어쩔수 없는 세대차이인가요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어쩔수 없는 세대차이인가요....

Limpbest 12 981
오늘 여행갈 짐을 싸는데 얼마전부터 그랬지만

옷때문에 부모님과 실갱이를 좀 했네요

53리터짜리 등산용 배낭의 3분의2가 옷으로만 꽉꽉 차버렸으니

저로썬 참 답답할 노릇입니다...

1달이라는 긴 시간동안에 옷이 적은것보다 많은게 좋겠지만

등산용 반팔만 8벌에 반팔 티 5벌, 긴팔티 3벌, 바람막이용 2벌,

긴바지 3벌과 반바지 4벌, 나시티 2벌....

근데 부모님은 이것도 부족하다고 하시네요

이번이 처음 여행하는거고 게다가 혼자가는거니까 걱정하는건

당연하겠지만 어쩔땐 정말 혼자 여행을 가는지.....피난가려고

짐싸는건지 모를정도더군요

숙소도 부모님께서는 좀 비싸더라도 혼자있는 방을 쓰고

고추장 꼭 가져가고 어디어디에 한국식당 많으니 가봐라...

현지가서 패키지 투어 가봐라 등등...

아버지가 태국에 여러번 가보셔서 이런저런 조언도 해주시는것이지만

아무래도 배낭여행과 초정받아가는 여행과의 차이를 생각하면

좀 과하다 싶을 정도입니다. 

여행의 설례임보다 부모님의 걱정으로 마음만 가라앉아지네요...

어쩔수 없는 세대차이로 생각해야겠지만

여행가서 아예 눌러앉아버리는거 아닐지 모르겠네요 ㅋㅋ 
12 Comments
루비소녀 2009.04.20 21:58  
3주 여행했는데

딱10일치옷만 있음돼여,,아니 윗도리,4,5개  바지 3,4개

분명히 후회하십니다.,,,,

보따리장사두 아니구,,그거 지고 다니시다 골병나요,,줄이세염~~
LimeSoda 2009.04.21 01:09  
현지에 가서 살거라고... 사알짝 연막(?)을 쳐보심은 ㅋㅋ

저도 배낭 무거운 걸 싫어해서 짐은 최소한만 ㅋㅋ
옷도 생활용품도 최소한 ㅋㅋ 화장품도 다 빼놓고;

배낭이 가벼워야 여행이 즐겁죠~!
물고기자리 2009.04.21 07:58  
생각에 차이는 있겠지만....부모님은 걱정을 하셔서....^^* 부모님 안 보실때 과한짐들은 살짝 빼놓으시고 가세요 ^^
스카페이스 2009.04.21 13:35  
반바지 3~4개정도 반팔티4장정도,긴바지 하나 긴티두장,바람막이용 점퍼하나면 될듯.
이것도 나름 많이 잡은건데요 ㅋㅋ
아부지 2009.04.22 13:48  
걱정해주시는거..좋은거죠. 보내주시는것만해도 어딘가여....ㅠ.ㅜ 허락못받아서 몰래 가슴졸이며 도망다녀오는 사람도 있습니다. 쿨럭~ 그러니 감사하다 생각하며 다녀오시길..ㅋㅋ
불사조 2009.04.23 17:15  
전 한달 배낭여행중에 한국서 반팔티 2개 반바지 1개 긴바지 1개 츄리닝 1개로 마무리 했다는.. 부족한거 못느꼈고.,. 부족한건 현지서 구입해서 입엇음..ㅋㅋ
레게파티 2009.04.23 22:17  
누구더라. 연예인 안문숙이였나? 그 사람 엄마는 통장까지 싹 다 싸들고 갔다잖아요 걱정되서 ㅎㅎㅎ . 부모님이 걱정해주시는거는 당연한거 같아요.  세대차이 라기 보다는.
바보소년 2009.04.24 15:06  
난 반바지 2개 긴바지1개 반팔티3개 긴거1개  1달이정입니다. 현제 15일지났구요.
현제 문제업어려..ㅋㅋ
아현동카카 2009.04.24 18:12  
아.. 여행도 스타일리쉬 해야한다는 1인..

반바지에 슬리퍼 제생각으론 이해 못하겠어요 ㅠㅠ
라이타 2009.04.28 02:38  
부모님 이해하시고요...일단은 들고 나와서 친구 집에서 다시 짐정리 해서 출발하세요...
남는 옷은 친구집에 보관하고.....짐은 최대한 줄이시고....고추장 ...그런거 필요없어요..ㅋㅋ
옷 모자르면 현지에서 구입하셔도 되구여.....가격은 저렴하니까...^^
괜히 부모님과 서로간에 상처받고 상처줄 일 없잖아요?
좋은 여행 되세요.....^^
바보놀이중 2009.04.29 22:48  
현지와서 구입하는게 좋을듯..
국선 2009.04.30 12:56  
부럽습니다...아버님은 좋은데 많이 가보셔서 그런거 같네요..아버님이 여행경비 보조도 두둑히 해주실것 같네요..좋은데 주무시고 다양한 패키지여행하셔도 경비 많이 나왓다고 뭐라하지 않으실것같고...부럽습니다.... 옷만 살짝 공항에서 친구한테 택배보내시면ok네요..
부럽습니다..
제목