장기배낭여행 하시는 분들...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

장기배낭여행 하시는 분들...

20개국소녀 13 1417

장기여행 하시는 분들 넘넘 대단한 것 같아요ㅠㅠ

오래 머물면서 이곳 저곳 많은 것을 보고 느끼면 얼마나 좋을까 생각은 하는데 저같은 경우는 몸이 따라주지 않는 것 같더라구요...

사람마다 차이가 있는게 당연한 거지만 며칠밖에 못버티는 저...;;;;;
(어쩔수없는 사정(?)으로 인해 2주 한적도 있었지만 꽥...아팠음. 살도 쉽게 빠지고...)

장기여행 하시는 분들은 육체적으로 정신적으로 충분히 strong 하신 분들인가봐요...한두달씩 하는 분들만 해도 (몇년씩 하시는 분들은 말할것도없고) 정말 대단대단 하단 생각밖에...

저두 언젠가 씩씩하게 장기배낭여행을 해보고 싶네요...>_<

13 Comments
  장기 체질인 사람이 있죠. 가장 중요한 요소는 역쉬 스테미너 아무거나 잘 먹어야 해요. 장기는 아니더라도 많이 다니신듯한데 여행을 하는 중요한 요소중 하나가 먹거리 아니겠어요? 먹는게 부실하면 오래 못버틴다는.

그리고, 현지화. 그들을 보는 여행에서 그들과 동화되는. 장기 하시는 분들을 뵈면 느낄수 있는것이 한곳에 장기로 체류하신다는걸 알수 있으실거예요.

언젠가 하고 싶은거 다하시고 사세요. 어느정도되면 그것도 못할 나이가 되거든요.
태린 2008.07.31 20:52  
  아무거나 잘 먹어야 한다에 한표.....던집니다..
오형택 2008.08.02 17:50  
  아무거나 잘먹어야한다 두표..!!
제일중요한듯..--
20개국소녀 2008.08.02 23:42  
  잘 먹어두 힘들던데ㅎㅎ저 완전 잡식성이거든요ㅋㅋ
anypie 2008.08.04 18:05  
  팍치는 빼주세요... -..- "
손춘발 2008.08.11 08:33  
  마이싸이팍치~2
버구기 2008.08.16 13:22  
  나도...바보같이 현지의 음식을 잘 소화하지못해서 ....
한국에 오지못하고 객사할뻔했읍니다.
음식은 항상 배부르게 드세요.
alice2110 2008.08.25 11:26  
  3개월 다니고 5kg쪘음...ㅋㅋㅋ
그거빼는데 6개월걸렸어요.. 왕성한 식욕이받쳐줘야 장기도 가능할듯.. 근데이제 하라고 해도 못할것 같아요.삭식이쑤셔서
카올리 2008.08.26 12:02  
  태국 4번째여행부터 팍치가 맛있던데...
한달은 다녀봣구 1년정도 다녀보구 싶네요.
뻑떱 2008.08.27 15:29  
  장기여행자라고 다 편하게있는건 아니에여.힘들어서 살빠지는분들이 많고 병걸려서 귀국하시는분들도 꽤됩니다. 그러다 재충전하고 다시여행을하시는분들은 더 강해진다고할까..원래 강한사람이아니라 다 강해지더라구요

윗분들 말씀처럼 무조건잘드셔야되요.,고양이 밥찾아먹듯..여행중 술 ,담배 많이하면 기력엄청나게 소모되고 면역력이약해져 병을 얻기쉽습니다.
그레이트영길 2008.09.02 18:06  
  장기여행을 하다 보면 정말 귀찮은게 많아요.

빨래하기 귀찮아요.

밥집 찾기 귀찮아요.

넘들 다 가는 유적지 가기 귀찮아요.

배낭 싸기 귀찮아요.

특히 웨어 아 유 프럼 귀찮아요.ㅎㅎ
p.leah 2008.11.20 17:42  
아마도 집떠난후 2달이 조금 지났을때 악몽에 시달리면서 깼지요...

" 더이상 배낭 못싸겠다고!!! " 라고 외치면서 잠에서 깼었지요...

아마도 한달더 후에 한국으로 들어오면서...

" 나 한국 왜 왔니? 라고.....말했다는..."
"jenny" 2008.11.29 16:39  
저도 엄청 잘먹거든요 가리는거 없이..ㅋ
근데 이번 인도 한달여행중엔..ㅋㅋ3일정도 고통으로 살았다는..ㅋㅋ
그래도 그 3일 지나니깐 괜찮아 지던데요...인도에 있다 태국넘어와서
미친듯이 먹었음...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

장기여행....매력있죵~ㅋ
제일 장점이라면~!!
어느 지역에 갔을때 맘에 들면 일정없이 지낼수있는것?
이게 제일 좋은거 같아욤...^0^
제목