태국! 도대체 왜이렇게 그리운걸까요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국! 도대체 왜이렇게 그리운걸까요!

첫여행! 9 679

저는 대학생 남인데..
13일로 귀국했던..태국여행.. 저한테는 생전 처음 해외여행이었지요..
아직 가본곳이라곤 태국뿐이라..우물안의 개구리같은 생각인지는 몰라도
태국만한 나라가 없을것 같다는 예감이 드네요..!!벌써부터 또 가고싶어요
태국에서 돌아오면서부터..태국이 어찌나 그립던지!! 왜그럴까요 막상 돌이켜보면 태국에서 딱히 한것도 없는것 같은데..!!! 진짜 왜이러는지는 모르겠지만 태국에서 살고싶다는 생각까지 드네요..!!! 가게에 들어설때 싸왓디캅~~~~하는 그 억양이 너무 좋아요~ㅋㅋ 혹시 저처럼 뚜렷한 이유없이 태국에 진한 향수를 느끼는 분 없나요 ????? 제가 이상한놈인가요 ????????

9 Comments
낫티 2008.08.20 02:44  
  네..아니랍니다..그 첫느낌이 맞습니다...맞고요~~
저도 이곳 저곳 여행을 하다가 십여년전~~그냥 이유 없이 꽃혀 버렸죠~ 그리고 그뒤로 결국.. 지금은 말뚝을 콰악~~ 박았답니다...^^
타이하늘 2008.08.20 12:20  
  저도 딱히 설명하기 어렵지만 다른 나라도 몇개국 가보았지만 태국에 빠졌어요 ^^* 요즘 태국어 열공중입니다 .  앞으로 해마다 2번이상 방문하려고요^^*  처음 여행이 태국이신게 불행중 다행 다행중불행~~켁 하여튼 그 느낌때문에 여기에 많은 분들이 계시는거겠죠~~
독고현 2008.08.20 15:59  
  아~ 여기에 또한분이 병색이 완연하군요...초기증상 인데 한두번 더갔다오면 말기로 접어듭니다....
그때는 만병통치약이 있어도 못고칩니다 ...ㅎㅎㅎㅎ
관을 미리 카봉해놓고 다니시기를...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
간지 2008.08.20 16:12  
  저또한,난생처음이"아예아파트임대해놓구..수시로들랑달랑하고있지요~^^
넌내꺼 2008.08.21 12:41  
  여행은 발레와 같습니다. 처음느낌이 그대로 이어지니까요...
알롱달랭 2008.08.23 11:00  
  젠장...  나만그런줄알았는데;;;ㅎㅎ
산울 2008.09.01 10:04  
  다들 그 느낌이 비슷한 모양이네요~^^제겐 지리산같은곳이 태국임돠~마냥 그리운 그런 여운이 남는 곳
복길안농 2008.09.03 15:46  
  전 첨으로 혼자간 여행이었어요^^ 해외여행 많이 가봤긴 하지만. 혼자가는 여행은 정말 더 특별했어요..ㅠㅠ 정국이 불안한 이때 계속 땡처리 보고 있다는..ㅠㅠ 또 가구 싶어요~앙앙
하이디아 2008.09.10 15:05  
  저도 매일 땡처리만~ㅋㅋㅋㅋ
제목