가장 좋았던 항공사...가장 안 좋았던 승무원

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가장 좋았던 항공사...가장 안 좋았던 승무원

국선 4 571
헉 길게 쓰고 마우스 잘못 해서 다 날렸음.. 다시쓸려니..ㅜ.ㅜ
..독수리타법이라..

아시아나,대한한공,한성항공,제주항공..
에어캐나다,노스웨스트,캐네디언 에어라인..
일본항공,전일본공수,케세이 퍼시픽
동방항공,남방항공,에어 차이나,타이항공
말레이시아항공,싱가폴항공.. 등등 지금생각나는건 이정도로... 탔습니다..

저는 비행기에 대해서는 잘 모르기때문에 특별히 나쁜시설 아니면 곧 잊어 버립니다..시설이야..싱가폴항공이 이미 소문났으니..

저는 주로 거기서 일하시는 분들을 봅니다.. 

기장님은 이착륙을 잘하나 못하나..보조자들(스튜어드,스튜어디스)이 승객들을 한테 잘하나 못하나...

어디서나 그렇듯이..외국인이든 한국인이든 ..소수의 찌질이 승무원들 꼭있죠..
그 찌질이들이 한국인승객을 대하는 한국국적 승무원은 아니었으면 합니다..

외국인을 대할때와 한국인을 대할때 달라지는 태도 너무 짜증납니다..

한 예로..
작년 외국항공사탔습니다..싸고 시설좋아서..
어쩌다가 비행기 안에서 밥먹다 사고났습니다..(다들 조심하시길)
(구체적인건 밝히기가 그렇습니다..이미 항공사로 부터 실비보상을 받고 함구하기로 계약서를 작성해서)
처음 가까운 승무원 불럿습니다..

승객:이러이러해서 저래저래 돼서 내가 다쳤다..
외국인승무원 :미안합니다..어떻게 해드릴까요??
승객:메니저 불러달라

매니저:무슨일 이신지..
승객:제가 이러이러 해서 다쳤습니다......생략....보상받고 싶습니다..
매니저: 네 알겠습니다..주소랑 경위서 작성해야하니..... 주십시오..
.............일이 진행되는 중...한국 승무원이 왔습니다..다시묻더군요..한국말로

한국여승무원:무슨일이시죠?(이미 이야기 대충 듣고 왔으니 친절한 목소리 아님)
승객:이러이러해서...........다쳤다..

여기서부터 열받게하는 승무원..

한국여승무원:(목소리톤 완전다릅니다..왜 그거있잖아요..교통사고 나면 목소리큰놈이 이긴다.)그건 우리도 먹는건데..그럴리 없다..(어디서 억지행패냐?:이건 제가느끼는 다음 말이었습니다.)

승객:...................

저는 어러번 여행다니면서 크고 작은 손해 많이봤습니다.. 그래서 일이 생겼을때 증거부족으로 보상못받는 경우 많았습니다..

그래서....

승객: 그러실줄알고 여기 식사후 문제의 음식 챙겨뒀습니다.한번보시죠..
한국여승무원:........그러시군요....죄송합니다....주소랑 연락처 작성하시고...

....................
그후에도 한국와서 일이 있었지만....어케저케 마무리 지었습니다..

외국애들이 한국인 무시하는거 많이봤습니다...어쩌겠습니까....때릴수도없고..
한국인이 한국인 무시하는거 ......때려야하나요???...꿀밤 한대???..

ps: 실제로 제가 본 일부 한국 여승무원 정말 착하고 친절합니다...그리고 일부 외국인 승무원 정말 못됐습니다..승객한테 소리치고 손가락질하고........
 친절하세요...돈이 많든적든, 나이가 많든 적든, 행색이 초라하든 아니든..

4 Comments
구엔 2009.06.10 01:59  
글 잘 읽었습니다.  갑작스러운 사건에 침착하게 대처하시는 모습이 강호의 숨은 고수같습니다.  저는 컴플레인 한 번 하려해도, 짧은 영어때문에 에이 그냥 관두자 하는 게 거의 버릇처럼 굳어졌거든요.  이건 전적으로 저의 개인적인 생각입니다만,  일본인 승무원은 일본어가 통하는 승객에게 더 친절한 듯 보였고요, 미국인 승무원은  영어가 통하는 사람에게 친절한거 같습니다. 그런데 한국인 승무원은 한국어로 말하는 승객에게 유독 딱딱하게 대하는 듯한 경험이 몇 번 있었습니다.
국선 2009.06.10 11:10  
동감합니다...
시골길 2009.06.10 17:59  
공감 1,000배 입니당....^^

쏨싹씨 2009.06.23 01:28  
일등석 타면 언니들이 뮤쟈게 친절하게 하겠죠?
돈벌자 돈벌자..아자 아자 !!!
제목