태국 여행후 느낀생각.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행후 느낀생각.....

티티도그 3 927

사회학적 심리학으로 본 게이

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

태국은 유난히 게이가 많은 것을 보았다.

그들끼리 연합하여 그룹을 이루며 사는 모습도 보았다.

나는 그것을 보고 많은 생각을 하게 되었다.

사람에게는 누구에게나 세디즘이 있다.

그리고 메조히즘도 있다.

그 강도여하에 따라

세디스트로

메조스트로 구분하기도 한다.

세디즘은 가학성향으로(상대를 때리거나 괴롭힘)
즐거운 여유와 삶의 승리감을 얻고

메조히즘은 피학성 향
(맞는 것을 습관에 이하여 당연시 하며 즐기는 성향까지 이름) 으로

오히려 마음 내부 깊은 곳에서 반발하며 즐기는 성향을 나타낸다.

나는 게이 성향이 많은 그들의 단체성향을 그들의 종교에서 엿본다.

그들은 9?프로가 불교를 신봉한다.

불교의 체념문화는 통치기반에 가장 무난한 종교이다.

자신에게 일어나는 모든 것을 숙명으로 받아들이고

지배체제에 따른 불균형 속에 체념함으로 조화를 맞추어 나간다.

그 문화 속에서는 신분이동도 원활치 아니하고

바라봄이 오히려 괴롭고 그저 마음 비움이 편안하다.

오랜 세월 묵시되는 인간의 욕구가 사회성을 가지고 나타나면

사회학적인 이상현상이 나타나는 바

인간 본능적인 욕구의 사회적 반발이 메조성향을 띠며 나타나는

정신적 현상으로 나타나는 것이

게이들의 모습이 아닌가 사려된다.

물론 그들의 불교와 한국의 불교는 다르며

종교적인 구분을 두려는 자세로 관찰함은 아니다.

다만 심리학적인 이유와 사회현상을
대략적으로 바라보며 느낀 생각이며

여러분의 생각은 어떠신지 묻고 싶은 마음으로

이 글을 올려 본다. (존칭 생력)

3 Comments
시골길 2008.01.24 17:20  
  일부 연구학자들은....게이성향이 단순한 사회 심리학적 취향이라기 보다는 뇌구조에서 부터 남다른 유전적 소인에 기인한다는 주장을 하더군요.. 주제가 쉽게 규명하기 어려운 분야중의 하나이지요..^^ [[고양땀]]
푸부 2008.01.24 20:31  
  논리가..... 차근 차근 가다가 갑자기 널뛰는것 같습니다.
티티도그 2008.01.24 21:53  
  다시 읽어 보니 그렇네요,
준비됨이 없이 순간적인 느낌을 적다보니... 죄송
그 널 뛰는 부분을 메꾸어 주시면 감사.....^^
..
.
제목