앙코르와트가 7대 불가사의에서 제외됬네요 ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앙코르와트가 7대 불가사의에서 제외됬네요 ..

한나쫑 12 867
21개 후보중에 전세계인들이
인터넷과 휴대전화로 투표로 선정된 불가사의가
멕시코의 마야 유적 치첸 이차,
브라질 리우데자네이루의 거대 예수상,
중국의 만리장성,
페루의 잉카 유적 마추픽추,
이탈리아의 로마 콜로세움,
인도의 타지마할,
요르단의 고대도시 페트라 이 선정되었데요

캄보디아 앙코르 유적도 선정에 전혀 손색이 없는데
캄보디아 국민들의 인터넷 이용률이 낮아서
떨어졌다는 말도 있다고 하더군요

남미 지역에서만 3곳이 선정되고

앙코르가 세계 7대 불가사의에서 제외되었다니
안타깝네요
12 Comments
봄길 2007.07.08 23:44  
  남미는 북미에서 접근성이 좋아서 표가 많이 몰렸나봐요. 사회심리학에서 애착이나 호감형성에 가장 큰 변수는 접근성, 친숙성이라 하죠. 그 다음이 유사성. 예전 7대 불가사의는 주로 로마, 유럽쪽...만리장성은 중국의 인해전술...
필리핀 2007.07.09 14:38  
  개인적으로 브라질과 멕시코의 유적은 전혀 불가사의하지 않던데요... ^^;
암튼 저도 앙코르 왓이 빠져서 실망입니다. [[우울]]
보노노 2007.07.09 15:31  
  그래도 리우의 예수상이 7대 불가사의라는건 여전히 의문. 고대유적도 아니고 전혀 불가사의도 아닌데 말이죠.
  이집트는 7대 불가사의 투표에 피라미드를 넣었다고 난리를 쳐서 빠졌습니다. 격이 다르다 이거죠. 앙코르왓도 그렇게 생각하심이 어떠신지. ^^
배한성 2007.07.09 20:35  
  맞습니다. 맞고요. 이번 7대 유적 전체와 앙코르 하나만 비교해도 충분할 듯 합니다.
필리핀 2007.07.09 22:43  
  명님~ 아직 몽골 안 가셨나여???
sFly 2007.07.10 12:45  
  아유 그 이집트인들의 자존심이란....
khg 2007.07.11 02:15  
  앙코르왓 빠진게 불가사의...
  필리핀님/
몽골 못 갔습니다. 휴가 날짜가 하루 줄어드는 바람에 캔슬챠지로 3만원 날리고 꽁하고 휴가 날짜를 겨우 맞춰서 8월에 일본 칸사이 여행을 준비하고 있습니다.
모찌 2007.07.13 09:34  
  태국 뉴스에서 봣는데 그게 이거였구나.ㅋㅋㅋ
두들리 2007.07.21 04:03  
  전혀 신뢰할 수 없는 가치 없는 선정...그냥 무시하고 싶습니다 ㅋㅋ
놀리 2007.07.23 15:25  
  리우의 예수상이 선정된게 최대의 불가사의입니다.
제목