태국 여행 후 항상 드는 생각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행 후 항상 드는 생각

11 1546

태국 여행을 갔다 오면 항상 같은 생각이 듭니다.

나는 무엇을 위해 이렇게 아둥바둥 사는가.. 적당히 사는 것도 괜찮을 것 같은데..

항상 이런 후유증을 앓다가 시간이 지나면 다시 완벽하게 한국의 치열한 사회에 적응하게 되죠.

11 Comments
한쌍 2008.02.04 04:33  
  공감 천만배!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
씽씽레이스 2008.02.04 13:00  
  공감합니다... 엉 엉 가고싶다....한달넘어네요.
만지작 2008.02.04 15:46  
  공감.
저만 그 생각하는게 아니었군요...
통생강 2008.02.06 00:58  
  입국하면 발길을 되돌리고 싶어지죠~~~~
모토로라 2008.02.06 02:05  
  돌아오는 날 전날엔 밤을 설치죠!!이제 열흘밖에 안됐는데...온지가
조선황재 2008.02.13 00:48  
  일요일 입국했으니 이제 이틀밖에 안지났네요.
15일간 왓포 맛사지 스쿨과정도 마치고 파타야에서 편안한 휴식도 즐기고 이곳 저곳 관광도 다니고..
시간이 되면 또 떠나겠지만.. 편안했던 마음으로 일상생활로 돌아가야 겠지요.
블루파라다이스 2008.02.15 04:15  
  제가 요즘 느끼는 느낌입니다~!!

공감 백만표~!!^^
허약한 레스큐 2008.02.24 18:20  
  왜 여길 또 왔을까 하는 생각이 드는데 참...
gloomymonday 2008.02.29 12:50  
  이지상의 '여행가' 읽어보시길 추천. 생각할 거리를 던져줍니다. 이미 우리가 느끼고 있었던 사항들일테지만 여행의 의미에 대해 다시 생각해보는 계기가 될지도 모르겠네요.
sushiroll 2008.03.08 00:17  
  정말 공감입니다. 거기서 회복되는데 몇개월이 걸리죠..그래서 더이상 안가려구요..태국
Amrita 2008.03.22 18:48  
  저도 EI님과는 다르지만 매번 같은 생각이 들어요.. 슈퍼마켓을 통째로 가져와야 하는데--;;
제목