두번째....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두번째....

태국감 0 294
그리고 태국이란 나라 똑똑한 사람 정말 똑똑하더군요...예를 들어.,,프랑스인이 한국인은 개 먹고,,,미개한 나라고,,,뭐 그런식으로 고정관념을 가질 수 잇는데...우리도 태국에 대한 고정관념이 박힌 건 아닌지...
저는 이번 여행을 통해서 태국이라는 나라에 대한 새로운것들을 발견하게 되었습니다..우리와같은 생각을하고 다만 문화가 좀 다를 뿐이지...
저를 가이드 해준다는 학생이 그 다음날도 해준다고 약속했는데..저한테 미안하다고 연락이 왔습니다...시험이 있는데 상당히 중요하다다군요...
속으로 참 멋있는 애들이라는 생각이 들었습니다...
그리고...밤거리를 홀로 거니는데..치안에 대한 걱정은 없습니다만,,,개를 상당히 조심하셔야 할것같습니다..저는 혼자 걷다 개가 짖는 바램에 저를 보호한다고 카메라가 든 가방을 그냥..카메라 날아 갔습니다...
그리고, 전 한 25000바드 환전해서.,,,모조리 팍팍쓰고 왔습니다.....전 음식,,마사지...술..자연체험..대중교통수단,,최고급 호텔...등
후회는 없었습니다.. 근데,,,,회사에 다시오니,,여행에 대한 그리움과 후유증은 남더군요...
내년 봄에는 또 다른 목표를 설정해서 어디든 갔다 올라고 합니다..
0 Comments
제목