랑 그거랑은 달라...난 과소비두 안한다구.. 걍 여행
가는거야 여행..'

다른가요? -ㅅ- 사실 말 같지도 않는 말로 얼버무리긴 했지만..
경재가 어려운 와중에도 해외여행자수 늘었다는 뉴스소식을
접했을때 나도 혀를 끌끌거렸던것 같은데..

왠지 나는 괜찮을것 같고.. 남들이 가면 과소비인것 같고 이런 이기직인 발상 어쩜좋죠..

아악.. 미치도록 가고싶은데, 떠나기만 하면 되는데... 이번 여행은 왜이렇게
걸림 돌이 많은 걸까요..

윗 것들이 문제야 라는 말로 남 핑계만 대고싶네요.

ㅜ.ㅜ

p.s

지금 kbs 에서 하는 티벳 순례자 보고 계신분 계세요?
왜이렇게 저걸 보면서 찡한거죠. 2000 킬로를 넘게 기도를 하면서
절벽을 오르는 저들의 표정이 너무나도 밝으네요..

10 Comments
chilly 2008.09.03 00:10  
  잘가~(가지마~)ㅋㅋ
수이양 2008.09.03 00:10  
  chilly 님.. 쌩쏨 한병 인능데 들고홍대 찾아갈게욘 안주 준비해주실거죠? ㅋ
걸산(杰山) 2008.09.03 00:28  
  아무리 이 모양이라도

태국의 쌍클라부리 정도는 그리 큰 사치인가요?

그리고,

열심히 일했으니 고 정도는 자신에게 선물 해도 나쁘지는 않을 거 같네요.

이런 상황에서도 유학가거나, 쇼핑가거나 돈 더 많이 드는 미국이나 유럽 또는 남미, 아프리카로 가는 사람들도 있을 텐 데요.
chilly 2008.09.03 00:33  
  어서오세요~ 따로 나가서 먹어요 ㅋㅋ 맛있는거 사서 공원에서 ㅋㅋ
큐트켓 2008.09.03 01:49  

난 칠리님 볼때마다 항상...신기해요...재치와 순발력이..
확실히 남다름...... ㅎㅎㅎ
유세 2008.09.03 02:49  
  차마고도 요프로 다시보려고, 메가tv를신청했었더랬죠.이번까지4,5번봤는데, 다시봐도 찡+경건+경이로움...저두15일쯤 라농쪽갈계획이었는데, 워찌해야하남
수이양 2008.09.03 21:55  
  저도 차마고도 처음부터 다시 받아볼 생각이에요..
내년엔 중국을 시작으로 티벳을 거쳐 네팔 인도 요로케 갈 생각이거든요 ㅎㅎ 차마고도 보고 마음 완전 굳혔어요 ㅋ

아 글구.. 맞아요.. 내가 나한테 선물해주는거에욧..
ㅜㅜ
wangbase92 2008.09.04 01:13  
  국가위기때마다 왜 일반서민들이 피해보고 또 뭉쳐서 극복해내고 하지만 그혜택은 소수의 기득권층이 보고... 이젠 정말 화가 납니다.위기때마다 애국심에 호소하는 정부가 밉습니다.IMF 때 금모으기하면 뭘합니까? 그 돈으로 서민들 어려울때 금융권 보너스 잔치하지 않았나요?  과감히 떠나세요. 열심히 일한 당신!  충분히 자격 있습니다...
유세 2008.09.04 03:31  
  수이양님의용기 대빵이십니다^^;;. 근데 순례기간많이걸릴듯...ㅋ
쉼표 2008.09.06 07:57  
  수이님 썅끌라부리로 여행지 결정하셨네요....
아마도 수이님이 좋아하시는곳일거에요~(하루하루)
제목