다시 한번 더! 혼자서..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다시 한번 더! 혼자서..?

eaton 7 666
작년 이맘때 아주 기쁜 마음으로 태국 배낭여행을 계획했고

혼자서 다녀왔습니다... 조금은 외로웠지만 정말 재미있었던것 같네요

그리고 이번에도 역시 준비 하고 있습니다.

아마 이번이 제 청춘에서는 마지막이 될것 같네요

이제 졸업하고 취업하면 ... 휴~!

생각만 해도 답답해 지네요 더욱이 담배까지 끊어 버리니

금단 현상인지는 몰라도 모든게 허울 뿐인 것 같고 무기력하게 되네요

과연 이때 다시 여행을 가야 할지 정말 방학때 계절 학기 등 모든 걸

포기해 버리고 다시 한번 갔다 와서 천천히 뒤돌아 봐야 할까요?

더욱이 이번에는 한 친구와 같이 가게 될 것 같은데요

친하기는 하지만 스타일이 조금 저와 다른 친구와 많이 걱정이 되네요

작년에 혼자서 여행할때는 내 마음대로 선택하고 행동했는데요

이렇게 같이 가게 되면 그게 되질 않으니깐요....

그래서 또 고민이 되네요 .....

그냥 편한 마음으로 여행하는게 여행이라고 저는 생각하는데요...

어떻게 해야 할까요?

이제.............
7 Comments
eaton 2006.05.07 20:34  
  마음 맞혀 한번 다녀올까요?
작년에 너무 심심해서..ㅋㅋ
날틀장이 2006.05.07 22:32  
  저도 걍 혼자 돌아디나고 싶긴 한데 혼자가면 맛있는거 많이 못먹는거 그리고 나 쩍이줄 사람이 없다는게  가장 에로사항 같은데요 ㅡ.ㅡ"""
초록수첩 2006.05.08 00:10  
  혼자면 무엇보다도 밥먹는 게 가장 난감할 듯 하네요. ^^
날.개. 2006.05.08 02:42  
  잘 안맞는듯 했던 친구도...여행 같이 갔다오니 가족만큼이나 가까워 지더군요. 벌써 3년째 같이 갑니다. ^^ 좋은 가족 하나 더 만들어 온다고 생각하세요...혼자도 좋지만 여럿도 나름대로 좋답니다. 혼자서는, 여건만 되면 언제든 떠날 수 있지만, 같이 가면서 생기는 갈등(!)도 나중엔 추억이 되더라구요.
날.개. 2006.05.08 02:42  
  가서 정말로 맘이 안맞으면 한판 붙고...-_-;;;; 따로 다녀도 되지요 ㅎㅎ 저희는 한명 버리고 다녔습니다(움...)
커피우유 2006.05.08 10:11  
  스타일이 다르고 부딪힐것 같거나...그러면
혼자다니는데 한표....
친한사일수록...맘안맞는데 같이 다니다가
마음만 많이 상하는경우 많습니다
잘 생각해 보세요^^
다섯별 2006.06.16 18:26  
  우선...친구의 습성을 파악하세요..저도 5년이상된 친구랑 같는데 사소한걸로 다투게 되더라구요..여행에서오는 피곤함때문에..그치만..혼자보단 역시..둘...사진찍기도 불편하고..좀 그래요...
제목