한가위 추석날 아침에..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한가위 추석날 아침에..

한얼 2 295

추석 아침..저는 늦은 아침을 쌈센 집 앞 레스토랑에서 했답니다

항상 친절하신 주인 아주머니와 싸와디카~ 하시면서 항상

웃으며 받아주시는 주방 아주머니 ^_^

오늘은 간단하게 먹으려고 계란과 돼지고기를 주문했습니다

태국말로는 카이찌오 무쌉을 주문, 마실것은 오렌지쥬스로

(여행하는데 정말 맛나는 태국 음식중 하나예요~ 저한테는^^)

주문하였답니다 ^^ 아주머니가 말라보이는 제가 불쌍해 뵈이시던지

알아서 카오 한 그릇을 마련해 주시더군요^^ (친절한 태국인...)

하하 ~뭐..주시는것 그냥 받아먹어야죠~ 자주와서 서비스 인가?

하지만 나중에 가격표 보고 OTL 털썩..;;; (장사속 태국인...ㅠ.ㅠ)

맛난 식사를 마치고 지나가는 사람들을 보며 오늘에 의미(?)를 되새기며

혼자 생각하고 있는데 친절한 주인 아주머니께서

사탕을 주시더군요... "노 슈거 베리 딜리셔스~캔디" 라는 말씀과 함꼐..

^^ 컵쿤막캅~ 하며 감사히 받고는 살짜기 비닐을 벗기는데

색이 초코파이 X색......

그리고 모양이 쥐X 같았답니다..;;; 생각은 없었지만..;;

주신분 성의를 생각해 하나 입에 넣어보니...맛은 오오~~~~~~~~~~

OTL...털썩..... 마침 비가 내리더군요 아스라히~

눈물 찔끔찔끔 흘리며 무심히 창밖만 바라보았습니다

속도 모르시고 친절한 주인 아주머니께서는 읽을 거리도

가져다 주시더군요...ㅜ.ㅠ... (얼마나 더 오래 있으라구욧!!!? >_<;;)

소심한 저는..책도 보고 하면서 당장 입에서 꺼내고 싶은 그 사탕을

끝까지 다 먹고는 계산을 하고 나왔답니다;; 헤헤 ^^;;

제가 사는 제주도 에선 정말 비싸게 팔리는 용과!

여기선 정말 부담없이 먹을 수 있어서 행복해요..ㅜ.ㅠ..

빨간 용과 25밧!!! 개인적으로는 하얀 용과가 좋습니다 ^^

태국 과일 만쉐이~ ^_^/

아래 사진들은..백화점 돌아다니면서 찍어보았습니다

태국은 정말 백화점이 화려해요!!!

2 Comments
포맨 2006.10.08 17:47  
  마지막 사진이 조금 아쉽습니다....

음...잡지로 티메(time)를 보시는 군요....부럽습니다...
...식탐하는 편은 못되어서 음식이름을 외는건 거의 없습니다. 우린 그저 싸고 많게....를 부르짖는 주의기 땜에...

사진을보니 요즘 북부는 살만할 날씨일텐데...라는 생각이 뇌리를 스칩니다....
한얼 2006.10.08 18:47  
  돌려 놓는걸 깜빡했네요 ^^ 헤헤~

티메(time)는 보아도 뭔 소리지 모르기 때문에........

전 식탐은 강하지만 결국엔 돈이 문제죠 하하 ^^;

북부 말씀을 하셔서..그런지..지금 치앙마이로 트래킹

간 아는누나들이 생각나네요.

전화해 봐야겠어요 ^^
제목