올림픽..을 관전하며 느낀 여러가지 생각들..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올림픽..을 관전하며 느낀 여러가지 생각들..

수이양 5 277

88 올림픽때 난 너무 어려서 무작정 한국을 응원하는 어른들을 따라서
응원을 했더랬죠.

그래야 하는가보다 하고..
그러다가 조금씩 커가면서 올림픽이라는 이 크나큰 대회가 정말
뜻깊고 가슴을 뜨겁게 하는 세계축제구나 하는 생각이 드네요.

박민호선수의 멋진 유도 한판승,

마린보이 박태환의 400 m 금메달.. 테레비부여잡고 울뻔했더랬죠.

20년동안 자리를 지켜온 여자 양궁과 공기소총 .. 아 이름 기억안나네요 ㅜㅜ

그리고 여자 역도.. 자랑스럽게 은메달을 거머쥔 윤진희
선수..

아까 뉴스를 보는데 아쉬운 은메달이라 표현하더군요.

아쉽다니요. 항상 1등 아니면 안될것 같은 우리나라 인식이 안탑깝습니다.
은메달을 따더라도 분명 값진 결과인것을요..

동메달이던 은메달이던.. 아니 메달을 안 따더라도 선수로 출전했다라는것
만으로 자랑스러워하는 하고프네요.

8월 29일 폐막식까지 아마 아무것도 못할듯 합니다.

아.. 그리고 역도에서 태국 선수가 금메달을 땄죠..?
그래도 태국이라서 다행이라는 생각이 든건 저 뿐이었나요?

만약 태국에서 올림픽이 열린다면, 회사고 모고 다 땔치고 전 태국으로
달려갈것 같습니다 ..

위험한 생각이지만 말이죠 ㅋ

5 Comments
xkdl 2008.08.11 00:42  
  최민호 선수를  박민호라고 틀리셨네요....
팍치시로 2008.08.11 01:43  
  저도 1등 선수가 태국 선수여서 은근 기분이 좋았다능~올림픽 기록도 갈아치우구요...ㅎㅎ
윤진희 선수도 넘넘 잘 하셨어요...컨디션 안 좋았다고 해설자가 계속 그러던데...흠
anypie 2008.08.11 02:19  
  태국선수의 금메달 소식도 좋았구요...
한국선수의 은메달에 기뻐하는 모습도..
참 좋았습니다... 박수쳐주는 모습도 보였는걸요.. ^^
아싸! 할때 표정도 나락! 하더군요.. 22살 ^^
깜씨 2008.08.11 04:57  
  전 tv를 싫어라해서 올림픽 안봐서 잘 모르지만 지구 한쪽에선 올림픽하고 한쪽에서 전쟁하고 세상은 요지경;;; 인터넷 올림픽메달 뉴스는 별 관심없고,,, 전쟁터 사진에 맘이 ㅠㅠ
아켐 2008.08.11 07:56  
  그런데 아마 어느나라 사람이라도 은메달은 아쉬울거예요...아쉽잖아요....ㅋㅋㅋ
역도  보다가 동메달딴 선수땜에 엄청 웃었네요..
어쩜 그리 서운한티를 팍팍 내 주시던지...
제목