여권 사진 - > This U ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여권 사진 - > This U ?

다섯별 7 1211

태국 여행갔을때...
 웃긴 일이죠..!!
 제가 태국가기전에 여권 신청을 할때 급한 마음에 그냥 머리를 길은
 그대로 여권사진을 찍어서 여권을 발급했었습니다.
 그런데..그달에 갑자기 일이 있어서...반년후에 여름에
 태국을 가게되었지요..

그때의 머리 모양은 보통 머리..짧지도 않고 길지도 않은..

인천공항  -> " 본인 이세요 ? "
                      "뚫어져라 보시죠 " 이랬죠..!

태국 입국장 - > 계속 저를 흘기더니 it's U ?
                      쳇...yes..That's me!

숙소를 잡을때 - > 히죽히죽..쑥덕쑥덕 거리면서...
                          looks like.....어쩌구 저쩌구...

이때 까지는 뭐 그래도......
 계속 이런 질문을 받자 같이 간 친구가
 " 아짱난다...너만 보면 왜 너냐고 묻는겨..사진에 뭔짓을 한거냐...!! "
 웃는 소리로 이랬지만..
 한국으로 오는길에 대만 스탑오버 8일동안 할때도

대만 청카에섹 공항 -> zher shi ni ? (이거 당신입니까 ?)
                                shi..shi..zher wo (네 네 저예요 )

여행에서 만난 대만친구도...영

결론은..

여러분......여권 사진이랑 자신을 너무 다르게 만들지 마세요..
 곤란해 져요.....아주 귀찮게 시리...

7 Comments
  저는 신경써서 화장하고 여권사진 찍었다가 여행가서는 노 메이컵! 본인맞냐는 말 많이 들었습니다.^^
다섯별 2006.06.25 19:30  
  곤란하죠..정말...에휴..그때 생각만 하면..지금도..
이명형 2006.07.11 00:41  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인천남자 2006.07.11 03:13  
  전 조카넘이 머리카락에 컴부처서 머리 완전 12m인가루 자루구 갔는데 다섯별님처럼 모라 하는거에영 영어두 못하는데 쪽팔려죽는주루.ㅜ 여권다시 만들렀어영 ^^;
다섯별 2006.07.18 21:36  
  그래도.....여행간 그때가 그립네요
아리잠 2006.07.25 09:07  
  전 노랑레게머리 했다가...-_- 쿨럭!
날.개. 2006.08.17 23:52  
  풀메이크업+세팅머리 졸업사진 여권에 붙이고....여행때는 최대한 심플한 얼굴로...특히 우리나라 세관아저씨들이 막 웃더군요. 연장 안하고 새로 발급받음...
제목