태국여행 중 충치치료로 비행기표 값 뽑아내기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

gloryjoe 9 1100
StartFragment

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

태국을 여행 중 때로는 병원을 이용하는 것이 금전적으로 큰 도움이 될 때가 있다.

병원에서 일을 하면서, 이런 것들은 여행자들이 이용하면 좋지 않을까 생각하는 것들이 있어 적어본다.

카오산에서 택시로 20분 거리의 얀희병원( 치과 24시간 진료, 한국인통역 있음)을 예로 든다.

1. 치과치료

- 충치 : 충치의 경우 아말감으로 때울 경우를 제외하곤 보험이 되지 않는다.

보통 한국에서 금(개당 18만원, 혹은 도자기(개당 13만원)로 때운다.

얀희병원 경우, 도자기 충치치료가 표면당 약 3만원이다.

예를 들면, 치아가 8개가 썩어서, 한국에서 예상치료비용이 130만원 나온 분이 있었다.

하지만, 이곳 태국에서 300 달러(약 30만원-8개치아에 10개의 표면이 썩음)로 모든 충치를 도자기로 때웠다.

이 사람은 이틀간 치과 방문하여 100만원을 줄였다. 비행기표 값 뽑고도 친구랑 카오산로드에서 맥주 거하게 마실 돈이 남은 것이다.

- 치아미백

레이져 치아 미백의 경우 비용은 317달러 (약 33만원).

한국의 60-80만원에 비하면 가격이 저렴하다.

- 스켈링

스켈링의 경우, 한국은 6만원 하지만 보험이 될 경우도 있다.

보험이 될 경우를 제외하고는 태국 여행중 스켈링을 받는 것도 괜찮다. 가격은 30달러(3만원 정도)

2. 디톡스

- 디톡스 (일명 잔변제거 관장)

디톡스 경우, 잔변을 제거하여 변비나, 피부미용개선에 좋다고 이야기한다.

한국에서 18-20만원, 일본에선 30만원이지만, 태국에선 30달러(약 3만원)이다.

1시간 정도가 소요되는 디톡스는 스튜어디스들이 자주 이용한다.

9 Comments
나봉 2008.07.21 22:24  
  좋은 정보네여 저두 짐 여행전에 치과가서 충치 3개 치료받아야하거든요,....견적이 장난 아니라 걱정하구 있었는데 이번에 태국가서 하면 되겠어요 ^^
태린 2008.07.22 20:01  
  치과는 저도 좋은거같아요..

저도 레진몇개하고 클리닝 받았거든요..

가격은 검색해보시고 가시는게 좋아보여요..

예를 들어주신 병원이 얼마나 좋은지는 몰라도

제가 카오산에서 한거보다는 좀 비싸보여요..
Iskra(불꽃) 2008.07.23 09:04  
  좋은 정보 입니다. 치과전문의들이 시러라 하겠지만 좌우간 감사합니다. 일정잡아 치료받으러 나가야겠다는 생각을 해봅니다.
수상 2008.07.23 14:02  
  태국내 병원중에서는 비싼편이네요...^^한국에 비해서는 싸지만..
gloryjoe 2008.07.24 14:06  
  제일 싼 가격을 알려드리려는 게 목적이 아니였습니다.

여행자분들에게 좋은 정도를 드리기 위해서 였습니다.

이점 이해해 주시면서 리플달아주셨으면 합니다.  *^^*
Free Dream 2008.07.25 11:14  
  좋은 정보 감사합니다. 이번에 스케일링과 미백을 받고자 했는데 거기 가야겠네요.
  태국에서 치과치료받은 사람입니다. 진료는 우리동네 치과의사보다 훨씬 꼼꼼하게 해줬구요 가격은 반드시 가격협상해서 네고치고 나서 지불하심이 좋구요 시술후 잘 안깎아 줍니다. 글구 치과마다 만족도가 넘 다르기때문에 반드시 철저히 알아보고 가세요..
전북 2009.03.18 20:22  
와,,,감사합니다..
저 08년 11월에 한쪽 이빨 도자기하는데,,43만원 들었는데,,,
굉장히 저렴하네요^^반대편 안하길 잘했어요,,,
저도 올 해,,,방콕에서 .ㅎㅎ
ㅡ슈ㅡ 2009.03.18 20:25  
방콕에서의 좋은 치과치료정보
제목