대형여행사들의 횡포-공항체크인시

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대형여행사들의 횡포-공항체크인시

간다방콕 30 1385

어찌어찌 출국시간 4시간전에 수안나폼 공항에 도착했습니다. 체크인시간 기다리다 3시간전쯤 카운터에 가보왔더니 이미 줄이 엄청나더군요. 그런데 그 많은 카운터의 맨앞에는 대형여행사들(하나,모두,롯데등등)이 이미 차지하고 있어서 개인여행자들은 1시간씩 그대로 서있었습니다.

사람들 줄 서있는데 버젓이 자기네 여행객들 가방으로 줄을 세우는겁니다. 앞에 서있는 가방만 줄줄이 20개... 뒤에있다 보다못한 분들이 이러는게 어딨냐 했지만 오히려 그 여행사직원은 자기네가 줄서있지않냐며 큰소리까지 치는 겁니다. 그런 몰상식한 여행사가 우리나라 대표여행사라니....

성수기라 단체여행객 많은거야 이해하지만 자기네들 일 빨리 처리하려고 뒷사람 생각도 않고 한번에 20~30명분을 처리하다니... 우리눈으로 어글리코리언을 보니 태국사람들 한국인들 욕하는거 당연하다 싶습니다.

30 Comments
xg 2007.08.13 21:44  
  이 일로 이미 여러번 공항에서 싸움이 났었습니다~~
몰르고 여행사 관계자 뒤에 섰다가 낭패보시는 분들이 꽤 있더군요
해결책좀 찾아야 할텐데요 여행사 관계자분들~~
페도라 2007.08.13 23:34  
  혹시 OX인가요?? 전에 3시간전에 갔는데 오픈전인데도 완전 마비상태더군요
마이웨이 2007.08.14 05:03  
  그곳은 단체 티켓을 발권하는곳이구요..개인은 개인발권 하는곳이 따로 마련되어 있습니다.그룹 티켓팅을 하는 데스크는 원래 그룹별 발권을 하는곳입니다.
개별 발권하는분들이 그룹발권에 서신건 아니신지..
가끔 그런경우도 있고..항공사 측도 그룹발권 먼저 하는게 고객 불만이 덜하다고 하더군여..페키지 불만에 자리 떨어 앉았다구 어쩌구 그래서 경비 환불하라 어쩌라...
여행사도 참 힘들다더군요.발권자가 많으면 뭐 어쩔수 없는현상이라 생각하시고 너무 오버해서 생각안하셔도 될듯..합니다.
어쨋든 3시간전인데 단체 여행객이 꽉 찻다는건 여행사 적자났다는 증겁니다...이해 하삼..
전 아무 관련없는 사람입니다.
냥냥 2007.08.14 10:28  
  제가 ox탔을땐, 개인이고, 그룹이고 구분없이 카운터 앞앞마다 가방이 꼬리에 꼬리를 물고... 줄줄~
이더라고요.  그냥 바닥에 앉아서 책 읽고 있긴 했지만,
그룹끼리 떠드는 소리에 귀가 멍멍할 지경이었다는...
xg 2007.08.14 11:09  
  마이웨이님 글을 잘못보신듯  인천공항이 아니라 수와나폼 공항 이라고 올리신건데  ^ ^;;
곰돌이 2007.08.14 23:27  
  오리엔탈타이항공은 그룹과 개인 발권창구가 같은가요?

3시간전에 단체여행객이 꽉 찻다는 것은, 옵션(디너옵션 같은것) 안하고, 다른 것도 안하고, 그냥 공항으로 빨리 왔다는 뜻이지요. 그러니 마이웨이님께서 적자 났다는 표현을 쓰신 겁니다.^^
whynot 2007.08.15 00:15  
  하노이에서 보딩하려고 한시간을 기다렸습니다.
어느 샌가 단체팀의 가이드들이 세 창구나 잡아버리더군요. 개인 발권은 겨우 한 창구였던 것 같아요.
여행사도 나름대로 고충이 있겠지만, 너무 한 거 아닌가요.
개별 여행자들의 시간은 시간이 아닌건지.. -_-;;

can 2007.08.15 12:49  
  그건 항공사에 항의할것을 왜 거딴 못하고 애매한 여행사? 항공사에서 그리 하라니 여행사는 하는거지...항공사에서 하지 말라는걸 여행사가 해달라고 해주나?
can 2007.08.15 12:50  
  좀 주체를 생각하고 말씀들 하세요!  무조건 여행사 탓하지말고~~~~
can 2007.08.15 12:51  
  그건 새치기가 아니라 항공사에서 단체는 그리 하라고 한겁니다.......그래야 항공이 지연이 안되고 출발할수 잇으니까.....
can 2007.08.15 12:53  
  그리고 개인과 그룹 보딩장이 엄연히 따로 잇잖아요~~
개인 보딩장에 그리 새치기 합디까?....좀 보구 말씀하세요
우리함께 2007.08.16 11:17  
  can님 방콕공항에 함 가보십시오.. 가 보셨겠지만.. 무질서의 극치입니다.. 물론 항공사에서 단체는 별도로 관리하긴 하죠.. 특히 OX같은 저가는  구분없던데요.. 싸구려이려니 하고 걍 참습니다..  타이는 요즘 여유있게 첵인함니다.. ㅋㅋ
베스킨라빈스 2007.08.17 01:53  
  Can님 참 말씀 거칠게 하시네요
누가 가이드 아니랄까봐 여행사 일 불거질때마다 꼭
피튀기면서 나서서 얘기하더군요.
여행사 얘기 나올때마다 짜증 나네요.
만지작 2007.08.18 00:47  
  전 인천공항에서 하xxx 에게 당했었습니다. -_-
줄도 안서고.
대여섯명 줄 서 있는 사람들 무시하고
그냥 앞으로 나서던걸요?

당황스러워서 아무말도 못한게 후회되네요.

근데 왜 -_- 보딩패스 발급해주던 직원은 새치기를 보고도 가만히 있을까요?
후니찌앙 2007.08.20 15:42  
  저도 하나투어 모모가이드랑 어버이날 부모님 이랑 같이 여행갔다 그런꼴을 당했습니다. 우리가 1번이였거든요...가방도 사람도 1번... 근데 중간에 가이드가 들어서 완존 밀려버렸습니다. 항공사에도 항의하고 가이드에게도 항의하니 가이드 말이 가관이더라... "왜 비싼 아시아나나 대한항공 안타고 싸구려 타고 다니냐고?" 그래서 내가 그랬죠.. 그럼 당신들은 왜 싸구려 항공타는 손님 받냐고?" 그래서 싸움 붙었습니다. 태국에 놀러왔으면 몸조심하라 하더군요... 한국에서 협박죄로 여권정시시키고 기소중지 내려 강제입국시킬려다 지도 밥벌인데 하면서 참았습니다..... 그쪽으로 일하는 지라 그런거 일도 아닌데... 그냥 참았습니다. 뱅기 5시간 타고 오니 처음의 그 분노가 좀 가라앉아서요....
이곳에 계신 가이드분 조심좀 합시다... 저같이 독한넘 만나면 서로 피곤합니다...
팔롬 2007.08.20 21:39  
  후니찌앙님....그냥웃고싶습니다
후니찌앙 2007.08.21 13:39  
  웃으세요
Miles 2007.08.22 02:21  
  방콕 오리엔탈 항공... 3시간  훨씬 전부터 줄 서 있습니다.

20일 밤 10시 ...첫번째 창구...비지니스/두번째 ~3번째 개별여행
4~..... 단체 라고 분명히 나와 있는데도 여행사 단체가 전부
가방으로 줄 세워 놓고... 개별 여행자들 1시간 이상 기다려서
11시 30분 이후 보딩페스 받았습니다.

제가 어제밤에 봤을때... 오리엔탈 타이가 아닌...
오리엔탈 한국 페키지 항공처럼 보였습니다![[헉]]
마이웨이 2007.08.23 05:03  
  근데 사실 ox는 한국 페키지 항공이 맞습니다.전체가 하드블럭입니다.
시골길 2007.08.23 05:45  
  후니찌앙님이 성질대로  한번 하셨으면..그나마 눈치보면서 정도껏 하는 분위기가 조성될 수도 있지않을런지요?? ..
어떨때 보면 너무 안하무인인..그들사이에서 ...난장판.... 황당했던 기억에....^^
can 2007.08.25 01:21  
  후니찌앙님 앞으론 참지말고 여권을 정지 시키세요~~ 가이드들은 그런말이 제일 싫거든요? 그냥 하세요
그리고 베스킨 라빈스님 우리도 여행사 이야기 나옴 님보다 더 짜증 나요..
can 2007.08.25 01:25  
  그 가이드 아마  후니찌앙님 처럼 말할 꺼에여  확~ 보내 버릴려다  놀러 온거니 좋은게 좋다고 그냥 돌려 보냈다고....그런말은 화장실 가서 일 끝나고  마무리 할때 하세요 ....곰  x 터는 소리요  툴툴~~~저두 공무원들 자리 내세워서 국민들  협박하면 어떻게 해야 되는줄 좀 알거든요?
can 2007.08.25 01:27  
  그리고 ox 라면 하나투어 거의 전세기 맞아요 하나투어꺼죠.......
산타크로스 2007.08.26 21:33  
  말 참 네가지 없이 하는군요...
허기사 그 직업 정신 어디가겠수만은요....
그러니 욕먹지요..
xg 2007.08.27 17:02  
  캔 님 예전에 캔 님께서 올리신 글들 아주 재미있게 봤고 많은부분들 공감했습니다
다만 여기서 캔 님의 댓글이 좀 공격적인듯 하여 여러분들이 거슬리게 보시는게 안타까울 따름입니다
여기 여행다니시는 분들이 물론 여행사를 하는 캔 님만큼은 잘 알지 못하겠지만 모르는게 있으면 깨우쳐주시고 이해시켜 주십시요~~
그리고 여기 여행자분들 여행 한두번 다니는 분들 아니지 않습니까 분명 문제가 있기에 문제제기를 한것입니다
indiedna 2007.08.27 17:52  
  와~ 용팔이가 여기도 있군요! 맞을래요? 맞을래요? 그지 쉐퀴들. 물정모르는 사람들 등쳐먹는 주제에..
도루묵 2007.09.01 02:43  
  환장하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정웅 2007.09.01 15:14  
  가이드를 위한 커뮤니티나 방을 따로 만들어야겠습니다.
어디서든 싸움의 원인이 되니까요...
까올리만세 2007.09.02 02:25  
  팩키지...개인창구가 따로 있는게 아니군요...
인천공항은 따로 있는데 이런일때문에 말이죠..
저같은경우는 그때는 ... 좀기다렸다가 줄이 작아지면
그냥 무작정 앞에서 가서 급한데 먼저합시다 하고 체크인합니다. 물론 태국어로 항공사 직원에게 말합니다
그러면 보통 잘 해주더라구요......
명월동자 2007.09.05 13:47  
  말하는게 참으로 구리네 저러니 욕먹지 힘있어보이는사람한텐 까불지도 못하면서 이그...
제목