떠난다는 것만으로도 너무 좋은 나

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

떠난다는 것만으로도 너무 좋은 나

마늘이 4 349
항상 떠나고 싶어했었는데
항상 무슨 이유로 떠나지 못했던 나...

하지만 이번엔 그 이유가 너무 과해서 일단 저지르고 말았다.

항공권 예약...결재 완료(사실 환불 가능이지만..-.-)

그 이외엔 아무것도 준비하지 않았다.
그냥 가면 될거라는 막연한 믿음..
혼자 가는 첫여행임에도 어찌 이리 아무 걱정이 없는지...

지금 오로지 내 머리속을 가득 채우는건
드디어 떠날수 있다는것과
간다는 사실만으로 웃을수 있는 이 현실이 너무 좋다는 것.

지금 간다면 나는 아마 그곳에서 돌아오고 싶지 않겠지만
그렇게 한다면 도피밖에 되지 않기 때문에,
어떤날을 위해 나는 내가 가는 곳을 도피처보다는 안식처로 삼고 싶다.

이 짧은 여행동안 이 넓은 세상이 주는 기운을 받아
나자신을 추스릴수 있으면 좋겠다.
4 Comments
고구마 2006.08.12 09:54  
  맞아요. 일단 할까 말까 망설이던 일들도 일단 스타트를 끊어놓게 되면 , 추진력이 생겨서 일사천리로 슈숭~
되는거 같아요.
여행 잘 다녀오시길...
걸산(杰山) 2006.08.12 21:26  
  여행은 어쩌면 떠나기로 하기까지, 또는 떠날 때까지 온각 것들에 대한 상상과 준비 중에 더욱 멋진 느낌을 얻지 않을까 하네요. 앞으로에 대한 꿈을 꿀 수 있으니까요.
요나단 2006.08.25 10:53  
  현실도피라고 할지라도..그것이 내게 자유와 기쁨을 준다면..그렇게 하고 싶다는 생각이 드네요.
현실도피도 현실을 살아가는 방법이란 생각이 들어요.
행복바라기 2006.08.27 00:26  
  저두 혼자 저지르고 여행 다녀왔는데...
막상 다녀오니 넘 져아요!!^^
담에두 또 떠나렵니당~~~
제목