후알람퐁역 주위... 조심하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

후알람퐁역 주위... 조심하세요.

naznanul 4 973

치앙마이로 가는 기차표를 끊고
카오산에 다시 짐을 가지러 가던 상황이었습니다.

KFC 간판 아래에서 53번을 기다리고 있는데
노란색 티셔츠를 입은 여자분이 말을 거는 것이었습니다.
이런저런 얘기를 나누다가 여행정보를 줄테니 잠시 얘기를 하자더군요.
티셔츠에 TAT로고가 있어서 관광청 직원이구나 하면서 따라갔습니다.

얼결에 2박3일 트레킹과 방콕행 기차표를 포함해서 4천밧 지불하고 나오니
그 주변의 무수한 TAT인증 여행사 간판들...

그렇습니다... 여행사 삐끼였던 거죠... =_=^

숙소에 짐을 가지러 돌아와서 대충 따져보니 얼추 천밧정도 손해더군요...
덕분에 싸무이에서 며칠 쉬려던 건 없던 일이 됐습니다 -_-;;

저처럼 태국에 처음오시거나 혼자 오시는 분들...
삐끼 조심하세요, 특히 기차역 주변에서는.

4 Comments
덧니공주 2007.02.27 21:06  
  TAT 저번에 게시판에서 당했던 기억이 있던데....
써커스단코끼리 2007.02.27 23:06  
  오..저도 그사람 따라갔다가 너무 비싸서 그냥 여행정보만 한참 듣다 후다닥 나온 경험이 있어요.
터무니 없이 비싸게 말하더라고요.
나라에서 운영하기 때문에 안전하고 싸다고 말하는데
다 거짓말이에요 젤로 비싼것 같았어요.
mint- 2007.02.28 03:59  
  ㅇ ㅏ~ 그렇구나...조심해야겠어요..전 아얘 영어도,,태국어도 안되어서...그냥..ㄷ ㅏ 무시하고 댕겨요..ㅋㅠ.ㅜ
포맨 2007.03.02 00:01  
  활람퐁주변의 거리의 시인들,뚝뚝이애교꾼들,럭셔리여행의 플래너들, 땜통견공들.....
모두 여행의 즐거운 동반자들입니다....웃고 다니세요...
제목