두근거리네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두근거리네요~

곰팅v 3 469
바로 내일이면 출국인데....
오랜만의 여행이라는 그런 생각과 짧은 영어로 괜찮을라나 하는 걱정에...
에구에구 ㅜ_ㅜ
그리고 준비는 오로지 책만 봤다는 거?
아님 아침 9시부터 저녁 9시까지 태사랑에 죽치고 있었다는 -0-
그래서 걍 가이드북하고 지도 몇장 프린트해서 들고갑니다 ㅋㅋ
지금까지 봤던 가이드북중에 요왕님 책 지도 부분이 보기 쉬운거 같아요 ^^

머 여튼 결론은 마음이 무겁다는 ㅜ_ㅜ

잠안와요ㅜㅜ 낼 4시에 일어나야 하는데...
3 Comments
기브미머니 2009.06.16 22:50  
저도걱정이에요..전 모래출발하거든요..처음자유로 가는거라..무섭습니다.
곰팅v 2009.06.16 23:12  
저도 이번처럼 길게 혼자가는 건 첨이에요. 중간에 동행분하고 5일정도 있다 헤어지면...-_-;;;
Limpbest 2009.06.18 09:52  
너무 겁먹지 마시고 영어에 정 자신 없으시면 전자사전 하나 챙겨가세요~
전 전자사전으로 중국인과 일본인, 이탈리아인과 장시간의 대화도 나눠봤습니다 ㅎㅎ

현지에가서 낯선사람을 무조건 경계하기보다는 어느정도 얘기하면서 과잉 친절을 베풀거나
낯선곳으로 데려가려 한다면 피하시고 이것저것 하고싶은것들 해보면 후회하지 않을 여행 되실겁니다
제목