여행자보험..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행자보험..

Jyui 5 724

휴대품 도난시에 '1점당' 20만원 최대라네요.
이걸 뭔가 늘릴 수 있는 꼼수 같은게 없을까요?;;
(유학생 보험은 3개월 이상 가입해야한다고 하고.... 그 나라 가서 직접 가입해야하나;ㅂ;)

가져가는 노트북이랑 카메라 합치면 꽤 될꺼 같은데-_-; 1점당 20만원은 좀 그래서요.
호텔 + 서비스아파트를 이용할 듯 합니다.;;;

여행자 보험 들어보신 분 있으시면 조언 좀 주세요;;
(45일 정도로 했을때 제일 비쌀것 같은 S화재가 56,000원 정도더라구요. 최고옵션이. 그런데 휴대품 보상은 뭐 똑같은;;; 점당 20만원씩 최대 200만원어치 보상;; 이런식이라 사실 의미가 없어요 ㅜㅜ)

아, 참고로 여행은 방콕,푸켓,앙코르와트 이렇게 갈 예정이에요;ㅂ; 자유여행이다 보니 준비할게 많네요;;

덧: 휴대품 도난 뿐만 아니라 물론 아프거나 다쳤을때를 대비해서;; 이기도 하지만서두.. 휴대품 도난은 참 ㅜ_ㅜ

5 Comments
아떠 2009.01.06 23:33  
어쩔수 없구요. 여행자 보험은 어느여행사나 거의 대동소이합니다. 전 외환은행 환전하고 그걸로 걍 처리했습니다. 외환이 환율이 약간 높긴하지만 여행자 보험을 감안하면 뭐 그리 높지 않다고 보고 했어요.
lovedove 2009.01.07 16:09  
비싼 보험을 드시면 휴대품 보상 좀 더 해주는 걸로 알고 있어요.
45일에 만얼마짜리 저렴한것도 있으니... 아팠을때 치료비 실비 든것만큼만 보상되는 거면
좋겠죠...
니나브리사 2009.01.09 15:09  
전..LI*여행자보험 방금가입했어요.
휴대품....50만원짜리도있던데...대신 요금이 몇천원 더 비싸요.
그래도..전 혹시나 해서^^ 몇천원 더 주고 그걸로 가입했답니다.
에센셜 2009.01.09 15:19  
동부화재 여행자보험 홈페이지 한번 가보세요. 가격은 모르겠지만 휴대품 보상액이 더 높은 건 확실히 있었어요. 전 비싼 물건 하나도 없어서 (30만원짜리 디카가 최고가품일듯;) 그냥 싼 거 들었지만요.
공상 2009.01.11 20:09  
저 카메라.액정 나갓는데..젠장..보상 안될꺼처럼 말하던데..엘아이뭐뭐무머
거긴데..지금 사진도 못찍고..젠장..이건 뭐 죽으라는거죠..
제목