이놈의 회사...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이놈의 회사...

Swany 12 1062

태사랑을 열심히 눈팅하다가
태국 여행 계획을 세우게 되었어요.

일정에대해 동료들에게 물어보니 다들 되겠다해서 5박 7일의 일정을 계획했어요
처음하는 여행이라 비행기표도 2월부터 치밀하게 (?) 구매해두었는데..
(5월3일 출국-5월9일 새벽 6시 귀국)
그런데 막상 휴가신청하니 8일날 나와서 일해야 한다고 하네요 ;ㅂ;

설상가상으로 예약해놓은 항공사의 8일 귀국일정이
"대기마감!" 까지 걸려서
패널티 물고 환불받고 ...ㅠㅠ

그래도 꿋꿋하게 타 항공사로 요금 더 주고
8일 새벽 귀국비행기 예약을 했답니다..

회사 다닌지 벌써 5년째..휴가는 달랑3일-_-..
그래서 연차하루 붙여서 갔다오려고 했는데..
그거 쓰기도 눈치보여서 서럽더군요 ..
(결국엔 안된다고 해서 휴가 3일만 쓰지만..)

이제 스물다섯되는 나 자신에게 주는 선물이었는데
벌써부터 험난하니 ..혼자 태국가서 잘 버텨올지 걱정입니다 ㅎㅎ
일정이 하루 줄어서 그만큼 가고 싶은곳도 하루만큼 잘라내야하고..

한국오자마자 출근이니까 케리어보다 배낭매고 가려구요 ㅎㅎ
회사에 캐리어 끌고오기 아직 부끄러운거보니 내공이 없나봅니다..;;

도대체 직장 다니면서 여행하기 왜 이렇게 힘든가요 ㅠ_ㅠ
그렇다고 그만두고 떠날 배짱따위없는 저 자신이 밉습니다..
외국처럼 직장에 다니면서도 여유롭게 여행하고 싶어요
휴가를 휴가답게 쓰고 싶어요..

에휴..

그래도 꿋꿋히 잘 다녀와서 여행기를 선보일 날을 기다리고 있답니다 =)

날씨가 더워지는데 태사랑 식구들 모두 건강하셔요 !

추신: 요왕님 쪽지 확인해주세요 =)
12 Comments
포맨 2009.04.09 18:14  
그래도 열심히 다니면서 틈새시장을 노리는 때가 행복합니다.
틈새시장이 주력이 되면 가고싶어도 못가요...

...아...올해 쏭크란... 또 ...물총포말처럼 하얗게 부서지는구나...-_-
Swany 2009.04.10 15:52  
하긴 그렇죠..;ㅂ;

쏭크란 언젠가는 도전해보고 싶어요 ㅎㅎ
박종호 2009.04.10 04:52  
맞습니다......
자기가 제일 좋아하는것은 그것이,가끔일때, 풍족하지 않을때 그가치를 가지기도 합니다.......^^
Swany 2009.04.10 15:55  
네..=) 그런것 같아요
너무 짧게만 생각했나봐요 ㅎㅎ

말씀 정말 고맙습니다 ^_^
시리어드 2009.04.12 06:40  
우여곡절끝에 가시는 여행이니만큼 재미있고 신나고 특히 알차게 보내다 오세요..^^;일정이 짧긴한데 휴가니깐 쉬엄쉬엄 다니시구요..ㅎㅎ
Swany 2009.04.13 14:55  
헤헤 그래서 해변은 다음에 가고
방콕위주로 열심히 다니려고 해요 ㅎㅎ
(물론 시위가 그전에 끝나준다면요 ;;)

걱정해주셔서 고맙습니다 =)
쉬엄쉬엄 다니고 싶은데, 빨빨 거리고 돌아다니는거 좋아해서
이놈의 발을 좀 묶어놔야 되려나봐요 ㅎㅎ
까미유 2009.04.13 13:19  
정말 정말 가슴이 아프실듯 -.-

휴일 3일이라.. 정말 한국은 너무 일을 빡세게 시켜요.... 사람을 사람으로 보지 않는듯..

너무 가슴이 아프네요.
Swany 2009.04.13 14:58  
처음에 금요일에 출근해야된다는말 장난인줄 알았는데;;
사태의 심각성을 깨닫고 나니까 아찔하더라구요..
섭섭한 마음과 어떻게해야할지 하는걱정에 몇분동안 멍하니 있었답니다..=)ㅎㅎ

그래도 처음여행이고 처음의 기쁜마음 잊어버리기 싫어서
긍정적으로 생각하려고 많이 노력하고 있어요..=)
언젠가는 우리나라도 , 아니 우리회사도 더 좋아지겠죠..;_;
까미유 2009.04.15 17:19  
진짜 -.- 멍해지실듯.. 그 느낌 알아요 ...

멍한거... 희망이 사라지는 느낌 ㅋ

저도 휴가 짤린적이 있어서..
절대미인 2009.04.24 00:17  
훌훌 사표내고 장기 배낭여행 가시는 분들.
가끔 그런글보면 돌아버릴것 같을때가 있어요.
난 죽도록 일만하다 죽는건 아닌가...호호
쓰고보니 무섭넹.
노히트노런 2009.04.24 20:21  
저도 8년째 일하던 일터 집어던지고
집사람과 한달간 여행간적이 있습니다.
그땐 좋았죠.
하지만 틈세여행만 못하더군요.
갈똥말똥한 그기분,,,캬~~
자~다같이 화이팅하며 하루하루 여행계획에 흠벅 빠져보자구요...^^
Amrita 2009.05.29 21:30  
갑자기 법이 정한 연차일수가 궁금해 지네요. 뭐 모든일이 법대로 되는 건 아니지만 --;;
제목