여행계획중 답답합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행계획중 답답합니다.

정팀장 7 744
5월20일 전후로 하여 약 두달간의 일정을 잡고있는데요
중국 선양으로 입국해서 베이징,상하이등 남부쪽으로 기차로 이동하여
베트남으로 들어가려고합니다. 때문에 중국비자는 이미 받아놨구요
1달 단기비자로.. 중국에서 베트남넘는데까지 3주예상하고
베트남은 무비자로 입국해서 계속 남부로 이동하려고 합니다.
호치민과 인근관광까지 15일에 마칠수 있을지 의문이지만
일단은 계획은 그렇게 잡고 있구요 베트남에서 캄보디아로 넘어간뒤
대략 일주일정도? 돌아다니고 태국으로 들어가서 3주가량 생각하고있습니다.
총 두달정도 될꺼같은데요 일정잡기가 힘드네요..
어떤분들은 하루하루 일정을 다 계획하신분들도 있던데
전 그냥 가이드북과 지도 보면서 큰도시 위주로 이동경로만 알아보는중입니다.
처음엔 캄보디아에서 라오스 거쳐서 태국으로 들어가는걸 생각했다가
힘들것같단 생각에 라오스는 뺀거구요
총경비는 항공료 제외하고 400 정도인데요 가능한지도 모르겠구요
처음떠나는 배낭여행이라 준비하는데 걱정도 되고 설레네요..
경험있으신분들한테 물어보고싶은것도 많구요~

7 Comments
곰돌이 2009.05.11 18:42  
제가 님의 일정으로 여행 가보질 않아서, 뭐라고 드릴 말씀은 없습니다.^^;;

다만, 칭따오 ~  베트남(국경까지) 를 기차로 여행하고,  하노이까지 가신 분의 여행기가 잘 정리된 게 있어서 링크해 드립니다.

http://www.natteetour.com/zbxe/?mid=traffic&sort_index=regdate&order_type=desc&page=2
긴또깡 2009.05.12 03:58  
부럽네요. 두달 여행
정말 즐거운 여행되세요.
제가 정말 멋진 여행스케줄 짜드리고 싶은데 곰돌님 처럼 저도 그리 다녀본 적이 없어서...
두달동안 생각하신곳은 다니시되 어디서 몇일몇일 이라는 일정은 의미가 없지않나싶네요.
일주일 생각한곳에서 이틀머물수도,삼일계획한데서 삼주를 머무를수도 있게되더라구요.
혹 시간이 허락되면 태국서 말레이국경통과 버스로 수도까지 다시 버스로 싱가폴까지
거기서 여유가 되면 배로 인도네사아찍고 다시 싱가폴, 말레이, 에서 침대열차로
다시 태국으로, (출국과 입국 코스가 다름) 들어오는 것도 좋을듯해요.
6일 일정이면 가능할거같고요 경비도 그리많이 들진 않아요.
이정도면 여행이라기 보단 고행길 떠나는 수도승 이라해야겠는데요.
마지막코스가 태국이니 오시면 연락함 주세요 기꺼이 맥주한잔 사겠습니다.
대신 재밋는 여행예기 들려주시는 조건으로요.
정팀장 2009.05.12 12:09  
앗. 태국에 계신가봐요~ 말레이랑 싱가폴은 태국가서 생각해볼려구요.
일단 중국에서 태국까지 무사히 도착하는게 걱정이라서요..ㅎㅎ
태국도착하면 이쪽으로 메세지 남기면 되나요?? 맥주...ㅋㅋ
현지 여행지 도움도 받고요~
바람여행2 2009.05.12 23:49  
처음 떠나는 배낭여행  같지가 않군요...
정팀장 2009.05.13 02:33  
그런가요? 막연한 계획인줄알았는데...
포맨 2009.05.13 02:29  
저도 처음 갈때...태국만 가려다가...말레이로...인니로...싱가폴로...마구마구 늘어난 경험이 있습니다...
'아마도'그렇게 될겁니다...^^
정팀장 2009.05.13 02:38  
정말 그랬으면 좋겠어요.. 일정은 늘어나도 상관없거든요..
중국에서 태국까지 무사히 갈 수나 있을지 모르겠지만요...
제목