태국 두번 갔다왔더니 이제 친구들에게는 또 간다는 얘기를 못 꺼내겠어요...ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 두번 갔다왔더니 이제 친구들에게는 또 간다는 얘기를 못 꺼내겠어요...ㅋㅋ

leese 12 761
방콕만 두번 다녀왔어요
첫 해외여행인데 반해버려서
6개월만에 미친듯이 돈 모아서 또 갔지요..ㅋㅋ
그게 작년인데 전 아직도 태국이 너무나 가고시프네요
전 딱히 그나라의 유적지를 좋아하는것도 아니고
도대체 뭐에 끌리는 건지 모르겠어요
근데 그 뜨거운 햇빛이 마냥 그립기만 합니다.
이게 연인사이로 치면 콩깍지 정도일까요.ㅋㅋㅋ 이 콩깍지 벗겨지려면
몇번을 더 다녀와야 할까요..ㅠㅠ
이번 가을엔 좀 장기간으로 한달 잡고 다녀오려구요
워크캠프도 겸해서..이번엔 드디어 방콕에서 벗어나서
치앙마이도 가고 남부도 가려고 합니다.
그런데 친구들한테 이 얘기 했더니 또 가냐고
다른 나라 가라고 성화네요..ㅋㅋ
이해해주는 친구는 두번째 여행을 같이 다녀온 친구뿐
그 친구도 저와 같이 태국앓이 중이에요.ㅋㅋㅋㅋ 저 워크캠프 끝나고
자기도 합류하겠다고 벼르고 있구요.
아직 비행기표도,워크캠프 신청도 호텔 예약도 아무것도 안해놨지만
전 일주일 뒤에 떠날것처럼 매일매일 설레요..ㅋㅋ
12 Comments
바람여행2 2009.05.23 00:46  
한 열번  태국가면...그런증상  사라지고 지하철 타고 영등포  가는것처럼  가게 됩니다..
mybee 2009.05.23 02:11  
ㅋㅋ 맞아요..전 20번쯤 넘게 가니깐 증상 없고 버스타고 신촌가듯이 편안하게 되요..

저도 남들이 이해못할정도로 못말리게 다녔는데,,,태국은 정말 매력덩어리인곳이져,,,저도 푹 빠졌었어요~  ^^
베니사랑 2009.05.23 02:55  
저도 10번 채워서 가보니 이제 태국이 우리 이웃동네 가는 거 마냥 편하게 느껴지더군요. 근데 요즘 물가가 많이 올라서 예전처럼 돈쓰고 오지는 못하겠더라구요..
휘모수 2009.05.23 12:20  
저랑 비슷하시네요...태국 두번에 아직도 열병을 앓고 있는......친구들이 하는말도 똑같네요..딴나라로 가라고..가본데 왜 또 가냐고 ㅎㅎㅎㅎ 늬들이 태국을 알아~? 버럭~~~
루시LUCY 2009.05.23 15:52  
저도...태국여행 2달동안 갔다온지.. 일주일밖에 안됐는데.. 지금 또 여행준비중^^;;
이번에는 인도이기는 한데..태국 걸쳤다가 갈려구요..ㅋㅋㅋ
친구들이 돌았다고 -_-;;; 아주..욕 바가지로 먹는중....개념 태국에 두고 왔다고 ㅠㅠㅠ
핫산 2009.05.23 22:56  
바람여행2님 말씀처럼 자주가시게 되면 주위사람들 신경안쓰고 옆동네 다녀오듯

하실수 있을겁니다..^&^
뿌나러브 2009.05.24 00:04  
저 지난 2년동안 태국에 반해서 5번 여행갔다 왓더니 같은 과 애들이 태국에 숨겨놓은 애 잇냐더군요 ㅡ,.ㅡ
이유를 알 수 없는 태국병...태사랑 손바닥 보듯이 다 뒤져보고도 하루에도 몇번씩 접속해서 글 읽고 갑니다. 홀릭홀릭...지난번 여행부터는 부모님께도 다른데 간다고 말씀드리고 태국갑니다. 이번에는 또 어디간다고 말씀드려야할지 ㅠㅠ
바람여행2 2009.05.24 12:46  
이번에는  시암 간다고  하고...다음에는 타이  간다하고...그담엔  태국가고..그담엔 타일랜드 가고........그담엔 푸켓...그담엔  뜨랏.....크라비...메홍손.......
루짝깐넝싸우 2009.05.25 12:24  
방콕간다하고 다음엔 치앙마이 간다하고 다음엔 푸켓간다하고 다음엔 이싼 간다하고
다음엔 파타야...다음엔 라용....다음엔 무엉타이 다음엔 쁘라텟타이 다음엔 싸타힙 다음엔
방센 다음엔 시라차 다음엔 무엉촌부리.......다음엔 .............
캄보디아가구잡다 2009.05.30 11:00  
또 다음엔~~~~끄룽텝~~~~
캄보디아가구잡다 2009.05.30 11:03  
그 다음엔~~~~끄룽텝 마하나콘 보원 랏따 나꼬씬 마한따라 아유타야 마하딜록 뽑놉빠랏
                      랏차타니 부리롬 우돔랏차니왯 마하싸탄 아몬삐만 아와딴싸티 싸카타띠띠야
                      위쓰누 깜쁘라쌋``````간다고 하세용~~
기올 2009.06.04 08:29  
올해 3월,5월.그리고 6월14일 또 나갑니다.
아마 7월말에 또 나가지 싶은데...이러다가 거덜나는 거 아닌지..ㅜ.ㅜ
제목